Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Три античные ае с одной торговой площадки, Установлени подлинности

Всем моё почтение!
На днях приобрёл у весьма Уважаемого продавца с отменной репутацией три монеты. Шарился по ресурсу, и глаз, что говорится, "упал".
Если сложится обсуждение, то буду "подкидывать дровишек". Не выставил в общую тему, так как, на мой взгляд, нужно все три рассматривать в комплексе. Разрешения фото прямо из продажной темы, потом добавлю дополнительные.
Определить - определил. Масса в пределах нормальной. Вопрос к знатокам пока по экстерьеру: всё ли выглядит "как надо"?
Три монеты: "F", "S"  и "T". Названия фото соответственны. Спасибо за внимание.

За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Монеты - ок, но патина эта наведенная типа "сирийская". У 2 и 3-тьей точно. Как к этому относиться, решать Вам. Первая - оч хорошая - Антиохия-Гиппос, видел ее, думал.. но прошел мимо
Изменено: парион - 27.08.2024 21:55:34
3 года с даты регистрации

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Патина искусственная, но она такая у большинства монет из этого региона. Гиппос отличный, я свой такой брал на CNG и не сказал бы что он лучше.

Тоже присоединюсь к тому, что патина с большой вероятностью наведенная. Просто монеты в таком качестве без "песчаной" патины будут выглядеть просто черными металлическим кружками, а песок позволяет разглядеть на них остатки рельефа...
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Огромное спасибо Всем ответившим. То есть, если я правильно понял, то я, обнаружив вместо привычной сирийской патины слой парафинообразного полимера, покрытого тонкой присыпкой, вообще не содержащей минеральных  зёрен, просто  не понял замысел предыдущего владельца. Признаться, первым ощущением было "Усё .пропало, Шеф". В любом случае, хранить припудреннуые монеты для меня непривычно, ототру ваткой со спиртом, предъявлю чуть позже остова.
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
Evtanasivs пишет:
В любом случае, хранить припудреннуые монеты для меня непривычно, ототру ваткой со спиртом, предъявлю чуть позже остова.
Я бы не торопился. Первую вообще трогать бы не стал. Дело в том, что это не "замысел предыдущего владельца", а сложившаяся практика в промышленных масштабах, так сказать. В тех местах, откуда этот материал приходит.
У меня в коллекции есть монетка г. Кафии, пелопоннеский выпуск при Северах. Редкость. Но покрыта вот таким образом. Не трогаю. Потому, что качество металла этих монет очень плохое. Любое вмешательство будет фатальным на 99% вероятности

Цитата
Потому, что качество металла этих монет очень плохое. Любое вмешательство будет фатальным на 99% вероятности
Для меня главное во всём этом деле - исключительно убедиться в подлинности. Лёсс (типа, мелкий красноватый песок у меня есть, акрил и воск - тоже.
Так выглядит протёртая ваткой со спиртом монета (Гиппум). Качества металла хватит ещё не только на мой век. С открытой Вами практикой обработки сталкиваюсь впервые, раньше ничего об этом не слышал и дел с подобным не имел.   .

А так выглядит стружка на Адриане , что, собственно, и заставило меня усомниться.в аутентичности.  

Апамея после ватки со спиртом обнажила вообще непривычную картину. Получается, что нужно придерживаться принципа "Купи и верь" в то, что специалисты сделали специально для тебя, как ты хочешь. У меня доверие не настолько развито.
Не подскажете, где можно ознакомиться с описанием вышеупомянутого процесса подготовки монет к продаже или хотя бы ссылкой на сами творческие коллективы ?  .

Цитата
yardim пишет:
Тоже присоединюсь к тому, что патина с большой вероятностью наведенная. Просто монеты в таком качестве без "песчаной" патины будут выглядеть просто черными металлическим кружками, а песок позволяет разглядеть на них остатки рельефа...

Цитата
Evtanasivs пишет:
Качества металла хватит ещё не только на мой век.

Вообще не понятно, зачем было покрывать этой оранжевой бякой? После удаления по-моему лучше выглядит   #7.
6 лет с даты регистрации

Цитата
Evtanasivs пишет:
Цитата
Потому, что качество металла этих монет очень плохое. Любое вмешательство будет фатальным на 99% вероятности
Для меня главное во всём этом деле - исключительно убедиться в подлинности. Лёсс (типа, мелкий красноватый песок у меня есть, акрил и воск - тоже.
Так выглядит протёртая ваткой со спиртом монета (Гиппум). Качества металла хватит ещё не только на мой век. С открытой Вами практикой обработки сталкиваюсь впервые, раньше ничего об этом не слышал и дел с подобным не имел.          .
Отлично смотрится, один из лучших экземпляров для этого типа. А какой у этой монеты диаметр и вес? Мой знакомый пишет диссертацию по ранним монетам Декаполиса, ему очень эти данные пригодятся.

Цитата
Factor пишет:
А какой у этой монеты диаметр и вес? Мой знакомый пишет диссертацию по ранним монетам Декаполиса, ему очень эти данные пригодятся.
Диаметр 18,0-18,6 мм.
Масса 5,16 грамма
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●