Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Предлагаю в этой теме выкладывать свои самые-самые медные и бронзовые монеты, глаз порадовать и просто похвастаться.
АЕ в состоянии очень редкий зверь . Монеты найденные даже в отдельных емкостях не остались в первозданном виде , в отличии от " Денариев и тетрадрахм " По этому цена у них заоблачная , если экземпляр действительно шикарный .
Avitus пишет: Я заметил что в теме "Эстетика античных монет" практически не встретить монеты АЕ, что есть упущение и всяческий пробел. Предлагаю в этой теме выкладывать свои самые-самые медные и бронзовые монеты глаз порадовать и просто похвастаться.
В России не особо собирают АЕ по причине цены. На западных ауках не особо редкий. Но цена вопроса от 300. У нас не принято за медь платить дорого
Pontos. Amisos. Time of Mithradates VI Eupator 120-63 BC.
Celtiberian Coins Colonia Patricia. Augustus period. Cuadrante. 27 BC - 14 AD. Córdoba. (Abh-1993). Anv.: PER. CAE. AVG. around head of Augustus left. Rev.: Aspergillus, prefericle, lituus and patera; COLO. PATR around.
Очень интересные экземпляры в треде! Тогда уж и я поделюсь снимком своего мюнца, позже постараюсь с укрупненными фото наиболее достойных экземпляров. Разная римская бронза II-IV века, аверс/реверс.
Конец V в . до н.э. – середина IV в . до н.э. (22 мм., 8,42 гр.). The A on the horse's rump, surely an artist's signature. Голова Афины в шлеме с тремя гребнями. ΦAPΣ. Фессалийский всадник в беотийском шлеме, хламиде и хитоне c mace (или lagobolon), на котором сидит птица, за ним воин с mace на плече; на огузке A.
Æ. Конец V в . до н.э. – середина IV в . до н.э. (17 мм., 2,42 гр.). Голова Афины в шлеме, украшенном венком, с тремя гребнямина в 3/4 влево; слева A. ΦAPΣ. Фессалийский всадник в беотийском шлеме, хламиде и хитоне c mace (или lagobolon).
Kings of Macedon. Uncertain mint in Macedon. Alexander III - Kassander 325-310 BC. Bronze Æ 16mm., 4,76 g. Macedonian shield with thunderbolt on boss / B-A; Macedonian helmet; pellet below, KE monogram to lower right. EF. Price 405; Liampi, Chronologie, Series II, Group 1, 8-22.
Моё последнее приобретение, четвертый год правления Трифона, чекан Ашкелона.
Один из лучших известных экземпляров этого типа. По моим меркам не особо редкая, их известно около двух десятков. Но при этом Хендин почему-то оценил этот тип очень высоко:
Реальная цена я думаю на порядок ниже. Но красивая, зараза.
Ладно, попробуем так. Через видео. Первый линк. Колхидский дихалкон (Диоскурия, Колхида). 105-80 гг. до н.э., при Митридате VI Евпаторе. Второй линк. Дихалкон из Аргоса, Арголида. 280-260 гг. до н.э. На аверсе - портрет Геры, на реверсе - фигура Афины Промахос. Надпись АРГЕ.