Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1 2 След.
Пантикапей, Сатир / лев лижет лань, подлинность

2.6 г, 14 мм
На все проданные мной монеты пожизненная гарантия возврата без объяснения причин.
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов

Красивая
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Подлинность отсутствует
Внеси свою лепту!
https://bosporan-kingdom.com/
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

такую красоту купят даже фантазийную.
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Лев ЛИЖЕТ лань уже была в обсуждении год назад:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic86019/message4102274/#message4102274

Увы, за год Льву так и не удалось нализать подлинность. Подождём, время ещë есть... 😂

А есть ли еще предметы с какими-то новыми интересными сюжетами?
Изменено: viktorious - 14.07.2024 11:17:27
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

viktorious, вот это память у Вас, респект. А я значит вышел уже на второй круг. Не знаю что с ней делать, аверс симпатичный, на реверсе ерунда. Уничтожить жалко.
На все проданные мной монеты пожизненная гарантия возврата без объяснения причин.

кстати подумалось было, что на аверсе фантазйные брови червяками, но в каталожных нашел такие же.

все-таки аверс неплох, и разворот 2/3 достоверный.

а реверс... хуже всего отсутствие втянутости брюха у льва, и непонятен забой по контуру, что это может быть.

есть и такое мнение

Монета оригинальная с штемпельным браком, двойной-тройной удар. При чекане штемпель прилегал верхом больше, и центр смещения чеканки находится выше центра монетного кружка. Лань осталась в пределах а по льву металл растекался при последующих ударах.

Ну пока аргументы о не подлинности отсутствуют. Кроме отсутствия в каталогах.Может химический анализ провести ? изделие не литое. неужели фальшивомонетчик отчеканил такую красоту в единственном экземпляре ?Двойной удар виден по силуэту льва.Уж выкидывать я бы точно не стал.
Изменено: sergey.artischev - 14.07.2024 20:42:26
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
sergey.artischev пишет:
Ну пока аргументы о не подлинности отсутствуют. Кроме отсутствия в каталогах.Может химический анализ провести ? изделие не литое. неужели фальшивомонетчик отчеканил такую красоту в единственном экземпляре ?Двойной удар виден по силуэту льва.Уж выкидывать я бы точно не стал.
Да перестаньте, это даже не фуфло, так сувенир для туристов

Табу, и где я могу купить такой сувенир  ? в Севастополе или Ялте ?

Цитата
sergey.artischev пишет:
Табу , и где я могу купить такой сувенир  ? в Севастополе или Ялте ?
Сувенирами не интересуюсь, поэтому затрудняюсь Вам ответить

Цитата
sergey.artischev пишет:
Ну пока аргументы о не подлинности отсутствуют.
хорошая шутка😜 и крайне удивлён, если вы всерьез. Ну а если вы серьёзно, то приведите ваши аргументы подлинности?
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

viktorious, я не считаю себя в этом специалистом, и прислушиваюсь к мнению более опытных нумизматов. Например, Мих Мих еще год писал : "Потяжки от чекана, трещина, коррозия к сожалению.", а так же спросил о признаках фальшивки : "Литое изделие, пресс или новый штемпель? Где подвох?", но ответа не получил.
Да,я в этом не разбираюсь,и поэтому хочу услышать мнение и той и другой стороны. Пока с Вашей стороны я вижу только эмоции ; "Это шутка? Не фуфло ,а сувенир" и проч. А хотелось бы услышать мнение о штемпеле,о гурте,о двойном ударе.

Цитата
sergey.artischev пишет:
viktorious , я не считаю себя в этом специалистом, и прислушиваюсь к мнению более опытных нумизматов. Например, Мих Мих еще год писал : "Потяжки от чекана, трещина, коррозия к сожалению.", а так же спросил о признаках фальшивки : "Литое изделие, пресс или новый штемпель? Где подвох?", но ответа не получил.
Да,я в этом не разбираюсь,и поэтому хочу услышать мнение и той и другой стороны. Пока с Вашей стороны я вижу только эмоции ; "Это шутка? Не фуфло ,а сувенир" и проч. А хотелось бы услышать мнение о штемпеле,о гурте,о двойном ударе.
на ваш вопрос я ответил год назад. Штемпели современные, не имеющие ничего общего с античным стилем. Пойдите сделайте анализ металла в нескольких точках аверса и реверса изделия. Не путайте коррозию с искусственным состариванием. Отчеканено таких монет было несколько и проданы они были тем, кто не разбирается в монетах Пантикапея. Ещё лет 12 назад это было. У нас есть целый электронный каталог подделок самых разных типов. И чеканенные и очень красивые, которые Мих Мих ошибочно видит подлинными, но это увы, подделки.
Изменено: viktorious - 15.07.2024 12:13:11

Цитата
vasiliy.ansimov пишет:
кстати подумалось было, что на аверсе фантазйные брови червяками, но в каталожных нашел такие же.

Василий ! а нельзя ли ссылку на каталог, где вы нашли похожую монету ?

viktorious, Сделать анализ металла я не могу,так как нахожусь в другом городе и в другой стране.
и монета не моя,но присоединяюсь к Вашей рекомендации. А нельзя ли ссылку на электронный  каталог
фуфла по Пантикапею ?

Цитата
sergey.artischev пишет:
viktorious , Сделать анализ металла я не могу,так как нахожусь в другом городе и в другой стране.
и монета не моя,но присоединяюсь к Вашей рекомендации. А нельзя ли ссылку на электронный каталог фуфла по Пантикапею ?
извините, но я принял вас за ТС. Это спросонья видимо. Сегодня отдыхаю.
Тогда прошу vasiliy.ansimov, сделать такой анализ чисто для интереса.
Насчёт ссылки, то я отправлю еe вам в личную переписку. Сторонние ссылки блокируются движком форума
Если кому будет надо тоже, то пишите в личку, отвечу.
Изменено: viktorious - 15.07.2024 13:05:15

Цитата
Тогда прошу  vasiliy.ansimov , сделать такой анализ чисто для интереса.

не вижу смысла тратить деньги на анализ "для интереса", если монета фигурирует в каталоге фальшаков, не понимаю только, почему Вы сразу про этот каталог не сказали.

остается только ознакомиться с этим каталогом.

viktorious, Спасибо, все получил. Обязательно зарегистрируюсь в Вашем тлг-канале

Цитата
viktorious пишет:
Если кому будет надо тоже, то пишите в личку, отвечу.

Добрый день. И мне тоже скиньте ссылку, пожалуйста.
6 лет с даты регистрации

Цитата
vasiliy.ansimov пишет:
2.6 г, 14 мм
Чисто по внешнему виду (оценка подлинности старины металла и чекана):
это подлинник

Гипотетически, это может быть фальшак того времени или повременная подделка на старой заготовке.
Все расставило бы по местам внимательное изучение монеты в руках с микроскопом и РФА.
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
Чисто по внешнему виду (оценка подлинности старины металла и чекана):
а если в ваш список критериев оценки подлинности добавить стилистическое сравнение с известными примерами подлинных монет? Какой вывод?

И насчёт оценки подлинности старины металла и чеканки. Тут очень интересно. Можете ли вы, пожалуйста, более развернуто и со ссылкой на методологию "оценки подлинности",  раскрыть ваш вывод о подлинности?

Цитата
viktorious пишет:
подлинности старины металла и чеканки
Если не вдаваться в догматические рассуждения, давайте внимательно посмотрим на эту фотографию:

Как Вы себе представляете подделать монету ТАКИМ образом - с испещренным гуртом (тысячелетние вымывания частиц металла из заготовки неодродоного металла (подобные "пещеры и складки" я наблюдал только на тысячелетних монетах).

Касаемо
Цитата
viktorious пишет:
стилистическое сравнение
На мой взгляд, стилистически идентично - то же выражение лица Сатира, те же изгибы и вогнутости спины лани и тд.
А художественно (то есть каждый элемент в отдельности) может отличаться. Это не миллионный тираж чекана одноштемпельных.
+ двойной удар + механика
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
sergey.artischev пишет:
Табу , и где я могу купить такой сувенир ? в Севастополе или Ялте ?
На торговых площадках типа авито - мешок иногда проходят.
Изменено: Номад - 16.07.2024 00:34:57
Внеси свою лепту!

Внеси свою лепту!

Цитата
minibox44 пишет:
На мой взгляд, стилистически идентично - то же выражение лица Сатира, те же изгибы и вогнутости спины лани и тд
Я восхищён! А теперь приведите пожалуйста примеры монет, с которыми вы сравнили! (Фото ниже, которые опубликовал уважаемый Номад, не используем, потому что это фуфло.)

Цитата
minibox44 пишет:
Как Вы себе представляете подделать монету ТАКИМ образом - с испещренным гуртом (тысячелетние вымывания частиц металла из заготовки неодродоного металла (подобные "пещеры и складки" я наблюдал только на тысячелетних монетах).
я правда ничего тысячелетнего не вижу ни на поле монеты, не на гурте. Но может потому что фото низкого качества?
Цитата
vasiliy.ansimov пишет:
мм
Вопрос к Автору темы. Сделайте пожалуйста для minibox44, да и для всех кому интересно, макрофотографии "пещер и складок" на гурте монеты, а так же мест, где явно просматривается
Цитата
minibox44 пишет:
тысячелетние вымывания частиц металла из заготовки неодродоного металла
Изменено: viktorious - 16.07.2024 15:11:49

Не знаю к чему здесь можно прицепиться. Теоретически может быть новодельный штемпель, но фактически не вижу.

Цитата
Мих Мих пишет:
Не знаю к чему здесь можно прицепиться. Теоретически может быть новодельный штемпель, но фактически не вижу.
это просто ваше субъективное мнение или оно основано на некой аналитике? Если вы анализировали и сравнивали, то можете ли поделиться базой или источником знаний, на которых основана ваша аналитика?
Если коротко, то можете ли вы обосновать ваше мнение?
Изменено: viktorious - 16.07.2024 18:10:10

Гурт, поверхность монеты, стиль,окислы (не однотипные), вес,
диаметр, цвет,трещины, сдвиг штемпеля. Всё нравится.
По разновидностям штемпеля не знаю.

Цитата
Мих Мих пишет:
диаметр, цвет,трещины, сдвиг штемпеля.
Ночь, Улица, Фонарь, Апиека…  ;)  

Я спросил о малом, об обосновании.
У вас получится обосновать? И привести примеры для сравнения.
Вот, кстати, чистое изображение штемпеля реверса обсуждаемой подделки. Какие-то мысли будут?
Изменено: viktorious - 16.07.2024 20:15:23

Цитата
viktorious пишет:
Цитата
Мих Мих пишет:
диаметр, цвет,трещины, сдвиг штемпеля.
Ночь, Улица, Фонарь, Апиека…    

Я спросил о малом, об обосновании.
У вас получится обосновать? И привести примеры для сравнения.
Вот, кстати, чистое изображение штемпеля реверса обсуждаемой подделки. Какие-то мысли будут?
viktorious, причем здесь эта (представленная Вами) монета?
Обсуждается монета ТС.
Внешне она очень схожа с оригинальными (по признакам старения, видимым не вооруженным глазом, а также по стилю подобных монет).
В отличие от представленной Вами монеты (упрощенное "карикатурное" изображение лани и мутное изображение Сатира) представленная в посту № 1 монета вполне может оказаться оригиналом.
Касаемо штемпельных разновидностей - этот вопрос не раскрыт. Если Вы представите какой-то материал на эту тему - давайте посмотрим. :hi:

Какие именно слова из вышесказанного не понятны?
Обосновать что?

Цитата
minibox44 пишет:
viktorious, причем здесь эта (представленная Вами) монета? (упрощенное "карикатурное" изображение лани и мутное изображение Сатира) представленная в посту № 1 монета вполне может оказаться оригиналом.
Как при чём? Это одно из первых проб самодельного штемпеля. И он действительно карикатурный. Но почему один удар фальшивым штемпелем вы считаете карикатурой, а два удара тем же штемпелем уже считаете подлинной монетой?
Не посещала ли вас мысль, что фальшивомонетчик именно потому и сделал имитацию двойного удара дабы скрыть свою неудачную попытку вырезать изображение реверса? Двойной удар из карикатуры сделал что-то отдаленно похожее на правду, но только не для опытных нумизматов. Для многих это настолько очевидно, что они даже не участвуют в обсуждении этого примитивного экземпляра, одного из многих, выпущенных для обмана собирателей древностей. Даже автор темы потерял к ней интерес, осознав что это подделка, иначе бы он уже выложил фотографии о которых я его попросил. А делать качественные фото vasiliy.ansimov умеет очень хорошо.

Цитата
minibox44 пишет:
Внешне она очень схожа с оригинальными (по признакам старения, видимым не вооруженным глазом, а также по стилю подобных монет).
приведите пожалуйста примеры оригинальных монет, с которыми вы сравнивали стиль и признаки старения?
Опишите пожалуйста эти признаки старения чтобы было всем понятно что вы видите. Ибо вашими глазами я смотреть не умею, да и не только я.

Цитата
Мих Мих пишет:
Какие именно слова из вышесказанного не понятны?
Обосновать что?
слова понятны. Обосновать вашу точку зрения, изложив в виде предложений. Ну типа мысли и речь в текст. Вот здесь я сформулировал просьбу к вам

Вода мокрая, трава зелёная, снег белый. На Ваши вопросы не ответят 100 мудрецов

Коллеги, а почему лев лижущий лань, когда очевидно, что он ее сосет) а так то монетка забавная, это как же надо не уважать себя и античные каноны, чтобы такое мультяшное изделие сотворить. С ним сравнить ся может разве что фуфло, опубликованное у Макдональда
Изменено: AquilaVI - 18.07.2024 00:25:50
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

У Дэвида Макдональда опубликовано как минимум три подделки и это действительно одна из них.
Абсолютно фантазийный штемпель, который особенно выделяют инкрустированные в лоб Сатира розетки(цветки) плюща. О мультипликации на реверсе вообще молчу.

Полагаю, что именно из этой фантазии и были изготовлены штемпели для пародии, которую выставил для обсуждения автор темы.
Подход фэйкмейстера простой. Монета в известном каталоге в единственном экземпляре. Изготовлена более примитивно, чем подлинные монеты, следовательно более примитивное повторить легче (именно этому современному резчику). И фуфлодел понимал что у него получилось не каконично, не в стиле, не похоже на подлинник, поэтому он бил штемпелями два или три раза чтобы двойным ударом и смещением смазать примитивное изображение и создать фальшивую видимость античности монеты в целом. Ну а дальше несложное искусственное состаривание и можно в продажу. Я полагаю, что монета ТС была таки тренировочной и фуфлодел вряд ли остановился на достигнутом. И таких мастеров хватало в прошлом веке и хватает сейчас, и продавали они эти фальшивки людям, которые не разбираются в античных монетах Греции, оценивая их подлинность по трещинам и старому внешнему виду. А про трещины, так на форуме даже тему создали  :)  рассортировали трещины по видам, выдумали терминологию - этакая псевдонаучная статья для новичков в нумизматике получилась.  :)  )) Скоро мы будем видеть все больше и больше подобных фальшивок в обороте. Коллекционеры ведь не вечные…
Изменено: viktorious - 18.07.2024 04:20:33

Я "осознал" только бесполезность дальнейшего обсуждения фотографий. Если есть в Петербурге авторитетная экспертная организация, которой все доверяют, готов отвезти на анализ.

Цитата
viktorious пишет:
. А про трещины, так на форуме даже тему создали рассортировали трещины по видам, выдумали терминологию - этакая псевдонаучная статья для новичков в нумизматике получилась. )) Скоро мы будем видеть все больше и больше подобных фальшивок в обороте. Коллекционеры ведь не вечные…

Ну конечно, ваши инсинуации про обнюхивание из трещин весьма научно. А сортировка по видам как следствие анализа сотен монет - псевдонаучная статья для новичков. Ну ну. Сортировка по видам характерных для серебряных монет Боспора трещин как раз призвана определять по ним подлинность , так как их внешний вид напрямую связан с составом древнего металла , а так же с техникой чеканки, применяемой в то время. И предназначен вовсе не для новичков, а для всех  коллекционеров, чтобы по характерным трещинам люди могли определять подлинность своих монет . Я думаю что нужно развить эту тему, развернуть эти наметки в серьезную работу с большим колличеством фото монет и соответствующим им анализом состава металла.
Изменено: LisiMax - 18.07.2024 19:36:02
Страницы: 1 2 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●