Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Плакированный денарий Авриана, Обсуждение

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Предлагаю обсудить Медный денарий,плакированный серебром.В микроскоп видно,что была гладкая поверхность,точнейшая деталировка штемпеля,зрачок на портрете императора,высокий рельеф шрифта.Как такое может быть?
Подскажите пожалуйста,если номер RIC аналогичного штемпеля,не нашел….Будет ли представлять интерес?Благодарю всех,кто поможет разобраться и с уважением!
Если я победил в торгах,прошу напомнить об этом в личку.
10 лет с даты регистрации

Вес 2,6 гр.

Похоже он билоновый и его просто сожрала агрессивная среда или был рядом с огнём, пожаром

Я так понимаю лимисный,для хождения за пределами империи.Для откупа варварам и др.

Не лимесный . Изделие наших далеких предков . На аверсе после СОS III должны быть буквы РР . У имп. Адриана нет монет , где на аверсе и реверсе - СОS III .
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики 10 лет с даты регистрации

Почему же,есть :
По аверсу и реверсу согласен.
Изменено: fill-sev - 21.07.2024 15:10:46

И где на аверсе Вы видите СОS III ?
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики 10 лет с даты регистрации

По аверсу отписался выше.Известных штемпельных пар таких не опубликовано.Что значит наши предки?Оригинальность монеты не вызывает сомнений!?На счет лимесного не соглашусь,считаю что подделка не в ущерб обращению,а именно для хождения за пределами.И специально отчеканена для обмана.

Фальшак в ущерб обращению.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Благодарю всех за определение!Не уж то литье!?или все же отчеканена?

Добавлю видео:

https://youtube.com/shorts/3faHEA1Z3OU?si=6KilL-v4mUj92l_T

Если бы была литая,вопросов бы не возникало.Вот например,тоже были в посеребрении:
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●