Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1 2 След.
Вопрос в подлинности монеты, Вопрос к экспертам форума

Хотел узнать мнение экспертом форума, подлинная ли монета?
Вес монеты 15, 2 грамма
6 лет с даты регистрации

Попробую крупнее фото поставить.
Изменено: vladimir10 - 19.11.2024 22:04:08
6 лет с даты регистрации

Подлинная
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Можно дополнительный вопрос? Это имитация Вавилонского двойного шекеля? Вес 15, 2 гр.
6 лет с даты регистрации

И немного стиль отличается. Я могу ошибаться. Может это изношенный у чеканщика штемпель был. Хвост отличается. Поэтому я решил на всякий случай показать монету.
Изменено: vladimir10 - 19.11.2024 23:05:42
6 лет с даты регистрации

И есть у кого нибудь каталог Николет Пьера по монетам Вавилона?
6 лет с даты регистрации

Каталога этого у меня нет.
Но у меня есть сама эта монета.
Вроде внешне никаких опасений она не вызывает.
Внешне - это вполне себе двойной шекель из Вавилона.
Но есть одно но…
Меня насторожил вес.
15.2 гр.
У моей монеты вес 17.09 гр., то есть, почти на 2 грамма больше.
Диаметр 21 мм.
Как при таком малом диаметре может быть такой большой вес?
А всё дело в том, что толщина монеты довольна большая.
Она больше толщины любой тетрадрахмы.
Толщина в 5 мм - это довольно много.
Поэтому при относительно малом диаметре вес монеты как у увесистой тетрадрахмы.
Я дам фото моей монеты и фото ее толщины в приложениях.
Подобная монета проходила и на CNG тоже.
У нее диаметр 22 мм при весе 17.07 гр.
А у показанной вами вес всего 15.2 гр.
Это маловато.
Не утверждаю, что монета неподлинная (возможно, у нее не такая большая толщина, как у моей монеты),
но некий красный сигнал сомнения включился.

Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Я слышал, что встречаются монеты Вавилона с уменьшенным весом в 15, 3 гр. Считают, что в Вавилоне выпускались монеты подражания.
6 лет с даты регистрации

Моя монета 23 мм.
6 лет с даты регистрации

А так по фото эта монета один к одному как моя.
Я бы даже подумал, что кто-то фото моей монеты передрал.
Все детали такие же, даже промежутки между объектами один к одному.
Но моя монета у меня.
Ее никто не крал.
Я могу, если надо, сделать ее видео в своих руках.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 20.11.2024 00:42:44
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Моя монета 23 мм.

Она у вас на руках или вы просто фото скопировали?

Эта монета у меня в руках.
6 лет с даты регистрации

Я пробовал обращаться на западе к экспертам и там человек сказал, что есть существует целая база подражаний Вавилонским шекелям с уменьшенным весом. Сказать по этим монетам никто ничего не может.
6 лет с даты регистрации

Только сказал, что возможно монета похожа на номер 8 из статьи французского исследователя по Вавилону.
6 лет с даты регистрации

Думаю, что монета подлинная, раз есть объяснение почему у нее вес меньше почти на 2 грамма.
Потому как по фото ничего не отторгает.
Вы можете толщину монеты заснять и выставить?
Это многое объяснит.

Вот 8 тип. И у меня перед зевсом непрочекан вроде как штемпеля возможно был.Ну это всё догадки.
Изменено: vladimir10 - 20.11.2024 00:53:15
6 лет с даты регистрации

сейчас выставлю толщину.
6 лет с даты регистрации

Толщина монеты. Монета как Александр Македонский большая и увесистая.  
6 лет с даты регистрации

А вот тип к которому монету отнесли.
У меня  впереди зевса рисунка нет.
Изменено: vladimir10 - 20.11.2024 00:59:14
6 лет с даты регистрации

Толщина вашей явно меньше моей.
Вот и разгадка почему у нее вес почти на 2 грамма меньше.
Думаю, ваша монета подлинная.
Признаков подделки я не вижу.

Не понятно, что это подражание или я не знаю что это? Вот тут монета прошла тоже с уменьшенным весом.  
6 лет с даты регистрации

15, 37 граммов там монета.
6 лет с даты регистрации

Думаю, что просто выпускали двойной шекель с меньшей толщиной тоже.
Это не подражание.
Самый натуральный двойной шекель.
Выдохните уже.
Подлинник у вас.

Nicolet-Pierre в своём сборнике расписал все отклонения. Вот только не возможно этот сборник достать. Но многие аукционы в своих лотах на это издание ссылаются.
6 лет с даты регистрации

И ещё мне не понятно, почему у моей монеты тип хвоста другой? Я много пересмотрел монет, там другой тип хвоста. Я только на подобии своей нашёл одну приблизительно похожую монету.
6 лет с даты регистрации

Мне просто самому стало интересно углубиться в эту тему, но нет литературы. Поэтому тут и спросил. Может у нас тут что-то есть.
Эту монету я купил 10 лет на площадке vcoins - монета пришла из США.
6 лет с даты регистрации

Спасибо за помощь.
6 лет с даты регистрации

Я ж вам свою монету выставил.
На реверсе у льва такой же хвост, как у и вашей.

Я из-за этого хвоста подумал что у меня монета какая-то странная.
6 лет с даты регистрации

6 лет с даты регистрации

Вот я нашёл похожую монету с таким же хвостом. Отдалённо похожа.  
6 лет с даты регистрации

Гиви можете показать свою монету? Вы так и не показали её.
6 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Гиви можете показать свою монету? Вы так и не показали её.

Посмотрите внимательнее.
Я показал и свою монету, и ее толщину.
Постинг от 20 ноября, время 00:35:16

Она ж отличается от моей. А то я привёл пример
6 лет с даты регистрации

6 лет с даты регистрации

Только за два постинга до моего вы почему-то выставили мою монету, чем ввели меня в заблуждение.

Да тот же самый хвост у льва!

Вы имеете в виду, что у вашего хвост чуть выше, чем у основания, а у моей этого подъема нет?
И что?
Просто другой штемпель.
Это не повод для беспокойства.

Отличается  хвост
6 лет с даты регистрации

Я все монеты пересмотрел, как свою я не нашёл. Только одну увидел из 200 монет.
6 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●