В прошлом месяце удалось выбраться в Нью Йорк на конвенцию. Как всегда очень интересно, практически все известные дилеры и аукционные дома. Уникальная возможность подержать в руках совершенно потрясающие вещи которые и не во всяком музее увидишь, типа декадрахмы Александра Македонского. Приобретений немного, я туда в основном посмотреть и пообщаться езжу, а покупать и по интернету можно. В общем очень рекомендую, у кого есть возможность хотя бы разок съездить. https://youtu.be/1Zxh7dEuoU4?feature=shared https://youtu.be/sChBZpLXaa8?feature=shared
Из т.н. "ложных друзей переводчика".... в данном случае у слова "convention" значение не "конвенция" (соглашение, договор), а "съезд", "собрание". Т.е., это "собрание нумизматов"; то, что у нас еще называют "слёт".
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Три коммента: 1. Это шоу считается самой главной монетной тусовкой в мире, для серьёзной публики. Рекомендуется для посещения коллекционерам с опытом. Иначе – глаза просто разбегаются... 2. Русская речь пожалуй третья по звучанию на этой тусовке. После ангельской и испанской. Причём по обе стороны баррикад. 3. Уже четверть века во время этой ежегодной конвеции проходят эксклюзивные ауки русского материала. Причём без перерывов на ковид, санкции и тд. Как говорится «и в беде, и в радости...». И на подъеме, и в кризисы.
Вечный студент пишет: 2. Русская речь пожалуй третья по звучанию на этой тусовке. После ангельской и испанской
Симптоматичная оговорка, кмк )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Отчётливо понимаю и отдаю отчёт что своим парированием напрашиваюсь....!
Будьте так любезны, научите меня и других, что все-же важней: Форма или содержание!? Вашу критику принял. Не умею делать линки. Грешен.
Но что мы сегодня обсуждаем на форуме? Клейма на ложке, Кавказский кинжал, НЕЦКЭ.......... (знаю что тема тут популярная, но где нецке, а где нумизматика? Ракушки каури – иное дело. Использовались как примитивные деньги по всему миру. Включая находки в культурном слое Славянских поселений. Но нецкэ на СМ?)
И приведённые примеры самые безобидные.
Хотел поддержать и развить тему. Про мировую нумизматику, между прочим. И нажимая кнопки по линку есть что посмотреть и даже поучится. Пойду просить внука научить прописывать линки.........
ПС – по клеймам на ложке я пожалуй не прав. Клейма - продукция СПБ Мон Двора.
Если вы ко мне обращались, то вы ошиблись; я не модератор ))) Лишь хотел вам помочь, чтобы вы могли оставлять более приятные глазу сообщения.
Цитата
Вечный студент пишет: Не умею делать линки. Грешен. ... нажимая кнопки по линку есть что посмотреть и даже поучится. Пойду просить внука научить прописывать линки...
Не знаю, чему поучиться, посмотрев результаты поиска в гугле по запросу "new york numismatic convention 2025"... но, думаю, можно научиться и без внука пользоваться кнопкой для создания гиперссылки, она в "Форме ответов" внизу страницы, вот так выглядит: Успехов!