Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Тетрадрахма Антиоха Гиеракса

Приветствую всех.
Есть намерения купить очень не плохую тетрадрахму , но не нравятся желтоватые разводы , не очень похожие на патину . Подскажите что за проблемы с металлом могут быть на тетрадрахмах этого периода .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Коррозия и "horn silver" роговое серебро.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Вопрос в том, как реально выглядит монета. Как на фото 2 или как на фото 3. Если как на фото 3, то, вроде, ничего страшного. Непонятно только, что за вмятины на 5 часах. А если как на фото 2, то можно и плакировку заподозрить...
Изменено: yardim - 12.08.2024 22:57:48
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Реальный цвет на тех фото , где нет слаба . Плакировки быть не может . Я как и Мих Мих склоняюсь к коррозии . От покупки откажусь , такие следы монету не красят .
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Я думаю, что разводы объясняются тем, что монета была в чистке. Загрязнения были то тут, то сям, с участками открытыми. После чистки патина ложится неравномерно, т.к. чищенные места по-любому с поврежденной поверхностью , возможно и незаметной для невооруженного глаза. У меня антониниан Каракаллы такой - вроде состояние норм, но с "пегой " поверхностью, хоть ты плачь
3 года с даты регистрации

Цитата
парион пишет:
Я думаю, что разводы объясняются тем, что монета была в чистке. Загрязнения были то тут, то сям, с участками открытыми. После чистки патина ложится неравномерно, т.к. чищенные места по-любому с поврежденной поверхностью , возможно и незаметной для невооруженного глаза. У меня антониниан Каракаллы такой - вроде состояние норм, но с "пегой " поверхностью, хоть ты плачь

Здесь есть один момент . 99 % что Монету перед закаткой в коробку мыли ,  и то что осталось ,убрать не смогли .
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●