Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Колокольчик., Прошу помочь в опзнании.
 
Доброго времени суток друзья знатоки. Прошу помочь опознать или оценить данное изделие. По форумам что то похожее есть, но цены в основном шлак.
Надпись по чему то в 99% не сходится. Могу и заблуждаться.
За ранее спасибо.
С уважением Анатолий С.

Готовы работать по оптовым ценам на выгодных условиях для обоих сторон от суммы заказа.
6 лет с даты регистрации
 
Размер.

Готовы работать по оптовым ценам на выгодных условиях для обоих сторон от суммы заказа.
6 лет с даты регистрации
 
Что на данный момент удалось узнать.
Вот оттуда же информация: Как правило колокольчики «Даръ Валдая» не комплектовались языками до продажи. Предполагалось, что хозяин колокольчика по своему усмотрению либо подвяжет к петле сыромятным ремнем ударное кольцо, либо поставит постоянный язык, в виде кованного пальца. Пурехские мастера, для облегчения завоевания рынка, прибегали к хитрости: ставили на свои колокольчики уже популярный бренд того времени - "Валдай". Вот и на своих первых изделиях Ф.А.Веденеев с 1863 года непременно отливал слово в надписи по юбке «Валдай». Это обеспечивало покупательную востребованность изделий. Марка «Валдай» работала на изготовителя, хотя он и не имел к нему никакого отношения. Это понимали и другие литейщики Пуреха, поэтому такая практика стала всеобщей. Тот же Ф.А. Веденеев с 1867 года ежегодно выпускает аналогичную продукцию и продолжает это делать вплоть до 1870-71 года. О надписи «С СЕРЕБРОМ»: «[…] колокольчикам она досталась в наследство от больших колоколов. Средневековые литейщики убеждали своих заказчиков поставлять для колокольного литья не только медь и олово, но еще и серебро: оно, мол, делает звук колокола чище и красивее. Исследования позднейшего времени показали, однако, что традиционный медно-оловянный сплав становится хуже в акустическом отношении от примеси любого металла — благородного или неблагородного. По-видимому, серебро, жертвовашееся на литье колоколов текло не в литейную яму, а в карманы плутоватых литейщиков. Но поговорка о «чистом» серебряном звоне прижилась. Данью ей и является надпись на колокольчиках». Колокольчики, подписанные «СЪ СЕРЕБРОМЪ», не содержат серебра, специально вкладываемого в расплав. Серебро попадало в колокольчик только при изготовлении заказных (единичных) экземпляров. Заказчик сам определял количество серебра, которое должно быть вложено в заказываемое им изделие, он же и выдавал это серебро литейщику, либо отдельно оплачивал этот металл. Всегда в этом случае на ямских колокольчиках производилась надпись о вложении серебра в золотниках. По своей инициативе литейщики никогда в расплав не добавляли серебро. Они опытным путем сами пришли к выводу, что серебро не улучшает качество звучания.
Готовы работать по оптовым ценам на выгодных условиях для обоих сторон от суммы заказа.
6 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●