Тетрадрахма подлинная. Отчеканена в 134/133 году до н.э., легенда упоминает имена 3 магистратов, при которых была отчеканена эта тетрадрахма A-ӨE TIM-APXOY/NIKAΓO/ΛYΣIA. Слева от совы на реверсе изображен дифферент – якорь и звезда. Ссылка Thompson 368.
МАНРО пишет: Тетрадрахма подлинная. Отчеканена в 134/133 году до н.э., легенда упоминает имена 3 магистратов, при которых была отчеканена эта тетрадрахма A-ӨE TIM-APXOY/NIKAΓO/ΛYΣIA. Слева от совы на реверсе изображен дифферент – якорь и звезда. Ссылка Thompson 368.
МАНРО пишет: Тетрадрахма подлинная. Отчеканена в 134/133 году до н.э., легенда упоминает имена 3 магистратов, при которых была отчеканена эта тетрадрахма A-ӨE TIM-APXOY/NIKAΓO/ΛYΣIA. Слева от совы на реверсе изображен дифферент – якорь и звезда. Ссылка Thompson 368.
Я бы оценил эту тетрадрахму подороже. Сейчас много афинских тетрадрахм нового стиля продается на NAUMANN, там их много, но они все травленные что ли, в общем, на них даже неприятно смотреть, ваша тетрадрахма красивая и без изьянов. Я бы ее оценил на сегодня в 150-180 тыс.
МАНРО пишет: Сейчас много афинских тетрадрахм нового стиля продается на NAUMANN, там их много, но они все травленные что ли, в общем, на них даже неприятно смотреть
Иллюстрация к комментарию уважаемого Манро. https://www.numismatik-naumann.at/auktion/#!/auction?a=5507&s=Athens Какого то ужаса мой неопытный глаз не разглядел, да и по моему бюджету только два варианта : ничего не покупать и смотреть картинки либо купить какалики. Эта иллюстрация о том, сколько они стоят на Западе и о том,что вещь в принципе нередкая,но нумизматы платят чаще всего не за редкость, а за эстетическую составляющую.
Игорь, да никто не продаст эту монету не за 80, и за 120 тыс не продаст. Зачем тогда ставить такие низкие старты? Просто так? Никогда этого не понимал.
Роман, если продавцу монета досталась случайно, например по наследству и ему нужны срочно деньги, продаст за 80 т.р. и будет рад! А если человеку монета интересна, как античный памятник то конечно ее продавать за эти деньги не стоит. Можно выставить и за 150 т.р. но уверен, ее за эти деньги никто не купит, но как говорят попытка не пытка. )
Grek_222 пишет: Всем добрый вечер, подскажите по подлинности и на сколько потянет в таком состоянии? Какие года? Вес 16.91 гр.
Монета Ваша?
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
Scipio, у Романа в продаже монеты отличного качества, вполне возможно есть и клиенты,что по мешкам и аукционам не гоняются, а ждут, когда им принесут монеты AU и отбашляют 180-200 тыс. за такую Афину не торгуясь. Но таких клиентов немного, а для большинства - спортивный азарт купить подешевле. Дорого любой газпромовец-неофит купить может. Ну а мы импортные аукционы сканировать будем.
sergey.artischev пишет: Scipio , у Романа в продаже монеты отличного качества
В принципе подход правильный и цены продажные именно такие за которые владелец готов расстаться со своими прелестями. Купят хорошо не купят ну и что, монеты ведь лежат в коллекции, радуют и дорожают!
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Совсем другое дилер, который покупает и продает монеты и который этим доходом живет. Тут важен оборот, если материал зависает, тогда и ему приходится отдавать его практически по себестоимости.
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
Есть у меня подобная монета. Я ее у одного дилера взял за 950 долларов, причем долларов 50 он мне еще уступил. Но это было давно, 10-11 лет назад. А сейчас насколько эта монета потянет, я даже не знаю.