Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Определение и подлинность парфянских монет

Здравствуйте, прошу помощи в определении подлинности и идентификации монет, заранее прошу прощения за качество, лучше нет возможности сделать на данный момент      

Ещё вопрос по этому дупондию

3-медяк -это Элам.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

1-Парфия -Вардан I
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

2 Парфия-Фраат IV

Последняя -провинция Сирия.г Антиохия на Оронте но портрет боком .фиг его знает -от Домициана до Антонина Пия.

Цитата
ЭД1 пишет:
Последняя -провинция Сирия.г Антиохия на Оронте но портрет боком .фиг его знает -от Домициана до Антонина Пия.
извиняюсь за портрет боком, вот  

И последний вопрос по подлинности денария Веспасиана, 6 консульство, как я понял

Монеты подлинные.

Цитата
ЭД1 пишет:
Монеты подлинные.
большое спасибо! А то засмущали небольшие впадины -в форме пузырьков на денарии. А по поводу антиохийской монеты не скажете по портрету?

Цитата
Caesavg пишет:
большое спасибо! А то засмущали небольшие впадины -в форме пузырьков на денарии. А по поводу антиохийской монеты не скажете по портрету?

Август или Тиберий.

Цитата
ЭД1 пишет:
Цитата
Caesavg пишет:
Август или Тиберий.

Отлично, спасибо. Мне тоже показалось, что по портрету кто-то ранний

Цитата
Caesavg пишет:
Цитата
ЭД1 пишет:

Цитата
Caesavg пишет:
Август или Тиберий.
Отлично, спасибо. Мне тоже показалось, что по портрету кто-то ранний, до нерона

Цитата
Caesavg пишет:
А по поводу антиохийской монеты не скажете по портрету?
Думаю, что Траян
3 года с даты регистрации

Цитата
парион пишет:
Думаю, что Траян
Вроде тонкое лицо без бульдожьего прикуса .Не спора ради .

Цитата
ЭД1 пишет:
Мне кажется, что это мелкий номинал (к вопросу указания веса и размера, кстати). На мелких часто искажения идут в портретных чертах. Ну, это так .. на мой взгляд
Аккуратная чистка, возможно, даст разгадку
Изменено: парион - 10.08.2024 18:49:12
3 года с даты регистрации

Цитата
парион пишет:
Цитата
ЭД1 пишет:
Мне кажется, что это мелкий номинал (к вопросу указания веса и размера, кстати). На мелких часто искажения идут в портретных чертах. Ну, это так .. на мой взгляд
Аккуратная чистка, возможно, даст разгадку
к сожалению,по весу не скажу, нет таких весов под рукой, диаметр 25мм, вот ещё покачественнее фото  
Изменено: Caesavg - 10.08.2024 18:53:31

Специально сравнил с монетой Траяна, мне кажется, Траян действительно немного иначе выглядит на медных монетах, хоть я и не специалист

Вот, пример сирийского чекана Траяна, мне кажется другой портрет. Схожий диаметр, скорей всего моя тоже дупондий
Сирийский чекан
P.s. ссылку блокирует
Изменено: Caesavg - 10.08.2024 20:31:57

Это Траян. У Юлиев-Клавдиев SC в круге и в венке должно быть и нос греческий.
Примеров с тонким лицом тоже много
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Денис 23 пишет:
Это Траян. У Юлиев-Клавдиев SC в круге и в венке должно быть и нос греческий.
Примеров с тонким лицом тоже много
похоже, вы правы, тоже нашел вот очень схожий с моей экземпляр
Изменено: Caesavg - 11.08.2024 16:40:39
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●