Всем заглянувшим доброго дня! Коллеги, может несколько и запоздало, но все же, прошу помочь разобраться с данной разновидностью двух копеек. Из всех доступных мне источников следует, что монета номиналом в две копейки, чеканка которой осуществлялась на Красном дворе (ММ) в 1789 году, имеют сетчатый гурт. В зафиксированных проходах данной разновидности на аукционах, так же представлены монеты именно с сетчатым гуртом. Учитывая вышеизложенное, прошу поделиться информацией о данной разновидности, если оная конечно имеется. Заранее спасибо!
Ни в 88, ни в 89, ни в 95 ММД монеты при перечекане не перегурчивал, поэтому гурт оставался тот же, что был на исходной монете. Если сетка, то сетка, если убитый надписной (убитый, потому что с 55-57 года ходил), то он же и оставался. Попадается примерно в одинаковой пропорции к сетке. В 88 году за остатки надписи платят примерно x2 к сетке, сколько переплатят на 89 или 95 - не знаю. Я лично - нисколько.
Esromeron, не находите необычным тот факт, что монет с подобным гуртом не отмечено ни в одном из зафиксированных проходов? Возможно пропорции не так уж и равны? Полагаю, Вы не будете отрицать, что количество 4-х копеечников, отчеканенных с сетчатым гуртом значительно выше того числа монет, которым достались с буквенные гурты Московского и Екатеринбургского монетных дворов. Если для статистики взять число проходов 4-х копеечников на том же М-ДВ, то получается 565 против 66, т.е. практически 10 к 1. P.S. спасибо за ответ!
Esromeron пишет: Ни в 88, ни в 89, ни в 95 ММД монеты при перечекане не перегурчивал, поэтому гурт оставался тот же, что был на исходной монете. Если сетка, то сетка, если убитый надписной (убитый, потому что с 55-57 года ходил), то он же и оставался. Попадается примерно в одинаковой пропорции к сетке. В 88 году за остатки надписи платят примерно x2 к сетке, сколько переплатят на 89 или 95 - не знаю. Я лично - нисколько.
все же проходы и личные наблюдения говорят о том что с гуртовой надписью встречаются значительно реже, по идеи пропорция должна быть примерно равна 88 году (в 88 году не проблема гуртовую найти , но все же их меньше раза в 4-5 из того что мне встречалось, точной статистики не вел). Да и четырехкопеечных гуртовых все таки меньше чем с сеткой, не может их быть в равной пропорции попадаться.
ТУРА пишет: Я всего лишь попросил четкое фото,как выглядит монета сейчас и больше не чего. Фото которые показали имеют отличие.
А вот с этого момента я попрошу Вас быть поподробнее, объяснитесь пожалуйста, что за отличия?! Отличие в наличии грязи на одной, и ее отсутствии на другой, или что?
Начали с 9 из 8, теперь ленты подменили… однако… о том, что бывает игра света Вы в курсе? А о том, что когда с предмета снимают грязь он может начать выглядеть несколько иначе?
Все что я вас прошу сделать четкое фото,как выглядит монета сейчас и в хорошем ракурсе и больше не чего. По вашем фото выглядит,что после чистки левая лента стала короче.
Все что я вас прошу сделать четкое фото,как выглядит монета сейчас и в хорошем ракурсе и больше не чего. По вашем фото выглядит,что после чистки левая лента стала короче.
Коллеги, коллекционеры извините если мой вопрос не корректен . Однако если Вы имеете монту данного типа в коллекции .... То почему бы не показать сдесь ? Зачем спорить про ленты ? Покажите что имеете Вы ? С Уважением !!!
А ведь прав шизофреник оказался. Не грязь это. Бугры хлорные, несчищаемые. Шлифанули бугры-то, срезали. Впрочем, чему я удивляюсь, у вас все монеты такие. Последние фото на ЦФН были без резанины, а теперь - упс. P.S. Последние фото - зачет, вся глажка с резаниной как на ладони.
Esromeron, Игорь, ну вот что ты за человек такой? Упоротый фанатик, других слов нет. Тебе либо до дыр все, либо в окислах. Нет другого. Если помыто не химией, значит резанина. Ты одного втемяшить себе в голову не можешь, что химические средства не предназначены для чистки перечеканов, как они не предназначены и для подавляющего большинства других монет. Спорить с тобой только время терять. Нет в твоей голове понимания.
Я и не собираюсь скрывать, что чистка монеты выполнена механическим способом. Но именно чистка. Не резка рельефа и не подрезка поля. А тебе дружище советую умных людей послушать о том как чистить, чем чистить и что чистить. Глядишь и понимание возникнет, что не все можно в соде варить или мыле замачивать. Далек от мысли что возникнет понимание, но все же попробую… Чистка это процесс удаления с предмета загрязнений, окислов и прочего, что не относится непосредственно к предмету. Без нанесения повреждений предмету. Без дополнений каких бы то ни было утраченных элементов предмета. Подумай над этим. P.S. И еще - не хорошо уважаемый к форумчанам обращаться с использованием бранных, обзывательных и прочих словечек, для этого у каждого свой ник есть. А то по вашему выходит что тут шизофреники и идиоты, а на ЦФН, с ваших же слов, дебилы…
Ellan пишет: Я и не собираюсь скрывать, что чистка монеты выполнена механическим способом.
А тут и невозможно ничего скрыть. Нельзя срезать куски монеты. Чтобы понять почему - попробуй снять грязь с лица ножом, а не водой. Хотя ты все равно не поймешь. Тебе надо монету купить, "улучшить" внешний вид и впендюрить по десятерной цене богатенькому буратинке. Это понятно. Жаль только, что монеты ты безнадежно портишь.
P.S. Что же касается всего остального, не относящегося к монетам, ты уверен, что хочешь это обсудить? Здесь? По монете больше нечего сказать? Список там недлинный, всего 10 имен (уверен, что ты найдешь знакомые), и +2 товарища, читать которых нет никаких сил. Шип оттуда это ТУРА здесь, к слову. Тут ничего обидного или смешного нет. Это болезнь, ее лечить надо.
Ellan пишет: Я и не собираюсь скрывать, что чистка монеты выполнена механическим способом.
… попробуй снять грязь с лица ножом… … что монеты ты безнадежно портишь…
По аналогии - побрейся вместо станка кислотой или щелочью и поймешь в чем разница Если безнадежно испорченные мной монеты получают цифровой грейд в ННР, ЦИКЦ, то наверное это не плохая оценка моей работы.
… попробуй снять грязь с лица ножом… … что монеты ты безнадежно портишь…
По аналогии - побрейся вместо станка кислотой или щелочью и поймешь в чем разница Если безнадежно испорченные мной монеты получают цифровой грейд в ННР, ЦИКЦ, то наверное это не плохая оценка моей работы.
Мыло это щелочь, к слову, а кислотой мыть монеты это такая же глупость, как и лицо. Насчет грейдов (любых) - за бабки они все что угодно сделают. Там такой халоймес закатывают - волос стынет (этому целые темы на 100 страниц посвящены). Но для богатеньких буратинок сойдет.
Не по теме этой двушки, а так, к слову, интересная ситуация: термин "резанина" теперь не кошерно употреблять, на приличных аукционах пишут: "ручная гравировка деталей рисунка" Произнесите вслух "ручная гравировка деталей рисунка" пару раз, чувствуете, как солидно звучит? Почти как клеймо Гуттен-Чапского!
Дмитрий117 пишет: Не по теме этой двушки, а так, к слову, интересная ситуация: термин "резанина" теперь не кошерно употреблять, на приличных аукционах пишут: "ручная гравировка деталей рисунка" Произнесите вслух "ручная гравировка деталей рисунка" пару раз, чувствуете, как солидно звучит? Почти как клеймо Гуттен-Чапского!
Эээ, ты ещё не видел продолжения этой фразы "Ручная гравировка... выполненная на монетном дворе после чеканки" Правда, я очень давно встречал такое описание, видать не прижилось, ссылку давать не буду, АД уж больно пафосный
Дядя Игорь! Интересно твоё компетентное мнение по одному предмету. Видел тему с павловской двушкой 179_ ? Ты её в реале держал в руках или по тем фото можешь сказать своё мнение?
Дмитрий117 пишет: Не по теме этой двушки, а так, к слову, интересная ситуация: термин "резанина" теперь не кошерно употреблять, на приличных аукционах пишут: "ручная гравировка деталей рисунка" Произнесите вслух "ручная гравировка деталей рисунка" пару раз, чувствуете, как солидно звучит? Почти как клеймо Гуттен-Чапского!
(A.P) пишет: "Ручная гравировка... выполненная на монетном дворе после чеканки" Правда, я очень давно встречал такое описание, видать не прижилось, ссылку давать не буду, АД уж больно пафосный
Интересное обсуждение коллеги . Однако можно про чистку монет говорить бесконечно ? Как монету почистить и каким способом ? Однако Каждому коллекционеру по нраву свой вариант . Видения монеты и её состояния . Поэтому я бы настоятельно рекомендовал не оскорблять чистку , мех способом . Ровно как и применением химии . Простите но с этих периодов которые Мы с Вами коллекционируем Вы не найдёте идеала , для ваших потребностей . Проявляйте уважение!