Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Денарий Антонина Пия,определение редкости, Определение редкости

Коллеги , всех с Наступившим Новым Годом ! Рассчитываю на вашу помощь в определении редкости данной монеты. Честно говоря долго не придавал значения что на аверсе бюст императора смотрит в лево. Монета имеет номер в каталоге RIC 54c , лениво поискал подобные денарии в свежих проходах , ничего не нашел . Меня это заинтересовало и я прошерстил все доступные мне ресурсы ,но с удивлением понял что этот тип ни разу не продавался , во всяком случае результатов я не нашел . И даже денарий указанный электронном каталоге на "диких ветрах " как проданный на CNG обнаружить в архивах аукциона не вышло. В тоже время , проходы других типов исчисляются без преувеличения десятками и сотнями.Поэтому хотелось бы с коллективной помощью определить редкость данного денария.  
Изменено: дайверрр - 04.01.2025 14:39:12
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
дайверрр пишет:
Коллеги , всех с Наступившим Новым Годом ! Рассчитываю на вашу помощь в определении редкости данной монеты. Честно говоря долго не придавал значения что на аверсе бюст императора смотрит в лево. Монета имеет номер в каталоге RIC 54c , лениво поискал подобные денарии в свежих проходах , ничего не нашел . Меня это заинтересовало и я прошерстил все доступные мне ресурсы ,но с удивлением понял что этот тип ни разу не продавался , во всяком случае результатов я не нашел . И даже денарий указанный электронном каталоге на "диких ветрах " как проданный на CNG обнаружить в архивах аукциона не вышло. В тоже время , проходы других типов исчисляются без преувеличения десятками и сотнями.Поэтому хотелось бы с коллективной помощью определить редкость данного денария. [FILE ID=2467899] [FILE ID=2467900]
Очень (я бы даже сказал чрезвычайно) редкая. Я пробил все проходы на Койнсархив про - по имени императора + рукопожатие (clasped hands) - выскочило 172 прохода всего - несколько групповых лотов (в них все правосторонние монеты), и все остальные проходы - правосторонние денарии. То есть из 172 монет - 172 правосторонние. С левосторонним портретом - не нашел ни одной... Ну, это я бегло пробежался...

Левосторонние бюсты - для одних императоров дело весьма и весьма обычное (ценники не сильно отличаются от правосторонних), для других - чрезвычайно редкие (стоят денег). Здесь однозначно - второе.

Ну, и чисто для примера, по моим Северам. Монетный двор Рима - отсутствуют вовсе левосторонние портреты на денариях Септимия Севера и Юлии Домны. Лаодикея Приморская - 6 или 7 типов монет для Септимия Севера и Юлии Домны. И по одной монетке для Каракаллы и для Геты. Чрезвычайно редки - всего известно по несколько штук каждого типа - ну и стоят соответственно от 1000 евро... Независимо от состояния... С удовольствием бы таких левосторонних Северов бы прибрел...  ;)  

Удалось на одном из немецких аукционов выцепить левостороннего Гету - в супер сохране, и за очень вменяемые деньги...  ;)

По монете Антонина Пия этой - по цене не сориентирую - не моя тема, но точно рарик.

В общем, тут Вас можно поздравить только...  :appl:
Изменено: caracalla - 04.01.2025 15:17:39
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Уважаемый caracalla ! Благодарю Вас что потратили время на решение моего вопроса ! Собственно я искал там же , но чтобы ничего не пропустить набирал Antoninus Pius denarius, система выкидывает около 23000 монет с вкраплениями других императоров . Я думал что я лишусь зрения пока досмотрю:). Мне кажется , или монета с"диких ветров" одноштемпельная с моей ? Может быть у кого глаз набит может высказать свое мнение и оказать помощь в оценке состояния монеты по международной классификации ?
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
дайверрр пишет:
свое мнение и оказать помощь в оценке состояния монеты по международной классификации ?
по моему мнению ваша монета близка к VF.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

дайверрр, ни минуты не сомневаясь в подлинности Вашей редкой монеты - что за дефект зелени на ее реверсе ? Как она может быть такая чистая,а на реверсе фрагменты зелени.Так и тянет поковырять зубочисткой. Или ее ценность снизится ? Тоже попробовал поискать однотипные ей, не справился
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Если есть желание то зелень убрать не сложно , в таком виде часто оставляют монеты как одно из доказательств подлинности . Если по простому это окислы меди , больше рассуждать на эту тему запрещают правила форума.  
Изменено: дайверрр - 06.01.2025 11:25:23

дайверрр, Спасибо !
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
sergey.artischev пишет:
дайверрр , ни минуты не сомневаясь в подлинности Вашей редкой монеты - что за дефект зелени на ее реверсе ? Как она может быть такая чистая,а на реверсе фрагменты зелени.Так и тянет поковырять зубочисткой. Или ее ценность снизится ?
Вообще не проблема. В течение последних лет скопилось некоторое количество монеток "с родимыми пятнами". Подумал я, и недавно попросил друга избавить монетки от них. Он, несмотря на предновогоднюю суету, сделал все предельно аккуратно, и очень-очень быстро - успел даже к моему ДР. За что я ему безмерно благодарен (помимо роскошной бутылки коньяка от него  :friends: )

Можно было бы и так оставить, но в подлинности монет я нисколько не сомневаюсь (у каждой монетки просто роскошный провенанс), а потому в подобном "малахитовом подтверждении подлинности" я не нуждаюсь...

Было и стало:

1.

2.

3.
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Роскошные денарии  , нельзя не порадоваться за Вас ..и конечно же немного позавидовать :).... белой завистью конечно:pardon:

caracalla, Отлично вылечили монеты, поздравляю !
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●