Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
3 провинциальные монеты, Прошу помощи в определении

Пытался сам. Зашёл в тупик. Возможно, нашим знатокам под силу. Буду благодарен.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Вес монет:  1. Адриан? 3,48 г   2. Зевс 5,85 г    3. Аполлон? 6,03 г
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

2-ая - городской выпуск Антиохия, Сирия  https://www.acsearch.info/search.html?id=3703185
3 года с даты регистрации

N° 3 - похожа на Афину с Никой (Аттика, 400-300 BC)...
Изменено: quarter - 22.03.2025 13:26:20 (За надом)
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

3-я напоминает такой Маллос, но, видимо , монограмма другая (перед Афиной)  https://www.acsearch.info/search.html?id=13104570

Да, третья - Маллос:
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=190451
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Супер! 2 монеты определены точно. Благодарю! Осталась первая монетка. Диоскуры ли там на реверсе? Они обычно смотрят друг на друга или в одну сторону, а тут в разные. Да и вместо коней, похоже орёл и собака

N° 1, похожа на фолис Констанций II "Глория"... ИМХО.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
*Aminta* пишет:
Осталась первая монетка
Есть риск не найти. Я просмотрел записи RPC для Диоскуров, точных совпадений не нашел. Нет легенды реверса. Также нет уверенности, что Адриан

Тем не менее, к.м.к - на монете N° 1 все-таки "Глория", т.к. для "Диоскуров" характерны иные сюжеты (всадники, борцы и т. п.)... :hi:

Цитата
quarter пишет:
Тем не менее, к.м.к - на монете N° 1 все-таки "Глория", т.к. для "Диоскуров" характерны иные сюжеты (всадники, борцы и т. п.)...
Не могу с Вами согласиться. На аверсе есть часть легенды, и это не латынь. Скорее всего, ANTΩNEINOC целиком (выделил белым) . То есть, я хочу сказать, что это провинциальная монетка. Да и по стилю тоже
Изменено: парион - 23.03.2025 06:25:06

Немного "подшаманил" фото N° 1:

Действительно, наличествуют буквы - несвойственные "латинице".
Похоже вы правы... :hi:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●