Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.

Какие-нибудь мнения еще будут?
Пока ничего определенного, что указывало бы на подделку.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
vvarbanov пишет:
Цитата
Гиви  Чрелашвили пишет:
Мне нужна помощь Форума.
Тут прозвучало мнение, что тетрадрахма посмертного Лисимаха из вифинийского города Халкедона, согласно видео, снятого с живой монеты, является левой.
Фото монеты также выставлены.
Эта тетрадрахма куплена у французской компании CGB через сайт VCOINS.
Если эта тетрадрахма действительно является фальшаком, то надо действовать немедленно, потому что потом будет уже поздно.
Поэтому убедительная просьба к форумчанам высказаться по этому вопросу: кто еще считает, что эта тетрадрахма левая или, наоборот, кто считает, что она подлинная.
Заранее спасибо!
Монета очень хорошо сохранилась. Есть незначительные следы износа.  Должны быть видны небольшие царапины и вмятины . Однако поверхность слишком гладкая и блестящая. На видео она выглядит репатинированым и полированным. Этого недостаточно, чтобы объявить монету фальшивкой, ведь иногда полируют и оригиналы. Полированные монеты вызывают подозрения, раздражают и теряют свою ценность. Хотя я допускаю, что вживую монета может выглядеть иначе.

Если вы увеличите фото (аверс, например), то увидите, что поверхность не полированная.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Есть отличие, но криминала не вижу.
Хорошая монета
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Мих Мих пишет:

Есть отличие, но криминала не вижу.
Хорошая монета

Спасибо, Мих Мих.
Я был почти на 100% уверен, что монета подлинная, но на какой-то момент небольшая тень сомнения закралась.
Впрочем, после того, как я вынес этот вопрос на обсуждение, некоторые довольно опытные в этом вопросе форумчане контактировали со мной по личке. Все они тоже уверены, что монета подлинная.

Получил красивую монету Тверии Траяна. Очень частая, больше сотни известных экземпляров но состояние просто потрясающее. Причем она совсем не резаная, я сличал штемпели.

3 года с даты регистрации

Друзья, это не рекламная ветка, не нужно здесь пиарить монеты для предпродажной подготовки. Создавайте отдельные темы для обсуждения таких монет.
Модераторы клуба СМ Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Просто показываю

Ставят AU
Но в теме вижу намного красивее этой

NGC как видите дает двойной рейтинг в категории
То есть по двум критериям

Говорят Афинская тетрадрахма самая распространенная монета в Античной теме.
Лично меня Электрумные кизикины влекут )

Цитата
duremar пишет:
Говорят Афинская тетрадрахма самая распространенная монета в Античной теме.
Лично меня Электрумные кизикины влекут )

Ну нет. Самая распространенная тетрадрахма всё же тетрадрахма в стиле Александра Македонского.
Это известный факт, который весьма трудно оспорить.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 30.11.2024 23:24:49

Спорить не буду
А вот кизикины в их многообразии еще поискать (((

Разновидность типов монет Александра Македонского насчитывается свыше 10 000 штук. А если посчитать сколько их попадается в продаже, то это огромное количество. Кизикины хорошая тема, но слишком дорогая. Монеты эти, как правило не доступные простому коллекционеру.
Изменено: vladimir10 - 01.12.2024 00:21:07
6 лет с даты регистрации

Увы. Но пытаться стоит)
На Ебэй они дешевле РИ рублевиков в MS
только подделок много

на ебее опасно покупать.
6 лет с даты регистрации

Гиви, возвращаясь к твоей тетрадрахме Лисимаха.
Я выше написал, что написание в легенде буквы X характерно для другого полиса. Вполне вероятно, что эта тетрадрахма была отчеканена во Фракийском Каллатисе!.

Сравни портреты.
Изменено: Scipio - 01.12.2024 20:47:19
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Scipio пишет:
Гиви, возвращаясь к твоей тетрадрахме Лисимаха.
Я выше написал, что написание в легенде буквы X характерно для другого полиса. Вполне вероятно, что эта тетрадрахма была отчеканена во Фракийском Каллатисе!.

Сравни портреты.

Игорь, спасибо!
Похоже, ты прав.
CGB неправильно дал полис.
И годы те же: 250-230 до н.э.?

Вот так лучше!

На всех четырех взгляд царя обращен к небу.
Интересно, как они полис чекана определяют по колоску пшеницы?
Изменено: Scipio - 01.12.2024 21:03:34
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Взято с Leu аукциона вчера 3 монеты.

1.
AE21 (21 mm) (вес 8.76)
Орихалк (медь со сплавом латуни).
Амис, Понт, примерно 85-65 гг. до н.э.
(время Митридата VI Евратора).
Аверс: портрет Диониса с венком из плюща и фруктов.
Реверс: надпись «Амис» по-гречески, шкура пантера и тирс (деревянный жезл, увитый плющом и виноградными листьями), символ Диониса.

2.
Диобол из Лампсака, Мизия.
Даты расплывчаты (4-3 века до н.э.)
Скорей всего, конец IV - начало III вв. до н.э.
11 мм, 1.11 гр.
Аверс: двойной женский лик
Реверс: портрет Афины вправо в коринфском шлеме.

3.
Тетрадрахма в стиле Филиппа II, но не прижизненная, а выпущенная Кассандром.
316-311 гг. до н.э.
Амфиполь, Македония
Аверс: портрет Зевса вправо
Реверс: надпись ФИЛИПП по-гречески, юноша на коне вправо, держащий пальмовую ветвь.
24 мм, 14.52 гр.

Ну, и на закуску взята сегодня с Leu одна монета Римской Империи.
Ранней Римской Империи.
Денарий Августа.
15-13 гг. до н.э.
Лугдунум, Галлия
Хорошо известный денарий с портретом Августа и быка.
19 мм, 3.79 гр.

Изменено: Гиви Чрелашвили - 08.12.2024 19:40:36

Красивые монеты, поздравляю! Мне удалось взять только один лот, не самая эстетичная монета но очень редкая. Набатея, Харетат IV, четверть драхмы. Их штук пять известно, не больше.
3 года с даты регистрации

Цитата
Factor пишет:
Красивые монеты, поздравляю! Мне удалось взять только один лот, не самая эстетичная монета но очень редкая. Набатея, Харетат IV, четверть драхмы. Их штук пять известно, не больше.

Как говорится, и то хлеб.
На самом деле, я весьма недоволен исходом того, как я выступил на этом Leu ауке.
Монеты, которые я взял, я квалифицировал для себя как второстепенные.
Те монеты, которые я планировал взять как первостепенные для себя, мне взять не удалось.
Они намного более дорогие.
Я не буду сейчас озвучивать свои подозрения, что в механизме бидов на этом аукционе было не всё чисто.
Монеты, которые должны были быть моими, в последний момент уплыли так, что возникло реальное подозрение, что там было не всё честно.
Причем это произошло по механизму, который противоречил правилам бидов, не раз и не два, а раз пять как минимум.
Случайностью это назвать нельзя.
Но это уже мои внутренние проблемы.

Пришел статер в коринфском стиле из Локри Эпизефири, Бруттий, купленный у Харлана Берка.

https://youtube.com/shorts/2DTkdtlYFGw?si=uFzheKRqjmmlcLh7
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94
Читают тему (гостей: 5)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●