Доброго дня! Попался на клубе вот такой интересный предмет. На медной пластине отчеканен Аверс 3 рублей 1877 (или другой) года. По диаметру - совпадает.
Что это может быть за заготовка? Пристрел штемпеля или что то ещё? Если это «народне творчество», то откуда штемпель подобной детализации да ещё и такая мощность (как видите, пластину мощно «выгнуло»).
Достаём из упаковки. Делаем снимки с максимальным разрешением и имеем у себя в досье идеальный референц-образец скопированного штемпеля. Да... и (не) перестаём удивляться, почему так много на рынке безпортретного золота.
sstikh пишет: Когда - то и реверс мелькал на просторах интернета.
О как! Спасибо!
Собственно меня интересует момент, будет ли материальный интерес к этой штуке, ибо я её не на улице нашёл, а купил за уже не твёрдый «Рубль» (ну в плане за деньги).
Только один вопрос: как не имея штемпеля, сделали такое?
С ув, Евгений
В руках грамотного слесаря, можно сделать и не такое. Медь перед тиснением монетой необходимо "отпустить", она становится пластичной, как пластилин и далее ..... рассказывать не буду. В общем, как мне подсказывает моя инженерная извилина, это начальная деталь для изготовления фальшивых монет. Литьем допустим из свинца или олова.
Только один вопрос: как не имея штемпеля, сделали такое?
С ув, Евгений
В руках грамотного слесаря, можно сделать и не такое. Медь перед тиснением монетой необходимо "отпустить", она становится пластичной, как пластилин и далее ..... рассказывать не буду. В общем, как мне подсказывает моя инженерная извилина, это начальная деталь для изготовления фальшивых монет. Литьем допустим из свинца или олова.
Так для литья нам нужен «негатив» а не «позитив». То есть - вдавленное изображение.
Anser пишет: ... или подробно опишу здесь технологию изготовления фальшивых монет, я не шучу! Сразу модераторы не закроют пост, а кому то поможет.
валяй!!
Самый первый пост начну с того, что Вы запросили технологию изготовления фальшивой монеты. И вся ответственность ляжет на вас! Итак для изготовления фальшивой монеты нам надо; 1. Оригинал монеты. 2. медь листовая, толщина 2 - 3 мм 3. пресс винтовой или станочные тиски (не путать со слесарными) 4. муфельная печь 5. токарный станок или услуги токаря. 6. услуги термиста. Походу перечислил, далее, что не учел добавлю.
Вопрос который буду задавать после каждого поста; - хватит? или стоп?
Добавлю, в советский период новейшей истории нашей страны я с товарищами для пробных действий использовал 15 копеек 1967 года (юбилейку), сейчас можно использовать 10 - рублевую стандартную монету, для отработки технологии. Продолжать?
Токарь нам изготавливает цилиндр с внутренним диаметром на 1- 1.5 мм больше чем диаметр монеты для изготовления фальшивой. Затем режет нам 6 (шесть) пятаков из меди, которую отпускаем с разной температурой, 800, 500 и 300 градусов цельсия. В подготовленный цилиндр кладем с медь три пятака отпущенные по разному, низ после 300, следом после 500, и 800 градусов монета и в обратном порядке этот слоеный пирог сжимаем до нужного оттиска оригинала. Продолжать?!!
exkursant пишет: Неплохо бы дополнить иллюстрациями... для полноценности комикса.
Да давно это было, в 80 - е, по памяти пишу. Делали фальшивую николаевскую 10 -ти рублевку. Сразу оговорюсь делали в заводских условиях, дома не получится. Правда когда получилось, осталось отработать гурт, тут я забздел, и отказался участвовать. У ребят дальше получилось. Завтра продолжу. Как говорится продолжение следует
SiSApple пишет: Что это может быть за заготовка? Пристрел штемпеля или что то ещё?
Пишу как полу-шутка для разрядки конфликта: А помните как называються Европейские квадратные монеты? Klippe = Клиппа = Клипа = в данном случае без первой буквы = (к) липа.
Anser пишет:В подготовленный цилиндр кладем с медь три пятака отпущенные по разному, низ после 300, следом после 500, и 800 градусов монета и в обратном порядке этот слоеный пирог сжимаем до нужного оттиска оригинала.
Зачем для получения оттиска класть с каждой стороны по 3 кружка меди, отпущенной по-разному?
Цитата
Anser пишет:Нам понадобится стальной стержень со шляпкой, диаметр шляпки аналогичен диаметру оттиска. В шляпке отверстия 4 - 6 штук.
Вы могли бы пожалуйста продолжить про штемпель? Очень интересно.