Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Спасение рядового Севера

Некоторое время назад я приобрел вот эту монету: https://www.vcoins.com/en/stores/zurqieh/171/product/an_example_of_stunning_qua­lity_decapolis_capitolias_septimius_severus_ad_193211__34_da­ted_cy_108_ad_2045/1412468/Default.aspx
Монеты этого продавца известны тем что зачастую очень грубо очищены а "следы преступления" замазаны довольно неестественно выглядящей краской. Тут по фотографии тоже понятно что песочке насыпан не просто так, но я всё-таки не ожидал что монета так замучена:

Пришлось передать ее в руки профессионалов и терпеливо ждать. Несколько дней назад получил ее обратно.

Мне кажется что удалось минимизировать ущерб, без существенных дальнейших модификаций и так уже многострадальной монеты. Рытвины и царапины (зубилом они ее что-ли пытались чистить?) заполнены грунтом и не бросаются в глаза. Зелёные участки стабильны, дальше коррозия не пойдет. В общем итогом я доволен, в любом случае это лучший известный мне экземпляр этого редкого и красивого типа. Хотел бы услышать мнение наших экспертов по очистке и консервации.
3 года с даты регистрации

Я не эксперт по очистке, но всяко лучше, чем было. Монеты, которые "поднимают" на территории Ближнего Востока, на мой взгляд делятся на две части - одни идут на западные budget аукционы в "сирийской патине "как есть", другим меньше везет, и они попадают в руки "умельцев"..
-
Я заочно по сетям знаком с реставратором, выполняющим похожую работу.. напоминает его труд, в Израиле живет
Изменено: парион - 17.08.2024 12:51:21
3 года с даты регистрации
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●