Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1 2 След.
Интересный статер, на завтрашнем аукционе Науманна

ASIA MINOR. Uncertain southern mint. Stater (Circa mid 5th century BC).

Obv: City walls with three towers.
Rev: Forepart of bull right; monogram to lower right; all within incuse square.

Cf. CNG 109, lot 190; cf. Heritage 3067, lot 30189 (as Tarsos[?]).

Extremely rare and a new type for a possibly heretofore undiscovered mint, as well as one of the earliest architectural types. The chronology for this type can be safely given to this time period as the present specimen is struck over a warrior/triskleles type from Aspendos (circa 465-430 BC)

Condition: Very fine.

Weight: 11.04 g.
Diameter: 21 mm.

Я ее ,конечно,не куплю,но пообсуждать интересно.
А знатоки может подскажут,если покупать внутри ЕС ,например из Болгарии монеты с австрийского или немецкого аукционов, пошлины таможенной быть не должно. А вот НДС не появляется в таком случае ?
Изменено: sergey.artischev - 01.06.2024 22:52:42
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Тут не о пошлине или ндс надо задумываться. Вообще о возможности ввоза.
С уважением .
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 3 года с даты регистрации

Добрый, а я ввозить не собираюсь, у меня жилье есть в Болгарии. тащить монеты через Турцию не хотелось бы. Читал что в турецких тюрьмах кормить заключенных должны родственники.
А вообще, завоз то есть какой-никакой.Взял на Юноне пару монет,потом  провенанс нашел.
Проданы за пару месяцев до на Gorny
Изменено: sergey.artischev - 02.06.2024 06:51:51
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

перечекан, к тому же
3 года с даты регистрации

Цитата
парион пишет:
перечекан, к тому же
что не исключает его уникальности. Я не перфекционист, а просто любитель истории, мне монеты с перечеканами и надеканами
нравятся даже больше, в них большие исторической информации. Вот взял просто ради любопытства перечекан Константина VII на фоллисе Романа Лакапина https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/topic403754/   Меня удивляет, когда нумизматы  рвутся к идеальному состоянию и постоянно говорят о ликвидности. Я же не продавец монет, для ликвидности у меня акции есть. А монеты продавать не собираюсь, да моя "школьная" коллекция пенсионера больших прибылей и не принесет даже в "черный день".
Вот интересно,  в описании статера есть ссылка на    CNG 109, lot 190, но это совершенно другая монета https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=62149 или я неправильно смотрю ?  А перечекан - это нога копытного в верхней части реверса ? Вижу там  буквы ΕΣ

ага, все таки не уникальная. Предыдущая ушла за 2600 долл https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=2698&lot=30189

Цитата
или я неправильно смотрю ? А перечекан - это нога копытного в верхней части реверса ? Вижу там буквы ΕΣ
Да, неправильно. Там вкладочка другая, а это электронный аук https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=365190 вот еще https://www.cngcoins.com/Lot.aspx?LOT_ID=86102
Они утверждают, что это перечекан со статера Аспенда тип гоплит / трискеле
-
меня лично смущает, что бык на всех экземплярах какой-то странный - у него клюв? и что-то с рогами неправильные пчелы
Изменено: парион - 02.06.2024 10:09:19

может у меня уже паранойя, наглядевшись на давленки с разных аукционах, но меня напрягает одинаковые дефекты на реверсе - затертости и не прочеканка в одних и тех же местах.... да и общий стиль, больно уж примитивный. Проблем, на мой взгляд, вырезать такие штемпеля современным умельцам не составит труда ....
6 лет с даты регистрации

Цитата
Hamerani пишет:
... одинаковые дефекты на реверсе - затертости и не прочеканка в одних и тех же местах.... да и общий стиль, больно уж примитивный. Проблем, на мой взгляд, вырезать такие штемпеля современным умельцам не составит труда ....

Да, учитывая, что все показанные монеты одноштемпельные, есть основания для подозрений.
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Hamerani, Извините мою необразованность, но мне всегда казалось,что одноштемпельные и должны быть похожи,
особенно если есть дефект штемпеля.
Мне то как раз отличия бросаются в глаза : штрих над быком везде разный. На первой еще какая то линия над спиной, или это линия спины ? на третей тоже вроде угадывается. Левый рог везде разный.
Но цена конечно такая, что стоит и штемпель вырезать )))

Мне экземпляр NN с перечеканом кажется подлинным. Тогда, как "чистые" - не очень. Не может быть такого, что данный тип в своем подлинном виде известен только в качестве перечекана? А "чистые"...
Все-таки, что это за животное?

парион, курносый слон или индюк-переросток.
Может это просто дефект чекана ? на аспендовском перечекане как раз висюлька под носом меньше чем на других монетах

Цитата
парион пишет:
Мне экземпляр NN с перечеканом кажется подлинным. Тогда, как "чистые" - не очень. Не может быть такого, что данный тип в своем подлинном виде известен только в качестве перечекана? А "чистые"...

"фуфлоделы" скорее всего снимают копию с подлинной монеты, и включают станок по выпуску рариков...
"фуфлоделы" для легализации своих изделий, вполне могут взять подлинную монету и нанести новое изображение, типа перечеканка.... Вложения явно окупятся ....

Цитата
sergey.artischev пишет:

- тут на монетах одинаковый не "прочекан"/потертость в одном месте, а не дефект штемпеля...
- обратите внимание, на всех трех монетах  хорошо видны только две точки, остальные как бы уходят в не "прочекан"/затертости...

P.S. Я не утверждаю, что эти монеты подделки, просто появляются вопросы ....
Изменено: Hamerani - 03.06.2024 15:18:42
6 лет с даты регистрации

Цитата
sergey.artischev пишет:
парион , курносый слон или индюк-переросток.
Может это просто дефект чекана ? на аспендовском перечекане как раз висюлька под носом меньше чем на других монетах
Возможно, это кольцо в носу. Их также устанавливают сейчас, чтобы контролировать быка.
Может, рога быка украшены к какому-то празднику/церемонии/.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Hamerani пишет:
Цитата
парион пишет:
"фуфлоделы" скорее всего снимают копию с подлинной монеты, и включают станок по выпуску рариков...
"фуфлоделы" для легализации своих изделий, вполне могут взять подлинную монету и нанести новое изображение, типа перечеканка.... Вложения явно окупятся ....

Цитата
sergey.artischev пишет:
- тут на монетах одинаковый не "прочекан"/потертость в одном месте, а не дефект штемпеля...
   - обратите внимание, на всех трех монетах  хорошо видны только две точки, остальные как бы уходят в не "прочекан"/затертости...

P.S. Я не утверждаю, что эти монеты подделки, просто появляются вопросы ....
Эти две точки трудно объяснить на подлинных монетах. Так не бывает.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Есть ещё точка над лопатками быка.
Возможно после чекана новодельным штемпелем он незначительно правится и снова в дело.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Еще до кучи

При стирании поверхность рельефа закругляется. На двух монетах отдельные части изображены потрепанные  с молот. Обработка молота дает острые , а не округлые контуры. При этом в высоких местах за пределами изображений следов молотка не видно.  . Такое обращение с монетами вызывает подозрения.
По перечеканенной монете ударов молотка не наблюдается.
Нормальный износ монет трудно имитировать. Фальшивомонетчики часто бьют монеты с молотом, чтобы имитировать стирание.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
sergey.artischev пишет:
Добрый , а я ввозить не собираюсь, у меня жилье есть в Болгарии. тащить монеты через Турцию не хотелось бы. Читал что в турецких тюрьмах кормить заключенных должны родственники.
А вообще, завоз то есть какой-никакой.Взял на Юноне пару монет,потом  провенанс нашел.
Проданы за пару месяцев до на Gorny
Болгария страна Евросоюза, поэтому если вы купили что-то в ЕС, то при пересылке между странами ЕС ничего не добавляется к инвойсу.
Ввезти в Россию официально вы можете без проблем. И через Турцию провезти монеты транзитом, естественно декларируя на таможне, вы тоже можете.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

viktorious, спасибо за полезную информацию.
Про НДС почитал повнимательнее на примере Savoka.
All mentioned prices are denominated in Euro and include the value added tax - Все указанные цены выражены в евро и
включают налог на добавленную стоимость. Походу они его дерут со всех покупателей, вне зависимости от страны,хотя НДС
- это налог на внутреннее потребление, когда товар продается за рубеж, НДС брать не должны . Кроме того, НДС уплачивается
как разница между НДС полученным и НДС уплаченным. Не знаю как в ЕС, а в России поэтому сырье у неплательщиков НДС,
например, ИП покупать невыгодно. Нет входящего НДС, который бы снизил бы НДС к уплате (как разность между полученным и
уплаченным. )Интересно, российские аукционные дома, платят ли НДС ?
разобрался. Доход по основной сделке не формирует у комиссионера базу по НДС.
НДС у комиссионера начисляется только на вознаграждение, полученное от комитента,
а также иные дополнительные доходы, связанные с исполнением сделки (п. 1 ст. 156 НК РФ).
А вот если бы магазин нумизматики работал как обычная розница, а не как комиссионный, то купив у поставщика ,допустим
копателя, ведром монет за 100 рублей и продав монеты в розницу за 1000,кроме налога на прибыль , пришлось бы и 167
рубчиков НДС отдать. Надо полагать, все эти "Монетники" и прочие торговцы,либо как ИП оформлены, либо на упрощенке
работают. А вот иностранные сволочи - все эти Savoka, Gorny, Naumann , Roma и прочие сотбисы похоже стригут НДС с
покупателей за милую душу.
Пардон, увлекся,давненько не брал я в руки налоговый кодекс.

Цитата
sergey.artischev пишет:
Походу они его дерут со всех покупателей, вне зависимости от страны,хотя НДС
Между странами ЕС нет такого. Кстати, ROMA Numismatics уже банкрот. Фальсификация провенанса известной золотой монеты Брута Eidibus Martiis привела к уголовному делу и к очень серьёзным штрафам.
Насчет «иностранных сволочей» это вы зря. Вполне приличные люди, которые работают в рамках закона и ничего не стригут со своих любимых клиентов, бабки им приносящих. ;)
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Интересная информация о Роме.
Мне жаль это слышать.
Я взял на Роме довольно много очень хороших и интересных монет.
За это время у меня возникли почти дружеские отношения с сотрудниками Ромы в лондонском офисе, в котором, кстати, работают две русские женщины. Меня даже приглашали неоднократно на события, которые проводила Рома как в Лондоне, так и в Калифорнии, но мне ни разу не удалось вырваться.
Я свяжусь с Омаром, когда у меня будет свободное время, и узнаю действительно ли всё так плохо, как вы говорите.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 06.06.2024 21:08:49

Цитата
Гиви Чрелашвили пишет:
Я свяжусь с Омаром, когда у меня будет свободное время, и узнаю действительно ли всё так плохо, как вы говорите.

Закрылись, и сайт грохнули: https://www.antiquestradegazette.com/news/2024/roma-numismatics-to-close-doors-this-week
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

viktorious, на счет "сволочей", это я любовно. Сам люблю западные аукционы, на счет Ромы огорчен. А вот на счет НДС не согласен. Вот  пишет же Савока - All mentioned prices are denominated in Euro and include the value added tax - Все указанные цены выражены в евро и
включают налог на добавленную стоимость.  Naumann информирует : All purchases in the auctions of Numismatik Naumann GmbH are subject to a buyer’s premium („Aufschlag“) of 18.90% of the hammer price of the auction. All bids and hammer prices are in Euro incl. the applicable VAT. We apply the differential taxation according to §24 UStG “Collectables and Antiques/Special Regulation” to the buyer’s premium. То есть "се предложения и цены молотка указаны в евро, вкл. применимый НДС".  
Монеты и медали: Пониженная ставка налога в размере 10 %

Пониженное налогообложение применяется к монетам и медалям, если их продажная цена без учета НДС составляет более 250% от стоимости чистого материала. Стоимость металла определяется с учетом веса . Коллекционные предметы и антиквариат возрастом более 100 лет, отвечающие этому требованию, также облагаются НДС в размере 10%.

таким образом, при вывозе антиквариата, на границе можно получить возврат НДС - Tax Free.Должны быть оформлены соответствующие документы на вывоз, которые вы можете получить в аукционном доме, заранее предупредив его о желании вывезти работу за пределы ЕС. Возврат НДС не производится в отношении покупок общей стоимостью менее 100 фунтов в Англии и 100 евро в ЕС. Произведение искусства должно быть вывезено из страны в течение трех месяцев из Великобритании и одного месяца из других стран ЕС со дня покупки (по окончании этого срока необходимо подавать специальный запрос в таможенные органы).

Гиви Чрелашвили,  я тоже огорчен. Вот что пишут русскоязычные источники https://artinvestment.ru/news/artnews/20230314_Coin.html
Изменено: sergey.artischev - 06.06.2024 23:15:52

По поводу злосчастной Ромы перевожу гугл-переводчиком : The coins were seized by US authorities and repatriated to Greece and Italy,
their countries of origin. я правильно, понимаю, что монеты даже не были украдены у конкретного физического или
юридического лица , и возвращены просто в страну происхождения ? да на любом аукционе столько крымских монет
продается (Боспорское царство), что любой аукцион разорить можно.
Зачем же продавать купленные на черном рынке монеты, такие знаменитые и уникальные , через аукцион? ИМХО есть куча
"сумасшедших миллионеров" которые скупят и ворованное( все таки коллекционирование - это психическое расстройство,
синдром навязчивого состояния). И если "хочу-хочу-хочу", то купят и ворованное ,
криптой оплатят. И нужен тут не провенанс фальшивый, а мнение хорошо оплаченных экспертов.
Владельца Ромы Ричарда Била даже жалко. Да наверняка афинская сова или коринфский пегас, купленные мною, тоже из какого то современного
клада, а не из старинной коллекции. Да и что есть старинная коллекция с провенансом? просто она пополнилась из
клада ,найденного не 10 лет назад,а сто или двести лет назад. Камень в Ричарда Била может кинуть лишь тот,кто продав
монеты на нашем сайте ,тут же помчался в налоговую инспекцию, или тот, кто гарантирует, что у него нет ни единой
монеты, которую не нашел и не притащил на аукцион в свое время какой нибудь ушлый итальянец, сириец, турок или египтянин.

а на Heritage Auctions свои "рарики" даже в "гробики" запаковали -
https://www.acsearch.info/search.html?term=fortified+city+walls+with+three+crenelated&category=1-2&lot=&date_from=&date_to=&thesaurus=1&images=1&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&currency=usd&order=1  
6 лет с даты регистрации

... такого количества прошедших через аукционы одноштемпельных монет есть, пожалуй, только у тетр Гемеры  -
6 лет с даты регистрации

“интересная” разновидность прошла через Bertolami Fine Arts -  

https://www.acsearch.info/search.html?id=5772706
https://www.acsearch.info/search.html?id=7357397
https://www.acsearch.info/search.html?id=8673236
6 лет с даты регистрации

Hamerani, а как это выпуклый бык  превратился в левом гробике в полностью
вдавленного ? все таки это какой-то другой штемпель

Цитата
sergey.artischev пишет:
а как это выпуклый бык превратился в левом гробике в полностью
вдавленного ?

- не понял, я вижу совершенно одинаковые -
Изменено: Hamerani - 25.06.2024 07:38:02
6 лет с даты регистрации

Hamerani, да так получше,и то не сразу. Зрение по левой монете упорно видело инкузное вдавленное изображение быка. )))

Цитата
sergey.artischev пишет:
Hamerani , да так получше,и то не сразу. Зрение по левой монете упорно видело инкузное вдавленное изображение быка. )))
да, такое бывает. Зрение, у меня тоже, иногда обманывает ....

мне вот другое интересно. А там, за "бугром", никто не видит странности с этими "изделиями"? или у меня паранойя?
Изменено: Hamerani - 25.06.2024 08:46:50
6 лет с даты регистрации

сам задумался, столько разных аукционистов плюс эксперты, что закатывали в слабы.
Может мы по фотографиям не видим подлинности, либо наоборот,единожды пройдя через серьезный
аукцион, монета приобретает ложный авторитет и в дальнейшем никто уже не задумывается о ее
фантазийности  . Эксперты на аукционе,может не на  постоянной основе, приглашают бегло осмотреть
тысячи монет на платной основе,вот и нет критичности и щепетильности к объекту исследования

Hamerani, мне кажется или так и есть, что на последних монетах пропал дефект штемпеля,
о котором Вы говорили в сообщении номер 13 ?

Цитата
sergey.artischev пишет:
, что на последних монетах пропал дефект штемпеля,
о котором Вы говорили в сообщении номер 13 ?
- так и есть, все точечки на месте, но нет Q и половина головы быка, на всех трех, а штемпеля вижу теже ...
6 лет с даты регистрации

обратите внимание на эти два изделия (монетами их назвать уже язык не поворачивается)

дефекты на аверсе при перечеканке со статера Аспендоса понятны, но откуда точно те же  дефекты на другом изделие !?!?!?, так в принципе не может быть.
6 лет с даты регистрации

Hamerani, интересная получается фальсификация. с достаточно большим количеством монет. Прокатило несколько раз и производитель пошел
в разнос

ну и вишенка на торте -

тут у нас перечеканка на статере Аспендоса -
- struck over a warrior/triskleles type from Aspendos
https://www.acsearch.info/search.html?id=5994748

а тут у нас обратная перечеканка Аспендосом -
 - Overstruck on an stater from an uncertain mint in southern Asia Minor, with types: crenelated city wall with three towers / Forepart of bull advancing right

https://www.acsearch.info/search.html?id=10969398
https://www.acsearch.info/search.html?id=9803963
https://www.acsearch.info/search.html?id=5877833

так вообще бывает!?!?!
6 лет с даты регистрации

Hamerani, Цена соответственно 340 евро (Bertolami Fine Arts)
275 долл ( CNG) и 1300 долл  (Heritage Auctions).
Получается,что у производителя есть штемпеля и Аспендоса и  неизвестного града. Продавать перечеканы даже проще ,изображение смазанное, аукционист вникать в детали не будет, тем более ,что монета,проданная   Heritage Auctions в 2019 году в гробике.
Не пора ли Ваши исследования вынести на иностранные форумы ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●