RE... пишет: Владимир, так известны одноштемпельные монеты в западных аукционов. Люди Вам небезызвестные ее в клубе видели. Так что не мне аргументировать надо
Дорогой мой, вопрос не Вам адресован, а человеку, желающему сорвать торги. По мне, монета абсолютно аутентичная (оригинал).
Монета ТС. Судя по фото монета подвергалась доп чистке. Но это просто данность, особо не должно влиять на стоимость такого очень не частого предмета на торгах.
То что нашлось в сети. Штемпеля другие, но стилистика похожа.
И не знал, такой любопытный факт, почему монета имеет такое название: Это настоящая чеканка позднего средневековья, известная как Chaise d'or (золотой стул), потому что правитель восседает на троне.
Приветствую всех и благодарю за проявленный интерес к моей теме. Обычно я на долго не выставляю свои лоты, но учитывая различные мнения (людей мною уважаемых), я решил сделать спектральный анализ данного предмета. А посему оставляю монету на торгах. В середине следующей недели анализ металла будет получен и выложен тут. От себя хочу заметить, что одноштемпельная монета проходила на аукционе Кюнкер, аукцион 244, лот 13, год 2014.