Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Идентификация римских и иудейской медных монет

Здравствуйте,прошу помощи в идентификации фоллиса Аврелиана, мелкой монеты Караккалы, некоей иудейской монеты и монеты, предположительно, Элагабала

К сожалению,фото не прикрепляются, какие-то проблемы на форуме, могу только предложить фото с облака, или подождать до устранения неполадок. https://dropmefiles.com/RmaLz вот ссылка
Изменено: Caesavg - 31.08.2024 18:11:57

С буквами Δ Ε и звездой может быть и Александр Север , это Антиохия, Сирия
Маленький Каракалла тоже Антиохия, считался редкий, но уже несколько раз попадался. У меня есть аналогичный, похуже состояние
3 года с даты регистрации

Цитата
парион пишет:
С буквами Δ Ε и звездой может быть и Александр Север , это Антиохия, Сирия
Маленький Каракалла тоже Антиохия, считался редкий, но уже несколько раз попадался. У меня есть аналогичный, похуже состояние
Благодарю, я и не думал, что редкий, взял за недорого

Иудейская монета - прута первого иудейского восстания - год второй, то есть примерно 67 г н.э. чекан Иерусалим
Изменено: MCH - 01.09.2024 11:46:48
3 года с даты регистрации

Антониниан имп. Аврелиана .Реверс ВОССТАНОВИТЕЛЬ МИРА .

RIC 347f, C 210 Antoninianus Obv: IMPCAVRELIANVSAVG - Radiate, cuirassed bust right.
Rev: RESTITVTORBIS or RESTITVTORORBIS Exe: or over or C• - Aurelian standing left on right, holding scepter, receiving wreath from Orbis to left. $6 3/9/03. 272-274 (Cyzicus).
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики 10 лет с даты регистрации

Всем спасибо за ответы
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●