плюх, я всегда рекомендую простую посылку с объявленной ценностью в 500₽ , но могу отправить и как письмо (бандероль) , качественно упаковав , замаскировав под письмо - большой конверт и листы бумаги А4.
.
Но по правилам почты товарное вложение в письмах запрещены. На сц вроде бы как выборочно проверяют сканами и если выявляют товарное вложение - возвращают на переоформление как посылка …
.
Посылка - это материальное возмещение в случае утери, это возможность инициировать розыск вплоть до обращения с заявлением в правоохранительные органы (при оценке в 1500₽ это вполне можно сделать с указанием на значительный размер причиненного вреда).
.
Письма же никто не ищет и насколько я знаю в розыск письмо подать нельзя - это по умолчанию просто бумага , не имеющая материальной ценности, а следовательно их пропажа не причиняет никому вреда кроме морального.
.
В последнее время я отправлял письмами по просьбе покупателей , даже простыми (не 1 класс) и все доходило без каких либо приключений (тьфу тьфу) - это максимально недорогое отправление , можно в 150₽ уложиться - но я всегда предупреждаю о рисках - желает человек сэкономить пару тройку сотен рублей , отправляя письмом , а не посылкой - это его личное решение и ответственность. Очевидно же , что отправка письмом наиболее рискованная и не подходящая для целей отправки монет

))
.
Итак , выбор отправки - на покупателе по тарифам почты - сейчас есть приложение почты и там все можно посчитать заранее.
С меня качественная упаковка и оперативная отправка.
По просьбе покупателя могу предоставить фото-отчет упаковки.