Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Персей, Нужна помощь

Обычно я не обращаюсь к Форуму за помощью в подобном вопросе,
поскольку сам могу определить насколько приемлемая для меня та или иная монета, выставленная на аукционе.
Но тут меня чего-то перемкнуло.
Так произошло, что тетра Персея, хотя сама по себе и не редкая, мне давно не дается.
Либо (что в основном) она мне попадалась на аукционах в недостаточно для меня приемлемом качестве, либо уходила совсем уж за неприемлемые деньги.
На очередном ауке CNG, который будет разыгрываться через 4 дня, 19 февраля, выставлена такая тетра.
Поначалу я прошел мимо.
И не потому, что в описании дано, что эта тетра в качестве VF.
CNG в этом вопросе далеко не всегда дает точную оценку.
Часто и на монету, весьма подтертую, они дают near EF и даже EF, а на монету вполне приемлемого качества - VF.
Это часто зависит от того, насколько компания заинтересована продать монету подороже.
На этой монете реверс вполне.
А вот на аверсе я увидел белые пятна на щеке, на лбу и даже на кончике носа портрета Персея и решил пройти мимо, поскольку посчитал эти пятна затертостями.
Но потом в меня закралось сомнение.
Слишком уж однородны для затертостей эти белые пятна.
Не являются ли они засвеченностями на фото?
Уже были случаи, когда CNG выставляло местами засвеченные фото.
В целом, если не обращать внимание на эти пятна, тетра так вполне себе.
Каково ваше мнение, форумчане?
Таки это подтертости или засвеченности?
Если подтертости, то, естественно, я пройду мимо этой тетры.
Интересно, что даже при том, что в описании стоит качество VF и явно видны эти белые пятна, на монете за 4 дня до окончания розыгрыша уже 1200 долларов, что весьма нехило.
И это тоже наводит на размышления, потому что на CNG играющие люди в основном довольно грамотные и просто так они такие деньги ставить не будут.

Изменено: Гиви Чрелашвили - 15.02.2025 19:47:41
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Белые пятна, как мне кажется, засвеченные участки.
Cубъективно монета между GoodVF и VF. Вполне приятная. Отличная центровка, хороший металл, красивые штемпели.
Из минусов - на аверсе потертости поля и портрет чуть-чуть в целом "подзамылен", на реверсе забоина  над крылом орла.
Выше 1200$ я бы уже не шел, но до этой суммы монета вполне стоящая. Это только субъективное личное мнение, но Вы о нем и спрашиваете :oops:
Модераторы клуба СМ За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Спасибо.
Буду думать.
Посмотрю как она поднимется в цене ко времени, близком к закрытию.
Возможно, что сумма ко времени закрытия станет уже такая высокая, что это разом решит вопрос о возможности приобретения данной тетры с отрицательным знаком.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 15.02.2025 20:06:53
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Скачал фото и увеличил. Ручаться головой бы не стал, но именно по фото область скулы и щеки портрета выглядит как потертость.

Штемпель портрета подустал, нет четкости деталей. На оборотке буква А в слове Василевс раскрошилась. Мне монета не понравилась. Макс 1200$ за нее норм.
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Посмотрел свою тетру Персея. Портрет постарше. Более мужественный и объемный. Мы рассматриваем монеты в большом увеличении на фото, живьем конечно другое восприятие монет, многие на порядок лучше!

Изменено: Scipio - 16.02.2025 14:24:36
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Scipio пишет:
Посмотрел свою тетру Персея. Портрет постарше. Более мужественный и объемный. Мы рассматриваем монеты в большом увеличении на фото, живьем конечно другое восприятие монет, многие на порядок лучше!

Игорь, у вас великолепный Персей!
За такого я бы и 2000 долларов не пожалел, а, может, и больше.
Только где ж такого взять?
У меня раздел «Македонского царства» содержит большое количество монет хорошего качества.
Монеты разного типа, много тетрадрахм в стиле Македонского.
Но нет вот этой тетрадрахмы Персея, последнего правителя Македонии до того, как она стала римским протекторатом.
А без этой тетрадрахмы македонский раздел явно неполный.
Поэтому тетра Персея мне очень нужна.
От Персея у меня есть только драхма в стиле Родоса, но этого явно недостаточно для того, чтобы раздел Македонии был полный.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 16.02.2025 17:46:25

На Персее уже 1500 баксов за час до закрытия.
Вот сейчас точно прохожу мимо.

Такое впечатление, что на скуле царапину загладили.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Персей в итоге за 1900 баксов по цене молотка ушел.
Накинем еще 20% аукционного сбора.
В 2280 баксов она победителю села.
И на здоровье.
А мы в такие игры не играем.

Гиви,приветствую!По Персею,там разные монетки-с понижеженым и повышенным весом,еще есть и с именем Зойлоса(пишу,как слышу-те совсем дорогие)....Попадаются,и сейчас,это же не является редкой монетой,но портреты,действительно,разные.Надо искать и найдете."Своим" Персеем доволен,но это давно было куплено,в 2017 году,1500 евро,плюс проценты аука.Не жалею,ни капли.Так что ищите,и не только на самых известных аукционах,и всё сбудется,приобретете...
Я человек простой...Ром,свиная грудинка и яичница-вот все,что мне надо...
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Да, встречаются Персеи с крупным портретом как у BALTICAN и с мелким портретом как на тетре с CNG.
На мой взгляд тетры с крупными портретами царя будут поинтереснее да и как правило стиль у них более красивый.
Поэтому и стоят они в целом подороже.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
baltican пишет:
Гиви,приветствую!По Персею,там разные монетки-с понижеженым и повышенным весом,еще есть и с именем Зойлоса(пишу,как слышу-те совсем дорогие)....Попадаются,и сейчас,это же не является редкой монетой,но портреты,действительно,разные.Надо искать и найдете."Своим" Персеем доволен,но это давно было куплено,в 2017 году,1500 евро,плюс проценты аука.Не жалею,ни капли.Так что ищите,и не только на самых известных аукционах,и всё сбудется,приобретете...

Приветствую и я вас, baltican!
Что-то давно вас видно не было.
Персей - это не единственная монета, за которой я охочусь уже с десяток лет.
Тут главное не торопиться.
Ибо мысль, что монета давно не дается, может сподвергнуть на поспешные действия, в результате которых можно схватить монету с недостатками.
Например, тетра Филиппа II со всадником вправо на реверсе мне не давалась еще дольше, чем Персей.
А ведь она не так уж и редка в отличие от той, где на реверсе всадник влево.
Впрочем, у меня никакой не было.
Но ничего, несколько месяцев назад я ту, что со всадником вправо, взял.
При случае и со всадником влево возьму.
Придет очередь и Персея.
baltican, можно вас спросить: а какой вес у вашего Персея?
Изменено: Гиви Чрелашвили - 02.03.2025 19:26:50

Приветствую,Гиви!
У меня reduced standard,вот полное описание с аука:
GRIECHEN
MAKEDONISCHE KÖNIGE
Perseus, 179 - 168 v. Chr. Tetradrachme (reduzierter Standard) (15,48g). ca. 173 - 171 v. Chr. Mzst. Amphipolis. Vs.: Kopf des Königs mit Diadem n. r. Rs.: BAΣI-ΛEΩΣ / ΠEΡ-ΣEΩΣ, Adler mit geöffneten Schwingen auf Blitzbündel n. r. sitzend, im Feld drei Monogramme, das Ganze im Eichenlaubkranz. Mamroth 25; SNG Oxford 3276; SNG Alpha Bank 1132; SNG München 1199; HGC 1094.
Vs. perfekt zentriert auf breitem Schrötling, vz
Aus der Sammlung eines Münchner Arztes, erworben von den 1960er bis in die späten 1990er Jahre.
Я человек простой...Ром,свиная грудинка и яичница-вот все,что мне надо...
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●