Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Продолжение о сомнительных монетах…

Более года назад мне прислали фотографию монеты, которую вы видите на руках.
Фото присылал коллекционер, которому монету предложили купить.

Насколько я знаю, её он таки не приобрел.

И вот недавно появилась в продаже вот такая монетка.

Сравнив две фотографии у меня возник вопрос. Это один и тот же предмет, но после резки по металлу и химической чистки?
Или же это два разных предмета, и второй является копией первого?
К сожалению вес монеты на первых фото не известен.
Если у кого-то есть дополнительная информация, пишите в личку. Конфиденциальность гарантирую.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Для более детального изучения добавлю ещё несколько фотографий.

"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Одна и та же монета. Очевидно.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Добрый вечер . Самое главное на ней есть трещина.. загляните туда треть:Dим глазом
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Мне кажется литые копии
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Цитата
FED пишет:
Мне кажется литые копии

Если это и литые копии, то сделаны они не с оригинала.
Одного взгляда на стиль, в котором выполнен сатир, достаточно, чтобы понять, что тут вовсю присутствует болгарский дух.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Мих Мих пишет:
во втором комментарии все фотографии монеты в текущем состоянии. Первичные фото только одни. Если вы считаете, что это одна и та же монета, то как бы вы объяснили изменения поверхности поля, которые претерпела монета? Для чего поле "шагренили", матировали, намеренно уничтожая родную, абсолютно ровную поверхность реверса? Аверс понятно что гравировали, "причесывая" бороду Сатира, а потом всё полировали.

Цитата
reanimator0974 пишет:
Добрый вечер . Самое главное на ней есть трещина.. загляните туда треть  :D  им глазом
Я правильно понимаю причину вашего яркого появления в этой важной для коллекционеров теме? Это снова ваша работа по "деликатной" расчистке? Снимали эпителий? Может я ошибаюсь, и возможно этот реставрационный вандализм дело рук другого мастера. Но в прошлый раз, когда вас хвалили вы были несколько скромны и не сразу признали авторство.
Не исключаю что и в этот раз я "напрасно" поднял тему об умышленной порче античных монет. Ведь всегда найдутся собиратели, для которых резка по металлу это не порча, а несомненное улучшение. Я даже не исключаю, что есть и такие коллекционеры, которые покупают монеты из определенных рук, потому что высоко ценят работы современных мастеров-граверов. Я не то что не исключаю, я даже уверен в этом. Сам бы такие работы покупал, но только по вменяемым ценам и клеймом мастера.

Цитата
viktorious пишет:
Цитата
Мих Мих пишет:
во втором комментарии все фотографии монеты в текущем состоянии. Первичные фото только одни. Если вы считаете, что это одна и та же монета, то как бы вы объяснили изменения поверхности поля, которые претерпела монета? Для чего поле "шагренили", матировали, намеренно уничтожая родную, абсолютно ровную поверхность реверса? Аверс понятно что гравировали, "причесывая" бороду Сатира, а потом всё полировали.

Цитата
reanimator0974 пишет:
Добрый вечер . Самое главное на ней есть трещина.. загляните туда треть     им глазом
Я правильно понимаю причину вашего яркого появления в этой важной для коллекционеров теме?  Это снова ваша работа по "деликатной" расчистке?  Снимали эпителий? Может я ошибаюсь, и возможно этот реставрационный вандализм дело рук другого мастера. Но  в прошлый раз , когда вас хвалили вы были несколько скромны и не сразу признали авторство.
Не исключаю что и в этот раз я "напрасно" поднял тему об умышленной порче античных монет. Ведь всегда найдутся собиратели, для которых резка по металлу это не порча, а несомненное улучшение. Я даже не исключаю, что есть и такие коллекционеры, которые покупают монеты из определенных рук, потому что высоко ценят работы современных мастеров-граверов. Я не то что не исключаю, я даже уверен в этом. Сам бы такие работы покупал, но только по вменяемым ценам и клеймом мастера.
Если предположить что монету улучшали, то вполне логично после работы "уровнять" визуально аверс и реверс. Резанули, траванули, покрасили. Но это предположение конечно.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

На непосвященный взгляд, у льва на бочине какой-то "вафельный" рисунок. Как на одноимённом полотенце. По-моему, пресловутая "сетка" имеет другие масштабы, ориентацию осей и производит совершенно иное впечатление.
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
Evtanasivs пишет:
На непосвященный взгляд, у льва на бочине какой-то "вафельный" рисунок. Как на одноимённом полотенце. По-моему, пресловутая "сетка" имеет другие масштабы, ориентацию осей и производит совершенно иное впечатление.
все верно. Все манипуляции с полем монеты были нужны лишь для того, чтобы создать видимость коррозии поверхности металла. Только вопрос для чего?
(Что-то мастер долго молчит. Вышел бы и разнес меня в клочья, что мол на хорошую монету напраслину навожу)
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●