Все-таки название наверное лучше заменить на типа "Алтын", "Рублёвик" или даже "Ефимок" (т.е. по тематике), раз оперируете с монетами РИ. А то - "прогорите"...ИМХО.
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
На аукционе представлены две денги 1731 года - перечеканы с рамочных копеек 1724 года. (лот 55) Одна в уникальном качестве (MS63) - единственная известная в подобной сохранности. (лот 56) Вторая денга интересна тем, что она также единственная известная денга 1731 без черт, в которую перечеканена рамочная копейка.
Обе денги сохранили изображения предыдущих монет - и "рамку" и цифры года 1 7 2 4. Обе достойны оказаться в нумизматической коллекции.
Serg-antik пишет: У одной цена почти как у рамки !!! И это с таким лошадиным непрочеканом ! А вторая вообще говнокоп !
Вопрос цены всегда остается дискуссионным. И для обычных перечеканов (с копеек Петра I до 1718 г. включительно) высокое качестве перечекана (с обильным сохранением следов предыдущей монеты и качества сохранности по Шелдону) являются редкими, а с рамочных копеек перечеканы денег даже реже самих рамочных копеек. Полагаем, что тот коллекционер, который приобретет данный лот, будет единственным владельцем денги 1731 перечеканенной из копейки 1724 года с таким высоким уровнем и чекана и сохранности монеты - или навсегда или очень надолго.
Несмотря на "копанность" второй денги 1731, она является привлекательным экземпляром в коллекцию нумизмата средней руки. Все-таки это редкость и следы перечекана довольно приятные.
Касаемо "говнокопа" - ну что поделать, если на рынке преобладаю покупатели монет, а не продавцы? В ассортименте только то, что доступно. Коллекции распродаются исключительно редко. Кто бы что ни говорил, а монеты предпочитают покупать, а не продавать. Такая динамика рынка.
И, на самом деле, это неудивительно, поскольку настоящие коллекционеры собирают коллекции вне зависимости от "конъюнктуры рынка" в текущий момент. Сколько уже этих кризисов было, а сколько еще будет. При чем здесь коллекционирование? Монеты появляются в продаже и исчезают, а коллекции растут и становятся все более полные и богатые.
rar пишет: Вообще,конечно,интересен выбор названия-у меня почему-то возникает аналогия с кладбищенской конторой
Со временем эта устойчивая ассоциация связи слова "вечность" и "что-то про смерть", будем надеяться, станет слабее и заменится новыми смыслами. ...может быть в этом тоже есть какая то наша миссия...
Полный набор жетонов и бон "Разум и Совесть" 1921 г. в лучшей известной сохранности - все в качестве MS62- MS64
После окончания гражданской войны в стране в обращении находилось множество ничем не обеспеченных банкнот. Единой валюты, несмотря на все попытки Советского правительства, ещё не было, и в обращении находились банкноты царских выпусков, керенки, местные выпуски и другие типы бумажных денег. Металлические деньги ( монеты ) практически полностью исчезли из обращения. После гиперинфляции военного времени, население с недоверием относилось к деньгам, всё чаще использовался натуробмен. В это время появляется множество денежных суррогатов, как сейчас их называют бонисты - " частники 20-х годов ". В это время в Киеве инженер М. Калина организовал натурально-расчетный союз рабоче-крестьянских артельно-кооперативных объединений “Разум и совесть”. В марте 1921 года союз " Разум и совесть " выпускает в обращение банкноты и монеты с необычной денежной единицей - в паях от пуда хлеба ржаной муки. Один пай соответствовал 0,1 “пуду хлеба ржаной муки”. Эти новые деньги получили название НАТУРЧЕКИ. Хлеб и мука, в отличии от неустойчивого курса рубля были в цене, их и предполагалось использовать в качестве новой твёрдой валюты. Банкноты имели номиналы в 1, 2, 5, 10 и 20 пудов хлеба, а металлические монеты - 1, 2, 5, 10 и 50 сотых пуда хлеба. На этих денежных суррогатах имелась надпись ”Рубль труда — пуд хлеба”, т.е. в качестве единицы оценки труда попытались использовать не рубль, а пуд хлеба. Деньги союза " Разум и совесть " были ничем не обеспечены и реально на них ничего нельзя было приобрести, так что спросом у населения они не пользовались. И уже во второй половине 1921 года союз " Разум и совесть прекратил существование. В настоящее время монеты и банкноты союза " Разум и совесть " являются редкостью* (* - копипаст со страницы ВК "Музей развития Тюмени"
Прим.: некоторые продвинутые коллекционеры считают, что к полному набору жетонов и бон "Разум и Совесть" также следует приобрести и "бракованные банкноты", номиналом 10 и 20 пудов - с одинаковым изображением с обеих сторон. Такие боны встречаются в продаже, но еще реже.
rar пишет: Вообще,конечно,интересен выбор названия-у меня почему-то возникает аналогия с кладбищенской конторой
Вы далеко не первый, у кого такая аналогия возникает.
Цитата
Аукционный дом Вечность пишет: Со временем эта устойчивая ассоциация связи слова "вечность" и "что-то про смерть", будем надеяться, станет слабее...
"Со временем" это через вечность? )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
P.S. ... и да: цены конские... рубль 1897 в ННР MS62 за $5К (с учетом комиссии 22%)... ну, такое...
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Спасибо за внимательность. Исправили: с RNGA на ННР/ с MS63 на MS62/ старт с 350 000 на 250 000 (готовится и третий аукцион, лоты перепутались).
P.S. что касается темы оценки сохранности: Аукционный дом "Вечность" указывает в описании лота размещенный на слабе грейд и название грейдинговой компании. Вместе с тем, наши эксперты проводят и собственную визуальную оценку сохранности, которая может отличаться от указанной на слабе как в большую так и в меньшую сторону. Результат субъективной оценки сохранности монеты, как правило, отражен в стартовой цене лота. Не все "MS62" одинаковые
Исключительно редкая сохранность подобной монеты - и как с точки зрения сохранности по Шелдону (и мы оцениваем ее как ~ "от MS58 до MS62" , так и по степени прочекан, центровки и отсутствию дефектов. Согласно данным m-dv эта монета одна из 7 лучших известных, попавших на открытый аукцион с 2000 года (то есть за последние 25 лет). Самая низкая цена на подобную монету в подобной сохранности была в 2000 году - $1200. Самая высокая цена - в 2012 году (аукцион Sincona, тз коллекции Содермана) - 19 000 франков. Средняя аукционная цена подобной монеты (без учета самой высокой 19 000 франков, и без учета комиссии аукциона) - $5000.
Аукционный дом Вечность пишет: Исправили: с RNGA на ННР/ с MS63 на MS62/ старт с 350 000 на 250 000 ... Не все "MS62" одинаковые
Ну да, ну да... А то, например, тут на форуме за NGC MS62 хотят старт 230, а у вас за ННР MS62 старт 305 (с учетом комиссии). То есть ваш MS62, вероятно, на 32% лучше, да?
Кстати, у вас в описании: То есть, по вашему, в NGC выше, чем MS64 нет, а что за MS65 тогда? Ну, и вы же проходы на MDV смотрели (думая, что все, что отмечено там - это и есть все, что было "в свободной продаже" и "за все время", да? ))) А не видели, что там этот MS65, проход которого вы "посчитали", как раз от NGC? (Правда и там есть загвоздка, потому как он не MS65 )))
В общем, факт-чекингом надо заниматься )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Агрегатор пишет: В общем, факт-чекингом надо заниматься )))
Совершенно верно. Профессиональные нумизматы так и делают. Касаемо проходов - в описаниях могут быть неточности, но их (неточностей) немного. При подсчете проходов мы учитывали, что данный (любым) аукционом грейд "чисто от себя, без слаба" - это монета подлежащая повторной оценке не взирая на цифры - и большинство таких монет (скажем, до 90%) мы не зачли в подсчет потому что на взляд наших экспертов грейд не соответствует реальному (то есть завышен). Но некоторые монеты без грейда мы все же засчитали в тот или иной грейд (в основном это старые проходы - до эры грейдинга). При этом (не все, но очень многие проходы) были проверены на дублирование, поскольку бывало что одна монета проходила на аукционах по 6-8 раз, но все же это не 6-8 монет, а одна. И т.д. и т.п.
бывало и так, что в m-dv указан грейд и проход (например, в слабе NGC), но в базе NGC не числилась ни одна монета в таком грейде. И при проверке оказывалось, что каким-то образом в m-dv неверно указан или грейд или грейдинговая компания или вообще информация вся напутана. Обычные неточности.
Недостаток современных слабов, включая слабы NGC, в том, что грейдинговые компании не указывают на слабе аттрибуцию монет ни по какому каталогу. В частности, данный лот. К сожалению, мы тоже не смогли определиться с тем "советский" это чекан или нет, какой вариант штемпелей аверса и реверса (ранний, поздний, особый) - поэтому не указана степень редкости монеты с цифрами проходов. Если кто-то готов помочь с детальной аттрибуцией - то просим.
Допетровское серебро. Одна из самый перспективных тем в нумизматике. И все еще имеется на рынке материал для приобретения в высоком коллекционном качестве.
Денга. Середина 14 века н.э. Двустороннее подражание сарайскому дангу Узбек-хана 1 из 4-х известных монет этой штемпельной разновидности.
Редкая деньга - Павел I - 1800 год, Екатеринбургский монетный двор.
Редкость: В ННР: нет В NGC: нет В свободной продаже на аукционах (за все время): всего 7 монет (лучшая - в сохранности VF - из коллекции Антонина Прокопа).
(лот 159)
Просмотр лотов предстоящего второго аукциона: в офисе "Вечность" - г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1, этаж 2, каб. 221 - 16 - 25 апреля 2025 с 11:00 до 19:00. Предварительная запись по телефону: 8 800 600 07 37
Добро пожаловать в приятную и располагающую атмосферу Вечности, где Вам с удовольствием нальют чашечку кофе и представят на обозрение все интересующие Вас лоты
Уважаемые нумизматы, обратите внимание на пару двушек 1762 года в нечасто втречающемся качестве - с точками и без (Дьяков №41 и №39 - обе R1). лоты 86 и 87
ИОАНН АНТОНОВИЧ с Заключением Ширякова В. о подлинности
Действительно красивый и редкий рубль редкого Императора с трагической судьбой. Российский Император, последствии признанный "забытым", "самым несчастным правителем России", "жертвой борьбы за власть".
Но нумизматы помнят...
Интересное об эпохе Ионна Антоновича (сына Анны Леопольдовны и Антона Ульриха Брауншвейгского):
На улицах Москвы весна, и уже скоро лето. Нумизматы, как и другие почтенные граждане, потянулись на открытый воздух и лужайки встречать приход тепла, а значит скорых летних каникул...
Весной 1714 года разворачивались несколько иные события, а именно: Гангутское сражение. 🚢
На втором Аукционе "Вечности" представлены монеты Петра Первого, в основном медные, в том числе копейки 1714 года, копейки предшествующие 1714 году, денги, полушки и рубли. Добро пожаловать на аукционы Вечности!
Приобретайте качественные монеты в коллекцию по ценам начала 2025 года. Кто знает, может быть это будут самые выгодные ваши приобретения/ или даже инвестиции в этом году...
В любом случае, это те монеты, которые украсят ваши коллекции редких императорских монет. 😍
Лот 75, номер определен неверно. По дефекту в основании креста на аверсе и его проекции на круговую надпись легко понять, что данный аверс описан в книге под номером 39, находим комбинацию этого штемпеля под номером 1629, сравниваем "метки", вуаля.
П.С. хозяин-барин, безусловно, НО с таким стартом эта монета будет продаваться ВЕЧНОСТЬ.
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
По дефекту в основании креста на аверсе и его проекции на круговую надпись легко понять, что данный аверс описан в книге под номером 39, находим комбинацию этого штемпеля под номером 1629, сравниваем "метки", вуаля.
П.С. хозяин-барин, безусловно, НО с таким стартом эта монета будет продаваться ВЕЧНОСТЬ.
Спасибо эксперту. Подправили описание в каталоге Аукциона №2.
P.S. на определение штемпеля рубля и каталожного номера монеты по каталогу (Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I. Часть II. Санкт-Петербургский монетный двор 1751 - 1761. Ковалев А.С. Санкт-Петербург, 2024), действительно уходит много времени. В Каталоге разобраны микроскопические отличия, которые даже с вооруженным глазом не просто найти и определить. Монументальное издание.
проверенный дубовый бокс для патинирования медных и серебряных монет. сделан из экологически чистого материала.
в такую достойную натуральную упаковку можно отложить несколько особенных монет, забыть о них на время - с тем чтобы время сделало свое волшебное дело в отношении патины.
Аукционный дом Вечность пишет: P.S. на определение штемпеля рубля и каталожного номера монеты по каталогу (Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I. Часть II. Санкт-Петербургский монетный двор 1751 - 1761. Ковалев А.С. Санкт-Петербург, 2024), действительно уходит много времени. В Каталоге разобраны микроскопические отличия, которые даже с вооруженным глазом не просто найти и определить. Монументальное издание.
Безусловно, Вам плюс в карму только за смелость, за то, что учитесь, развиваетесь, экспериментируете в описаниях своих лотов, потому что есть, например, Ваши более именитые коллеги (конкуренты) по цеху-так этим, что в лоб, что по лбу-все равно в танке, даже многократно повторяя через дуло
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
Петровские полушки регулярного чекана - наверное, самая редкая тема в качестве в меди (1700-1917). Даже в серьезных нумизматических коллекциях имеются "дырки" и монеты только для того, чтобы эти "дырки" заткнуть, десятилетиями...
Обратите внимание, что полушки в качестве, представленном на Аукционе №2, возможно, Вы уже больше не встретите в продажах. И потому что их крайне мало и потому что может больше не повезти.
Настоящая подборка ранней петровской мелкой меди - чтобы пополнить свою коллекцию 🔥
Уже в эту субботу (26 АПР), днем, в 13:00 состоится второй аукцион Аукционного дома Вечность!
Пройдет он также быстро как и первый. Час-полтора и финиш. Не упустите время!
P.S.еще один интересный лот предстоящего аукциона - лот 210
1/2 копейки 1900 СПБ MS65 BN (ННР). Особый вензель (вверху три завитка). Завод Розенкранца в С-Петербурге
полкопейки 1900 года ни разу (!) не продавались в открытой аукционной продаже в качестве выше чем МS65. При этом именно в МS65 зафиксировано всего 2 монеты в продаже.
Пока некоторые гуляют по паркам и скверам, пьют кофе, радуются теплу и красоте окружающих их людей без зимней одежды... нумизматы старой школы параллельно посматривают "лоты в продаже" - они знают, что это лучшее время для пополнения серьезных коллекций (пока не так тесно в аукционном зале как будет осенью...)