Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1
1766 Сибирь 10k оценка, оценка

ценность? интересный? находится в Португалии
Изменено: trobins - 04.07.2025 20:38:44
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Что-то уж больно "глазоньки режет".
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 6 лет с даты регистрации

[QUOTE]Владимир Политров пишет:
Что-то уж больно "глазоньки режет".[/QUOTE
Португалия?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Позвольте не согласиться с подлинностью монеты. нестыковочка по датам - в 1764 начали строить монетный двор, в 1766-м опытные образцы отправили в СПб на утверждение. Ну, это явно не опытный образец...))
10 лет с даты регистрации

Обычные 10 копеек 1766, подлинные, у меня в базе даже гурт от них есть.

Изменено: Kaneps - 04.07.2025 22:46:19
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Ну , если в Португалии то точно что-то не то.
А в чём собственно вопрос? У Вас в Португалии португальские цены что её тут-то оценивать?
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
trobins пишет:
Цитата
Владимир Политров пишет:
Что-то уж больно "глазоньки режет".[/QUOTE
Португалия?
Цитата
Костя пишет:
Ну , если в Португалии то точно что-то не то.
А в чём собственно вопрос? У Вас в Португалии португальские цены что её тут-то оценивать?
.....Ну , если в Португалии то точно что-то не то.. Думается, что жизнь дорогая, дороже даже чем в Кирове. Для сравнения таблица уровня жизни ссылка: https://dzen.ru/video/watch/64356aacaab7e24437122506?f=d2d
А обсуждение и возможный возврат "сибирского раритета" на просторы России, обуславливает "поддержку штанов" на данном этапе в системе страны ЕС.
Изменено: Владимир Политров - 05.07.2025 08:27:57
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 6 лет с даты регистрации

Ссылка таблицы уровня жизни  в Португалии и Кирова что-то не проходит.

Значит всё же бывшая коллекция Sigi стала потихоньку расползаться... :(
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Значит всё же бывшая коллекция Sigi стала потихоньку расползаться...

Я многому научился, читая ваши комментарии на этом форуме. Большое спасибо. Коллекция Сиги улучшилась с тех пор, как я ее купил. Вы убедили меня положить этот дайм обратно в коробку. Мне просто интересно, что думают об этой монете более мудрые коллекционеры. Похоже, это более редкая разновидность в каталоге Старовойт/Леонтьев .  
Изменено: trobins - 05.07.2025 11:59:45 (wrong pics)

Её условно "улучшить" можно только вот этим экземпляром, других пока не наблюдаю, хоть и давно слежу за темой сибирской меди :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Нормальные 10к
Тираж 10к1766   220 338 шт.
Для сравнения, с 1775 по 1781 ежегодные тиражи десятчиков составляли около 2 мон
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
mcv пишет:
Тираж 10к1766   220 338 шт.
Для сравнения, с 1775 по 1781 ежегодные тиражи десятчиков составляли около 2 мон

Всё бы ничего, только на практике от этого тиража осталась в лучшем случае сотня экземпляров, а в высоком качестве, вообще пальцев на руках хватит, даже лишние останутся :)

Подлинная монета. Мне кажется, это та самая монета, которую я чуть не купил у Sigi двадцать пять лет назад. Поискал - Фото не осталось.
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●