Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
wildwinds.com и его хозяйка, неожиданное открытие

Нумизматикой я занимаюсь всего лет 5-6, и большим подспорьем для меня является сайт wildwinds.com
Вот и фотографию обола из Самарии я направил туда для консультаций с любезным администратором сайта
Dane Kurth (Helvetica),которая мне всегда приходит на помощь.
Вот и мой обол был оперативно размещен на странице сайта https://www.wildwinds.com/coins/greece/samaria/t.html
Но вот то ,что я узнал про Дэйн с которой неоднократно переписывался, удивило меня и открыло
ее для меня с другой стороны.
Оказывается Дэйн -легендарная личность конца 60-начала 70х.
Вот что про нее пишут до сих пор в журналах про гонки и мотоциклы :
Dane Rowe was a mix of style,looks and fearlessness on the racetrack.She was a
sidecar racer in the late 1960’s and 70’s racing with her husband,sidecar innovator Rudy Kurth.
Her team called”CAT” was sponsored by famous Swiss manufacture Enicar,
very active in motorsport during those years.
https://en.motospot-oldnews.com/single-post/one-shot-dane-rowe

На этой культовой и широко тиражируемой фотографии известного фотографа Яна Бургерса изображена
англичанинка Дейн Роу. В качестве пассажира коляски она входила в состав «Континентального цирка»,
тогда неофициального названия чемпионата мира по шоссейным гонкам.
Первоначально она была пассажиркой Билла Копсона, а позже ее путь пересекся с Руди Куртом, в результате чего
образовалась одна из самых знаковых пар 70-х.

«Когда я была школьницей, то хотела стать детективом или археологом. Я была на полдюйма меньше ростом, чтобы присоединиться к полиции, побыла только полицейским кадетом (добровольческая организация тех времён для подростков), а археологию в нашей местности нигде не изучали. Но один дальновидный местный учитель однажды взял меня и ещё некоторых учеников на производственную практику в Ланкастер (Северо-Запад Англии), и мы посетили археологические раскопки. Позже, с появлением металлоискателей и интернета, я смогла приобрести небольшую коллекцию римских монет от немецкого дилера, и моя старая любовь к истории и археологии повторно пробудилась.
Я начала собирать монеты и нумизматические книги, к счастью, я быстро учусь, и этого хватило для начала. Раньше я посылала изображения и информацию с соответствующими ссылками моему другу Дэйву Сурберу (Dave Surber) из Калифорнии, который основал веб-сайт wildwinds.com чтобы он добавил их к базе данных wildwinds. Некоторые дилеры начали посылать мне изображения для wildwinds. Затем Дэйв трагически погиб в феврале 2009 года, и, хотя некоторые люди думали, что я была человеком, который вправе продолжить его дело, у меня не было денег на содержание сервера. К счастью, вмешалась опытная английская компания антиквариата и древности Timeline Originals, для которой я идентифицировала старинные монеты в течение нескольких лет. Они предложили выкупить wildwinds у вдовы Дэйва и дали мне увидеть добавленные монеты и пр. Вот так это произошло».
источник : http://rocinantemecanico.blogspot.ru/2012/04/surprise-guest-my-interview-with-dane.html?m=1
После трагической гибили Дэйва Сурбера вандалы разрушили сайт и Дэйн его по крупицам восстановила.
С мая 2009 года количество посещений сайта увеличилось в среднем до более чем 25 000 посещений в день
в январе 2024 года.
Кроме того, количество монет на wildwinds выросло с 54 900 (июль 2009 г.) до более чем 76 000 в декабре 2023 г.
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

огонь. да, она очень коммуникабельная, одна моя покупательница тоже с ней запросто познакомилась.

на таких людях мир держится )
На все проданные мной монеты пожизненная гарантия возврата без объяснения причин.
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов

Она еще является автором 4-хтомника по монетам Лидии D. Kurth, Greek and Roman Provincial Coins. Lydia (Loxahatchee, USA, 2020) В аукционных описаниях его сокращают до аббревиатуры GRPCL
3 года с даты регистрации

Цитата
vasiliy.ansimov пишет:
огонь. да, она очень коммуникабельная
Да и "... комсомолка, спортсменка и просто красавица" )))
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●