Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Вопрос касающейся тетрадрахм афин, вопрос к участникам форума

Хотел у вас спросить, встречаются ли у нас в продаже афинские тетрадрахмы левантийского типа и так же тетрадрахмы с совой произведённые в египте? И как их можно взяв в руки это определить?
Изменено: ASD123 - 18.07.2024 00:28:36

Цитата
ASD123 пишет:
Хотел у вас спросить, встречаются ли у нас в продаже афинские тетрадрахмы левантийского типа и так же тетрадрахмы с совой произведённые в египте? И как их можно взяв в руки это определить?

У нас - это в России, вы имеете в виду?
Конечно, форум зиждется на базе российского провайдера, но среди его участников есть не только россияне.
Я, например, из Штатов, один из модераторов живет в Германии и т. д.
У меня есть две египетских тетры времен фараонов, подражание афинской тетре с Афиной и совой.
Взял я их на аукционе уже ныне покойной Ромы.
Внешне их от афинских отличить практически невозможно.
Насколько я знаю, принадлежность их к египетским определяется тем, что у них вес меньше, чем у афинских.
В остальном мне остается только поверить аукциону.
Я лично чисто внешне отличить их от афинских тетр не могу, а афинских у меня 4 штуки.
Так что, взяв в руки, вы это не определите.
Такую разницу в весе ладонью не определишь.
Только весами для монет.
Впрочем, будь они истинно афинские, а не египетские, вряд ли мне их позволили бы взять без боя по первой ставке в 400 фунтов.
Причем обе тетры.
Ничего не могу сказать про левантийские.
Если честно, то впервые о таких слышу.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Я имею ввиду российский рынок. Потому как другого нам рынка не дано.
Вот монета левантийского монетного двора. Подобная монета висит на мешке торговой площадке. И там она описана, как поздний выпуск. И ничего не сказано про восточный выпуск.

А можете показать, как выглядит монета египетский чекан?
Изменено: ASD123 - 18.07.2024 11:35:04

Египетский чекан

Artaxerxes III Ochus as Pharaoh, Achaemenid Empire. Athenian type tetradrachm. 358-338 BC. Memphis, Egypt. Helmeted head of Athena right, wearing earring and crested Attic helmet decorated with three olive leaves, small floral ornament, ear placed far back. / Owl standing right, head facing, dots denoting feathers, olive spray and crescent to left, "Artaxerxes Pharaoh" in two lines in Demotic script type A to right. Syria Hoard 1989, 118 (same dies) = Price, "More from Memphis and the Syria 1989 hoard" 150

Sabakes, Satrap of Egypt, Athenian Tetradrachm, 340-333 BC. Memphis mint. 16.99 g. Helmeted head of Athena right, wearing Attic helmet and necklace. X countermark on cheek. / Owl standing right, head facing, Aramaic legend "SWYK" and a crescent above the "Sabakes symbol" of an upright thunderbolt in right field. Countermark on owl. Syria Hoard (1989), 131; Van Alfen 27b; Price, "More from Memphis", 163.

источник Wildwinds.com
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
ASD123 пишет:
Я имею ввиду российский рынок. Потому как другого нам рынка не дано.
Вот монета левантийского монетного двора. Подобная монета висит на мешке торговой площадке. И там она описана, как поздний выпуск. И ничего не сказано про восточный выпуск.
Если верить acsearch.info, эта конкретная монетка действительно выпущена в восточном средиземноморье. Вот ее описание:
Greek Coins. Attica, Athens.
Tetradrachm Levantine mint circa 355-320, AR 16.91 g.
А: Head of Athena r., wearing crested Attic helmet.
R: Owl standing r. with folded wings, head facing. In upper l. field, olive sprig and crescent moon.
Dewing 1634. P. van Alfen, AJN 14 (2002), pl. 4-5.
Old cabinet tone and VF
Ex Gemini sale VII, 2011, 611. From the Hebrew College Museum.
А так рынок у нас бедный и разнообразием типов не блещет...
Изменено: yardim - 18.07.2024 14:56:25
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Ну, мои-то египетские качеством получше будут чем те, что Сергей выложил.
Вес у первой - 17.00 гр., у второй - 17.06 гр.

Изменено: Гиви Чрелашвили - 18.07.2024 15:49:18
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●