Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Алтын 1704 БК, определение подлинности, определение подлинности

Приветствую ) Прошу обменяться мнениями, кто что видит.
дарить от сердца,по душе терять
-----------------------------------
отзывы обо мне http://staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum59/t%D0%BEpic37947/
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Литье.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Тема перенесена в раздел «Поддельные монеты для обмана коллекционеров».
"Монетка упала третьей стороной."
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ Пользователь опубликовал 30 новостей в разделе Нумизматика и Криминал или оказал иное содействие работе раздела Пользователь опубликовал 10 новостей в разделе Нумизматика и Криминал За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 300 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 6 лет с даты регистрации

Подтвердит ли кто сиё утверждение ?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Можно рассмотреть поближе.

Вам уже подтвердили.. Вы через год продолжения захотели?

https://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic383121/message4137963/#message4137963
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
PhotoShopRND пишет:

https://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic383121/message4137963/#message4137963

Кроме Вас никто ничего не говорил. Ваше мнение известно, потому вы так и торопились отметиться первым. Меня интересуют мнения компетентных людей, а не гонщиками за печеньками.
Изменено: Гриша - 23.09.2024 22:52:43 (опечатка)

Цитата
Гриша пишет:
Цитата
PhotoShopRND пишет:

Кроме Вас никто ничего не говорил. Ваше мнение известно, потому вы так и торопились отметиться первым. Меня интересуют мнения компетентных людей, а не гонщиками за печеньками.

Kaneps вам так же год назад сказал, если эти 2 коллекционера единодушны в своих выводах, то это 101% истина, а, с учетом мнения klepa73, то и все 102%😁
Изменено: Граф87 - 23.09.2024 23:23:13
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
Гриша пишет:
Подумайте сами - откуда могли взяться такие "конкелюры" при чеканке...
Безграмотное изготовление формы для отливки, плюс экономия на восковании и ваккумировании.
Ну и плюс сравнить с заведомо подлинными: https://www.m-dv.ru/catalog/id,3603/prohod.html

Цитата
ZabSt пишет:
Цитата
Гриша пишет:
Подумайте сами - откуда могли взяться такие "конкелюры" при чеканке...
Безграмотное изготовление формы для отливки, плюс экономия на восковании и ваккумировании.
Ну и плюс сравнить с заведомо подлинными:  https://www.m-dv.ru/catalog/id,3603/prohod.html

Да очень просто, от засора штемпеля, что, в частности, на алтынах 1704 совсем не редкость..
Зачем не обращаете внимания на грани изображения (что особенно хорошо видно на буквах), которые при литье всегда будут закругленными ?
Ну и, что, конечно, здесь никого не волнует, но это было - я собственноручно очень долго снимал слой рогового серебра.
Мне не нужно их сравнить. Я их передержал больше, чем иные картошки видели.
Исходя из Вашей логики, это алтын слишком блестящий ?

От засора штемпеля образуются поверхностные слойки, но никак не выпуклые наслоения металла образующие одно целое с полем... На раскол штемпеля это тоже не похоже. Грани как раз выглядят скруглёнными, по Вашим фото.
По моей логике с представленным Вами "блестящим" алтыном всё в порядке(по крайней мере по фото), чеканка на горячей заготовке, что характерно для времени изготовления.

Цитата
ZabSt пишет:
От засора штемпеля образуются поверхностные слойки, но никак не выпуклые наслоения металла образующие одно целое с полем... На раскол штемпеля это тоже не похоже. Грани как раз выглядят скруглёнными, по Вашим фото.
По моей логике с представленным Вами "блестящим" алтыном всё в порядке(по крайней мере по фото), чеканка на горячей заготовке, что характерно для времени изготовления.

Ни засора, ни раскола быть не может, потому что его и не было. Наблюдается износ штемпеля, и образующееся пространство, естественно, заполняется металлом заготовки. Для этого и сделано третье фото. Зачем Вы говорите то, чего нет ?

Хотелось услышать обоснование самого "эксперта". Почему молчит PhotoShopRND ?

Цитата
Гриша пишет:
Хотелось услышать обоснование самого "эксперта". Почему молчит PhotoShopRND ?

Меня все и так устраивает. Монета в базах фуфла размещена. Хамовитая самоуверенная жертва продавца фуфла, кричит о собственной глупости прилюдно. Добавить мне нечего.

Цитата
Гриша пишет:
Ни засора, ни раскола быть не может, потому что его и не было. Наблюдается износ штемпеля, и образующееся пространство, естественно, заполняется металлом заготовки. Для этого и сделано третье фото. Зачем Вы говорите то, чего нет ?
Исключительно на основании Вашего поста:
Цитата
Гриша пишет:
Да очень просто, от засора штемпеля, что, в частности, на алтынах 1704 совсем не редкость..
Если Вы пишете что сами расчищали алтын от рогового серебра(а у меня нет основания Вам не верить), то рискну предположить что это подделка тех времен в ущерб обращению... Следы отливки, уж извините слишком явные...

Думаю, это ошибка определить этот алтын как литье. Обычный алтын, каких много, самый что ни на есть обычный и оригинальный.
А тема - типичная, амбиции в интернете и личные выпады, несомненно, просто лишние в вопросах подлинности. :hi:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
Думаю, это ошибка определить этот алтын как литье. Обычный алтын, каких много, самый что ни на есть обычный и оригинальный.
А тема - типичная, амбиции в интернете и личные выпады, несомненно, просто лишние в вопросах подлинности.  
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic281854/message3065786/#message3065786
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
А тема - типичная, амбиции в интернете и личные выпады, несомненно, просто лишние в вопросах подлинности.  
Ну да, а Kaneps с Klepa73 просто в алтынах плохо разбираются или, как минимум, хуже вас;)
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
ZabSt пишет:
А можно подробнее о "чеканке на горячей заготовке"?
Принимаю оплату на карту хххх хххх хххх 7437
За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

ШИВ сравнивал воочию с музейными экземплярами и то ошибался.
Безупречных экспертов не бывает. :hi:
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
ШИВ сравнивал воочию с музейными экземплярами и то ошибался

Всяко бывало, ну перебрал немного с гидростатическим взвешиванием... все мы люди :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Цитата
minibox44 пишет:
ШИВ сравнивал воочию с музейными экземплярами и то ошибался
Всяко бывало, ну перебрал немного с гидростатическим взвешиванием... все мы люди  
😂👍

Итого:
я обратился к четверым всем известным здесь людям. Дилерам и авторам статей. Их логины на слуху, к их мнению прислушиваются. Трое из них отказались под благовидными предлогами, не захотели отмечаться в говнотеме. Я их не осуждаю, уклончивый ответ тоже ответ.
Лично мне ничьи консультации не нужны. Если возникнет такая нужда - обращусь адресно кого знаю  десятки (!) лет. К этим четверым уважаемым и известным людям обратился как к независимым арбитражникам.
Пы.Сы. За 51 год я крайне редко встречал людей, которые могли бы сказать "извини, был не прав". По большей части отмалчивались, реже быковали, как местный "эксперд".    

PhotoShopRND, Бог тебе судья. Печеньки на закуску.

Вопрос закрыт
Всем спасибо за участие и не равнодушие.

Вот так и помогай людям. Бесплатно помог с определением фуфла, ни тебе спасибо ни коньячку поллитры... Отнесите в контору какую нибудь, этот примитивный шмурдяк. Его где угодно должны не глядя определять при том количестве клонов которые болтаются в сети..

уточнюсь (после просмотра целой вереницы "одноштемпельных"): да, это фуфло. Хотя в такой сохранности и настоящие не редкость. Но... множественность однотипных кругляшков говорит сама за себя. :hi:

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Вот так и помогай людям. Бесплатно помог с определением фуфла, ни тебе спасибо ни коньячку поллитры... Отнесите в контору какую нибудь, этот примитивный шмурдяк. Его где угодно должны не глядя определять при том количестве клонов которые болтаются в сети..

Нет греха большего для нумизмата, чем зафуфлить подлинную монету.  Были бы клоны этой монеты, давно бы показал. Если не показываешь, значит нечего. Только визг один от тебя.

Цитата
minibox44 пишет:
уточнюсь (после просмотра целой вереницы "одноштемпельных"): да, это фуфло. Хотя в такой сохранности и настоящие не редкость. Но... множественность однотипных кругляшков говорит сама за себя.  

«…я всегда на стороне Добра; а кто здесь Добро?; ну, кто победил, тот и Добро»😁

Цитата
Гриша пишет:
Были бы клоны этой монеты, давно бы показал. Если не показываешь, значит нечего.

:aa-aa-aa: Ссылки на клоны, в обоих темах. Мало? На еще, в роговухе, как ты любишь... :D

По одному сложно, понимаю.. 36  лет в нумизматике все таки. Не вяжется информация. Может так?

какое отношение эти фото имеют к моей монете ? тут слепому видно что это не одно и то же.
PhotoShopRND, это не моя монета, разуй глаза.

Цитата
Гриша пишет:

Ты понимаешь что такое клоны вообще? Основы какие то хоть есть в голове, или совсем пустота?

Цитата
PhotoShopRND пишет:
Цитата
Гриша пишет:
Ты понимаешь что такое клоны вообще? Основы какие то хоть есть в голове, или совсем пустота?

Загружать фотографии не клоном, а не нечто похожее, это низко ) PhotoShopRND, ты жалок ) Все, кто видел эту тему, это видят.
Мне наплевать что ты несёшь и делаешь, Не пыжься. Вот абсолютно по-барабану кто ты и где ты.

Цитата
Гриша пишет::
Загружать фотографии не клоном, а не нечто похожее, это низко )

У пользователя Гриша осеннее обострение!
В связи с этим ему предоставляются 2 недели для отдыха, что бы прийти в себя и принять необходимые лекарства!
"Монетка упала третьей стороной."
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ Пользователь опубликовал 30 новостей в разделе Нумизматика и Криминал или оказал иное содействие работе раздела Пользователь опубликовал 10 новостей в разделе Нумизматика и Криминал За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 300 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 6 лет с даты регистрации

Цитата
Гриша пишет:
Цитата
PhotoShopRND пишет:

Цитата
Гриша пишет:
Загружать фотографии не клоном, а не нечто похожее, это низко ) PhotoShopRND, ты жалок ) Все, кто видел эту тему, это видят.
Мне наплевать что ты несёшь и делаешь, Не пыжься. Вот абсолютно по-барабану кто ты и где ты.
На царапинку на левом крыле обратите внимание, не говоря уже о других схожестях
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Мда... Сказать что я в шоке - это ничего не сказать. Надо настучать себя по рукам и не ввязываться в подобные темы... :aa-aa-aa:

Прикольная тема...сам всё знаю и умею ,есть друзья "эксперты"  итд итп. Зачем создал тему
непонятно
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

А почему нельзя было отнести ещё год назад в ННР например? В ЦИКЦ? тема из раздела "скучно стало, надо развеется. А не создать ли темку на форуме" ;)
Изменено: 24031983 - 30.11.2024 00:03:49
3 года с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●