Здравствуйте ! Продам золотую монету 5$ долларов 1909 г D. Монета красивая, штемпельный блеск. Монету передам в Москве или отправлю почтой 1 класс за счет покупателя. Предложите.
LisiMax пишет: Дороже на сколько? На цену пластмассы? Так она ничего не стоит.
За гарантированное качество монеты платят люди, кто в слабах покупают. Они обычно «ломовые» монеты не покупают, и понимают разницу в качестве монет и готовы за это платить деньги. Разница теперь минимум 300 уе от цены «голой» монеты, которая на унц похожа. Если разницы нет, то можно обратить внимание на лом стоматологического золота (оно высокопробное, выше 900 пробы) и стоит дешевле «ломовых» монет. И еще это гарантия подлинности на одну из самых часто подделываемых монет США, а то заплатишь выше лома и будешь потом думать, лучше бы коронки купил https://www.ngccoin.uk/resources/counterfeit-detection/top/united-states/33/
По индейцам и другим Американским монетам из драгметаллов, полно подделок, чтобы вы понимали, металл, как правило, держит пробу. Ситуация такая же как 10 рублями Н2. Распознать подделку непросто, но можно, на Родине монеты специалистов разбирающихся больше. Скупают их по лому и везут по всему миру, где меньше понимают. LisiMax, выставил в NGC ms61, если хотите хорошую монету, советую обратить внимание. Цена такая же как за эту, вы в личке спрашивали, все знаете. Ниже делать ставки бессмысленно после озвучивания мною цены, не продам, знайте. Update: Только что увидел вашу тему LisiMax с 10ми, как в воду глядел, можно не принимать мои предыдущие объяснения, вы сами все знаете, что пластик ничего не стоит.
molar79 пишет: По индейцам и другим Американским монетам из драгметаллов, полно подделок, чтобы вы понимали, металл, как правило, держит пробу. Ситуация такая же как 10 рублями Н2. Распознать подделку непросто, но можно, на Родине монеты специалистов разбирающихся больше. Скупают их по лому и везут по всему миру, где меньше понимают. LisiMax, выставил в NGC ms61, если хотите хорошую монету, советую обратить внимание. Цена такая же как за эту, вы в личке спрашивали, все знаете. Ниже делать ставки бессмысленно после озвучивания мною цены, не продам, знайте. Update: Только что увидел вашу тему LisiMax с 10ми, как в воду глядел, можно не принимать мои предыдущие объяснения, вы сами все знаете, что пластик ничего не стоит.
Ну, так на ошибках учатся. Нужно учиться разбираться в живых монетах, а не тупо переплачивать по триста долларов за коробку ценой в две тыс. Р. Купив два десятка левых чириков, я получил прекрасную возможность изучить их под бинокуляром в живую, почитать родственные темы, запомнить признаки. В конце концов они золотые, и пробу держат, так что переплата выше лома не смертельна, переплавлю на изделия, свое заработаю. Метал подорожает, так и вообще влета не будет. А переплачивать дурные деньги за пластик все равно считаю абсурдом, не убедили. Вероятный влет при покупке золотой фальшивки все равно меньше, чем переплата за пластик. Фальшивый индеец для американцев, или не фальшивый, мне все равно. Мне надо в кольцо вставить. Главное чтоб золотой, и подешевле 😉
molar79 пишет: По индейцам и другим Американским монетам из драгметаллов, полно подделок, чтобы вы понимали, металл, как правило, держит пробу. Ситуация такая же как 10 рублями Н2. Распознать подделку непросто, но можно, на Родине монеты специалистов разбирающихся больше. Скупают их по лому и везут по всему миру, где меньше понимают. LisiMax, выставил в NGC ms61, если хотите хорошую монету, советую обратить внимание. Цена такая же как за эту, вы в личке спрашивали, все знаете. Ниже делать ставки бессмысленно после озвучивания мною цены, не продам, знайте. Update: Только что увидел вашу тему LisiMax с 10ми, как в воду глядел, можно не принимать мои предыдущие объяснения, вы сами все знаете, что пластик ничего не стоит.
Ну, так на ошибках учатся. Нужно учиться разбираться в живых монетах, а не тупо переплачивать по триста долларов за коробку ценой в две тыс. Р. Купив два десятка левых чириков, я получил прекрасную возможность изучить их под бинокуляром в живую, почитать родственные темы, запомнить признаки. В конце концов они золотые, и пробу держат, так что переплата выше лома не смертельна, переплавлю на изделия, свое заработаю. Метал подорожает, так и вообще влета не будет. А переплачивать дурные деньги за пластик все равно считаю абсурдом, не убедили. Вероятный влет при покупке золотой фальшивки все равно меньше, чем переплата за пластик. Фальшивый индеец для американцев, или не фальшивый, мне все равно. Мне надо в кольцо вставить. Главное чтоб золотой, и подешевле 😉
Я так и сразу и подумал, но не знал что вы ювелир. 10ть червонцев можно тоже в кольца вставить или в оправу и продать, только зачем вставлять 900 пробу фуфел, когда можно отлить качеством ниже фуфел но 585? 900 фуфельную монету выше рынка за лом 900 года можно заплатить только с целью продать ее как за оригинал, чтобы получить больше денег, или вы покупателю скажите что вставили в изделие фуфелок 900 пробы? И он вам заплатит за изделие перстень с фуфельным изделием, которое купили по цене монеты, и еще заплатит с бонусом за совершенно простой перстень с фуфельной монетой внутри? Кому это нужно? И из коронок будет дешевле, так как проба выше, стоят дешевле, а отлить по слепку небольшая проблема? И продают их не целью, чтобы без вопросов обратно забрать. Пробу держит, купили по не знанию дороже металла, и дальше продадите тому кто не разбирается еще дороже, вот и все. А кому-то жизненные принципы на позволяют фуфел дальше толкнуть, вот и вся разница. Такие люди покупают монету, с гарантией качества и подлинности, просто дороже. Ps. Умные люди учатся на чужих ошибках ….. ( народная мудрость)
molar79 пишет: Цитата LisiMax пишет: Цитата molar79 пишет: По индейцам и другим Американским монетам из драгметаллов, полно подделок, чтобы вы понимали, металл, как правило, держит пробу. Ситуация такая же как 10 рублями Н2. Распознать подделку непросто, но можно, на Родине монеты специалистов разбирающихся больше. Скупают их по лому и везут по всему миру, где меньше понимают. LisiMax, выставил в NGC ms61, если хотите хорошую монету, советую обратить внимание. Цена такая же как за эту, вы в личке спрашивали, все знаете. Ниже делать ставки бессмысленно после озвучивания мною цены, не продам, знайте. Update: Только что увидел вашу тему LisiMax с 10ми, как в воду глядел, можно не принимать мои предыдущие объяснения, вы сами все знаете, что пластик ничего не стоит. Ну, так на ошибках учатся. Нужно учиться разбираться в живых монетах, а не тупо переплачивать по триста долларов за коробку ценой в две тыс. Р. Купив два десятка левых чириков, я получил прекрасную возможность изучить их под бинокуляром в живую, почитать родственные темы, запомнить признаки. В конце концов они золотые, и пробу держат, так что переплата выше лома не смертельна, переплавлю на изделия, свое заработаю. Метал подорожает, так и вообще влета не будет. А переплачивать дурные деньги за пластик все равно считаю абсурдом, не убедили. Вероятный влет при покупке золотой фальшивки все равно меньше, чем переплата за пластик. Фальшивый индеец для американцев, или не фальшивый, мне все равно. Мне надо в кольцо вставить. Главное чтоб золотой, и подешевле 😉 Я так и сразу и подумал, но не знал что вы ювелир. 10ть червонцев можно тоже в кольца вставить или в оправу и продать, только зачем вставлять 900 пробу фуфел, когда можно отлить качеством ниже фуфел но 585? 900 фуфельную монету выше рынка за лом 900 года можно заплатить только с целью продать ее как за оригинал, чтобы получить больше денег, или вы покупателю скажите что вставили в изделие фуфелок 900 пробы? И он вам заплатит за изделие перстень с фуфельным изделием, которое купили по цене монеты, и еще заплатит с бонусом за совершенно простой перстень с фуфельной монетой внутри? Кому это нужно? И из коронок будет дешевле, так как проба выше, стоят дешевле, а отлить по слепку небольшая проблема? И продают их не целью, чтобы без вопросов обратно забрать. Пробу держит, купили по не знанию дороже металла, и дальше продадите тому кто не разбирается еще дороже, вот и все. А кому-то жизненные принципы на позволяют фуфел дальше толкнуть, вот и вся разница. Такие люди покупают монету, с гарантией качества и подлинности, просто дороже. Ps. Умные люди учатся на чужих ошибках ….. ( народная мудрость)
Вы тут полную ерунду написали, видимо от глубокого незнания темы. Я даже комментировать не стану, и вдаваться в полемику, дабы не нарваться на бан. С уважением.
LisiMax, Ну, объясните мне, какой смысл ставить в ювелирное изделие коллекционную монету, ее цена вырастет в изделие? И вы коллекционные монеты на изделия переплавляете, изготавливаете и продаете дороже коллекционных монет? Я действительно не понимаю? Лома полно продается и значительно дешевле, откройте тайну? И вопрос, вы в индейцах разбираетесь хорошо, вот я пару сотен в руках подержал, но некоторые голые покупать стремаюсь, потому что совсем непонятно, я про неплохой? Ссылку мою на NGC откройте, микроскоп расчехлите, и вперед, как получите. Опыта набираться. Заведомо подлинная есть сравнить? Если что в этой теме, и в соседней купить можете!)