Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Рискупорид, Статер

Будет интерес?
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 3 года с даты регистрации

За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 3 года с даты регистрации

Цитата
Евгений Александрович пишет:
Будет интерес?
Добрый день. Мне будет интересно. Для понимания темы. Если возможно по монетам укажите пожалуйста период чеканки, вес, диаметр и металл монет, представленных в этой теме. С уважением.
Изменено: HELG - 18.05.2025 12:49:33 (корректировка сообщения)
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 15 лет с даты регистрации

выставляйте.
=VIRTVTE ET EXEMPLO=
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Я правильно понимаю что это, та же монета, за тем же номером была в боспор кингдом? Сейчас висит новое фото монеты после некой чистки.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Раз уж это обсуждение монеты, напишите свое мнение, на ранних фото эта же монета просто сфотографирована с засветами или ее немного подредактировали?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Получается монета реставрированная?
Или это две разные монеты? Но если разные, то получается явно одна из них фуфло?
Может в теме присутствует прошлый владелец монеты?) может он что расскажет, ведь все мы так или иначе пытаемся узнать историю монет из наших коллекций?
Если с монетой всё хорошо, я тоже поучаствую в торгах после обсуждения!
С ув.
Изменено: Danil2104 - 20.05.2025 13:09:12
3 года с даты регистрации

Во первых странная подмена фото на боспоркингдом, монета за тем же номером как только изменилась фотография была выставлена здесь.  Может боспоркингдом взломали? на представленной монете борода каракаллы выглядит шедеврально. Похожего штемпеля я не видел. Так чтобы борода на скулы залазила и  к глазам приближалась . Может просто не нашел.

Фото под микроскопом

заменено по причене некачественных фотографий

Не очень понятно как можно, так некачественно сделать фото, чтобы скрыть за бликами весь рельеф. А обратка с каракалой тоже некачественная? Со «странной» бородой. Скорее вопрос риторический.

Здравствуйте, интересная весьма монета. Но на смой взгляд отличия с первыми фото и последними колоссальны. Монета у вас , продаёте? Готов купить если она не была подвержена вмешательству.Но мне кажется что с ней поработал ювелир. Прошу включиться экспертов.
Изменено: Opostol - 20.05.2025 15:27:04

Цитата
Vovass79 пишет:
Я правильно понимаю что это, та же монета, за тем же номером была в боспор кингдом? Сейчас висит новое фото монеты после некой чистки.
Оказывается и с обратной стороной поработали.
Рекомендую вернуть монету предыдущему владельцу.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Opostol пишет:
Здравствуйте, интересная весьма монета. Но на смой взгляд отличия с первыми фото и последними колоссальны. Монета у вас , продаёте? Готов купить если она не была подвержена вмешательству.Но мне кажется что с ней поработал ювелир. Прошу включиться экспертов.

Все верно. Поработал гравёр. Сейчас много таких работ в продаже. Нужно быть предельно внимательным и не торопиться с покупкой. Не нужно бояться, что пропустите хорошую монету. Лучше перестраховаться и не купить реставрированную.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Добавлю, что это моё личное убеждение, основанное на сравнении с одноштемпельной монетой. Изучал вот эти сходства/различия:

Первичное фото монеты ранее не видел.
Сравниваемые/отличающиеся места на первых фотографиях бликами не считаю.

Будет очень полезно, если в теме появятся оригинальные первичные фотографии в хорошем качестве.

Цитата
viktorious пишет:
Добавлю, что это моё личное убеждение, основанное на сравнении с одноштемпельной монетой. Изучал вот эти сходства/различия:

Первичное фото монеты ранее не видел.
Сравниваемые/отличающиеся места на первых фотографиях бликами не считаю.

Будет очень полезно, если в теме появятся оригинальные первичные фотографии в хорошем качестве.
Спасибо огромное за ваше мнение. Я предлагаю администратору сайта при выявлении подобных «продавцов « банить и не допускать на эту площадку. Наводнять рынок новоделом стыдно. Так мы потеряем ценность истории.

Цитата
Opostol пишет:
Спасибо огромное за ваше мнение. Я предлагаю администратору сайта при выявлении подобных «продавцов « банить и не допускать на эту площадку. Наводнять рынок новоделом стыдно. Так мы потеряем ценность истории.

Хочу подчеркнуть, что никто не застрахован от подобной ситуации.
На сегодняшний день я знаю полную историю происхождения и перепродаж этой монеты.
Евгений  Александрович, приобретал монету у  человека, который является авторитетом не только для него, но и для многих членов клуба «Старая Монета».  Эксперты тоже ошибаются – человеческий фактор, знаете ли.
Автор темы выставил на обсуждение монету будучи абсолютно уверенным в её аутентичности.
Поэтому к нему не должно быть никаких претензий.

Ну, значит человек скорее всего уже вернул Евгению деньги. С ув.

Добрый вечер, Уважаемые участники ветки Античные монеты! Ранее выставлял на предпродажную оценку статер Рискупорид . Выяснилось, что монета,несёт следы реставрации,а значит монета не аунтичная.Данную монету преобрёл не давно, и продавец (Sebastian37) утаил ,как выяснилось умышленно дефект монеты.Неоднократно писал ему в личку решить данный вопрос , и вернуть ему монету.  В сообщении указал , что я плохо разбираюсь и покупал её нормальную,без вмешательств. В итоге с его стороны получил отказ,склоняет продать её дальше.На вопросы содержательный ответ не получил.Лично считаю в данной ситуации его не порядочным.Прошу: сообщество данной ветки высказать своё мнение.   С уважением

Всем добрый вечер!
Может послушаем мнение уважаемого Sebastian37?
Цитата
Sebastian37 пишет:
выставляйте.
Вы ж правда человек хорошо разбирающиеся в статерах Боспорского царства. Один из лучших экспертов по данной теме, люди на Вас ориентировались. ( как минимум Евгений. В нашем с ним разговоре он был убежден, что от Вас не может быть «плохих» монет). Конечно бывают ошибки — Вам же предлагает Евгений сделать возврат. Почему отказываетесь и пытаетесь убедить его продать дальше? Тем самым насыщать рынок монетами с утаиваем их «темных сторон».
Может у Вас есть другое мнение и Вы считаете, что монета без вмешательств?
Очень интересно Вас послушать
С ув.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●