Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Подскажите примерную стоимость монеты

Доброго времени суток! Уже не первый год интересуюсь стоимостью данной монеты, только сейчас решил всё таки на форум зайти, так как глобальный поиск даёт не совсем понятные оценки, где-то 3000$, а где-то и 45000$. Досталась монета от дедушки. Он много путешествовал по миру в своё время. Качество фото реверса только такое на данный момент.
Какая есть информация по ней у меня : Ауреус Тиберий 14-37г. MAXIM PONTIF. По аверсу более менее всё ясно, а вот реверс я никак не могу найти схожих на 100% монет которые допустим были на аукционах. Может Вы поможете мне в этом, так как я далеко не нумизмат. Буду рад любой помощи и оценки!

Не нумизмат, но однако по аукционам полазить и поискать схожие смог ?!
Как то не вяжется ! :pardon:
А дедушка только одну оставил или ещё есть подобные ?!
Изменено: Век - 19.11.2024 16:18:00
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Я похожий продал за 100 в 2016 году.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Век пишет:
Как то не вяжется !

Только эту монету.
Цитата
Мих Мих пишет:

Мне один торгаш с Авито , у него магазин антикварный, навскидку начал предлагать 300-500тыщ.руб. Но судя по его лотам с ценниками в 1.5-5млн руб, где-то тут есть подвох, поэтому я собственно и начал интересоваться реальной стоимостью. За 100 Вы продали баксов, рублей, тысяч?))
Изменено: Dessole - 19.11.2024 17:49:55

я похожую продавал неделю назад здесь - интереса ноль...

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum99/topic415051/message4475004/#message4475004
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
BUR пишет:
я похожую продавал неделю назад здесь - интереса ноль...

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum99/topic415051/message4475004/#message4475004

Я тоже видел на аукционах(сайтах) много похожих монет, разница лишь в том, КАК изображена женщина на реверсе. Отсюда и цена плясала с большим разбросом.

А ещё цена может плясать от того что аверс и реверс на разном фоне и с разным разрешением !!!:crazy:
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Век пишет:
А ещё цена может плясать от того что аверс и реверс на разном фоне и с разным разрешением !!!

Я сюда не с целью продажи зашёл)

P.S. Она же. На телефоне других фото просто нет на данный момент, не на руках она.

Чуть позже тогда лично фото сделаю во всех ракурсках).
Изменено: Dessole - 19.11.2024 18:42:23

Dessole, для оценки нужны качественные фотографии, размер и вес монеты.
Если монета и подлинная (тут я не могу ничего сказать), то цена сильно зависит от сохрана. Бывают еще какие-то
редкие разновидности, но дорогие монеты могут долго искать нового владельца. Все таки российский рынок имеет
гораздо меньше обеспеченных нумизматов. чем общемировой рынок.
Вот редкая разновидность и в хорошем сохране ушла за 10 500 евро при оценке в 12 000

https://www.acsearch.info/search.html?id=12940676
Вот сохран вроде Вашего и при других ценах на золото ушла за 3 400 евро в 2021 году

https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=4541&lot=83
Если хотите продать, нужно выставить на крупный аукцион с большим количеством покупателей, и где старт не с 1 рубля.
Там и подлинность подтвердят или опровергнут
А просто оценить - так вам и скажут от 300 тысяч до миллиона рублей ( при условии подлинности).
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
sergey.artischev пишет:
Dessole , для оценки нужны качественные фотографии, размер и вес монеты.
Если монета и подлинная (тут я не могу ничего сказать), то цена сильно зависит от сохрана. Бывают еще какие-то
редкие разновидности, но дорогие монеты могут долго искать нового владельца. Все таки российский рынок имеет
гораздо меньше обеспеченных нумизматов. чем общемировой рынок.
Вот редкая разновидность и в хорошем сохране ушла за 10 500 евро при оценке в 12 000

https://www.acsearch.info/search.html?id=12940676
Вот сохран вроде Вашего и при других ценах на золото ушла за 3 400 евро в 2021 году

https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=4541&lot=83
Если хотите продать, нужно выставить на крупный аукцион с большим количеством покупателей, и где старт не с 1 рубля.
Там и подлинность подтвердят или опровергнут
А просто оценить - так вам и скажут от 300 тысяч до миллиона рублей ( при условии подлинности).

Благодарю, за развёрнутый ответ! Появился ещё один вопрос: В нынешнее время в России существует аукцион нормальный, не на подобии Мешка? Просто может действительно через него потом стоит попробовать её выставить? Куда бы Вы посоветовали мне обратиться по этому вопросу? Сейчас займусь приобретением точных весов и т.д..

Цитата
Dessole пишет: Благодарю, за развёрнутый ответ! Появился ещё один вопрос: В нынешнее время в России существует аукцион нормальный, не на подобии Мешка? Просто может действительно через него потом стоит попробовать её выставить? Куда бы Вы посоветовали мне обратиться по этому вопросу? Сейчас займусь приобретением точных весов и т.д..

Здравствуйте. Скажите пожалуйста ТС, а чем
Вам аукцион Старая монета не нравится, тут тоже
есть не мало ценителей хорошей(подлинной)антики,
выставляйте здесь! :hi:
Suum cuique
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
SilverRU пишет:
выставляйте здесь!

После обсуждения подлинности.
«Nemo omnia potest scire»
Модераторы клуба СМ За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
Avitus пишет:
Цитата
SilverRU пишет:
выставляйте здесь!
После обсуждения подлинности.

Так я и написал, хорошей(подлинной)антики.
Suum cuique

Цитата
Dessole пишет:
Цитата
Век пишет:
Как то не вяжется !
Только эту монету.
Цитата
Мих Мих пишет:
Мне один торгаш с Авито , у него магазин антикварный, навскидку начал предлагать 300-500тыщ.руб. Но судя по его лотам с ценниками в 1.5-5млн руб, где-то тут есть подвох, поэтому я собственно и начал интересоваться реальной стоимостью. За 100 Вы продали баксов, рублей, тысяч?))
Она у меня на Мешке висела два года за 150, никому не надо. Предложили за 100, я отдал. Тысяч рублей.Сейчас думаю реально купят за 300-500.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●