Мне не понравилась ни сама статья, ни даже идея ее написания. Не понятна великая цель. Увидел в статье только личную обиду и нереализованность с точки зрения самого автора. Та же маничка величия разве что без громких описаний титула в пять строчек… посыл тот же. Желаю успехов. Человек приходит на форум со своими целями. Какое время он там пробудет история покажет, но придя на форум и вооружаться такой информацией заранее не правильно . Не будет обьективности и не будет доверия. А все эти факты чисто субьективный анализ одного конкретного ( да еще и обиженного) форумчанина.
Прогибали там некоторые Уважаемые форумчане под себя Мишаню, и он становился ручной. Должны же были форумчане видеть свою значимость на форуме, и итог продажи, был очевиден. Про удаление с форума не буду описывать, как проходили сходки и давались указаниия Мишане, кого и как удалять…
Одно время модерировал, так что… не сочтите за «самовольное» это я машинально отлично помню правила, там есть такой пункт:
«17. Общение на форуме ведется в анонимном порядке. На форуме запрещается в открытом виде публиковать, запрашивать и распространять личные персональные данные участников форума, в том числе и свои собственные данные, а также побуждать к раскрытию таких данных в любой форме и в обращениях к любым третьим лицам, включая модераторов форума. Исключение может быть сделано только для тех случаев, когда речь идет об информации о преступлениях (мошенничество, воровство и т.д.) и только если размещаемая информация поможет предотвратить дальнейшие противоправные действия или способствовать поиску правонарушителей. Если участникам форума необходимо выяснить персональные данные для совершения обмена или покупки монет, это выяснение должно проводится в личной переписке по усмотрению самих контрагентов.»
Считаю публикацию пользователя «Я.А.» грубейшим нарушением этого пункта и требую от администрации самой строгой оценки содеянного.
За сим с уважением ко всем участникам Форума.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
exkursant пишет: Считаю публикацию пользователя «Я.А.» грубейшим нарушением этого пункта и требую от администрации самой строгой оценки содеянного.
Ссылка скрыта.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
В начале фигурировала сумма в 50К. Но это до всех передряг и в «полной комплектности» до разгона/чистки социума.
Разбросало то всех как по диванам.. Судьба разбросала нас по диванам, Новым и жёстким иль мягким и драным... Ложились, вставали, все с неохотой, Кля'ли нещадно заботы с работой. Теперь залегли, а на сердце тревога И молится каждый до Господа Бога... И кажется странною Божия воля, Что столько в наш мир нам ниспослано боли, И разницы нет на каком континенте Растёт злая боль вверх по экспоненте, А прежняя жизнь далека, как нирвана... Судьба разбросала нас по диванам
Дааа, какой пассаж. Оказывается у нумизматов завелся свой Труман Капоте. Был в США такой писатель нетрадиционной ориентации, в 60е-70е годы, автор американской классики «Завтрак у Тиффани». Активно тусовался среди богатых и знаменитых, общался с дамами высшего света, Вандербильдихами, Кеннеди и т.п. А потом написал книжку, где про них выложил напоказ грязное белье, кто с кем спит, и кто что говорит и кто не моет руки после туалета, все в таком духе. В ответ был вышвырнут из высшего общества, и до конца жизни был презираем тем самым обществом, про которое он так любил писать. Но тот хотя бы писатель, в книжке, в основном рассказы, про других. Наш же Капоте, помимо характеристик разных форумчан, треть своей "повести" посвятил "выборам юзера года" в допотопные годы, а треть соплям и нытью, как его, бедного, травят . Ничего более жалкого и самоуничижительного невозможно и представить. Стоило писать книжечки, каталожки и статейки, чтобы в итоге отлить себя в грязи.
Цитата
exkursant пишет: Считаю публикацию пользователя «Я.А.» грубейшим нарушением этого пункта и требую от администрации самой строгой оценки содеянного.
Полностью согласен. За размещение на форуме информации, нарушающей п 17 правил форума, мистер Капоте Ярослав отправляется в бан на 1 месяц.
Тимофей пишет:Дааа, какой пассаж. Оказывается у нумизматов завелся свой Труман Капоте. Был в США такой писатель нетрадиционной ориентации
А ведь если так подумать, то в чем-то Ярослав был прав. Сравнение с Капоте выглядит как снобизм, а бан за выкладывание своей гнуси по разрешению модератора - как гопничество.
wwww1111 пишет: А ведь если так подумать, то в чем-то Ярослав был прав. Сравнение с Капоте выглядит как снобизм, а бан за выкладывание своей гнуси по разрешению модератора - как гопничество.
Не соглашусь. Извини. Модератор разрешил ссылку, не зная ее содержания. «Свинью подсунуть» могут любому. Ошибку он свою моментально исправил, снеся таковую.
exkursant пишет: Не соглашусь. Извини. Модератор разрешил ссылку, не зная ее содержания. «Свинью подсунуть» могут любому. Ошибку он свою моментально исправил, снеся таковую. Ну а… крокодил вылез сам, дабы погреться в лучиках славы. Обжегся. Бывает.
exkursant пишет: Для меня цфн закончился, когда ушел из жизни душа и совесть форума «sovetoff». Светлая память.
Пусть упокоится, конечно. Может быть к концу ЦФН он и стал его совестью, какой форум, такая душа и совесть, но, когда он появившись там впервые, пальцы растопыривал, выдавая себя за блатного и запевал как смотрящим был и антагониста порешил по понятиям, это было нелепо и смешно. Как по мне, кто помнит тот период его деятельности, уже никогда не мог его всерьез воспринимать. Имхо конечно.
Monetochkin-2 пишет: Форумы, включая, нумизматические живут своим социумом, поведение в нем определяется скорее не правилами форума, а мнениями и решениями модераторов, админ-ов. Меня, и Ярослав Адрианов, удаляли с ЦФН практически в одни и те же сутки, почему ? До этого мы были в хороших отношениях с торгашом «Спорт. Костюма», могу рассказать, что там на ЦФН произошло…
На форумах десятилетия ползают одни и те же персонажи под разными никами. Одни в поисках денег, другие почесать эго. Люди заходящие решить конкретные вопросы, как правило, завсегдатаями не становятся.
exkursant пишет: Для меня цфн закончился, когда ушел из жизни душа и совесть форума «sovetoff». Светлая память.
Пусть упокоится, конечно. Может быть к концу ЦФН он и стал его совестью, какой форум, такая душа и совесть, но, когда он появившись там впервые, пальцы растопыривал, выдавая себя за блатного и запевал как смотрящим был и антагониста порешил по понятиям, это было нелепо и смешно. Как по мне, кто помнит тот период его деятельности, уже никогда не мог его всерьез воспринимать. Имхо конечно.
Сколько людей, столько мнений. Я озвучил свою, и только.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Мы все меняемся, конечно. Когда кто-то написал в 2005, потом в 2015-ом и в 2025-ом, это абсолютно разные люди писали. Кстати, забавно когда активный форумчанин пить бросает. Или вообще пропадает в никуда, или просто не узнать его становится. Возможно и покойный Советофф прошел глубокую внутреннюю трансформацию и к концу стал совершенно иным человеком. Скорее всего так и было. Он же знал, что умрет, готовился к этому. Пусть упокоится. Прошу прощения за оффтоп.
Смысл темы , вообще не пойму. Ну захотел чел продать костюм, зуб и т. д. и что? Это его право.
Совершенно правильный вопрос.и да,-именно,-это его право.С этим не согласится трудно. В свое время ЦФН был ,почти,на уровне Старой Монеты.Много интересных тем, личностей,люди делились знаниями,да и вообще можно было пообщаться на любые темы.В своем роде -отдушина многим для нас,не хватает общения по теме коллекционирования и вокруг этого. Политика "Форум(государство)-это Я" работало до поры до времени ,пока не сдало бой.Причины этого нет смысла обсуждать . На нашем интернетном пространстве очень мало хороших полезных интересных нумизматических интересных площадок,и очень жалко было бы потерять ,рано-поздно,и цфн. Насчет костюма.Это ,все-таки ,нумизматический форум.Какой пример подает свои "подданым" великий вождь продавая свои поношенные вещи. Если нет денег и обстоятельства,-это нормально ,со всяким может случится.Так есть и авито,мешки там всякие и прочее.Продавай там.Зачем у себя это делать?Если потом другие ,по его примеру, начнут свое поношенное белье,одежду продавать там. Рыба гниет с головы.
Доброго! Как по мне, теплее и интереснее было на Нумизмате, пока с какого-то икса его не продали. Там было много общения и обсуждений, на около коллекционные темы, в том числе.
Тью, помнится Гюнтер так же любил упражняться с блатным глаголом.... И попробуй им поперёк.... словарь приходилось открывать. С уважением!
Смысл темы , вообще не пойму. Ну захотел чел продать костюм, зуб и т. д. и что? Это его право.
Совершенно правильный вопрос.и да,-именно,-это его право.С этим не согласится трудно. В свое время ЦФН был ,почти,на уровне Старой Монеты.Много интересных тем, личностей,люди делились знаниями,да и вообще можно было пообщаться на любые темы.В своем роде -отдушина многим для нас,не хватает общения по теме коллекционирования и вокруг этого. Политика "Форум(государство)-это Я" работало до поры до времени ,пока не сдало бой.Причины этого нет смысла обсуждать . На нашем интернетном пространстве очень мало хороших полезных интересных нумизматических интересных площадок,и очень жалко было бы потерять ,рано-поздно,и цфн. Насчет костюма.Это ,все-таки ,нумизматический форум.Какой пример подает свои "подданым" великий вождь продавая свои поношенные вещи. Если нет денег и обстоятельства,-это нормально ,со всяким может случится.Так есть и авито,мешки там всякие и прочее.Продавай там.Зачем у себя это делать?Если потом другие ,по его примеру, начнут свое поношенное белье,одежду продавать там. Рыба гниет с головы.
Доброго! Как по мне, теплее и интереснее было на Нумизмате, пока с какого-то икса его не продали. Там было много общения и обсуждений, на около коллекционные темы, в том числе.
Первый форум мой и форумное общение.До сих пор общаемся с ребятами оттуда.Жалко,что закрылся.
Все домены в зоне .su будут к 2030 году выведены из обращения, а сайты, если не переедут на другие домены, будут закрыты. Государства Советский союз не существует и ICAAN приняли решение о прекращении делегирования su. PS Никакие 100000 евро тот сайт не стоит.
К этому времени все достойные сайты, вкл. ЦФН перейдут на делегируемые зоны (вообще любые какие им заблагорассудятся имена доменов) и ничего не потеряют.