Начну с первого места моего посещения на Сицилии. Маринелла-ди-Селинунте (древний Селинунт). Откровенно говоря, в это место на Сицилии я мечтал попасть больше всего. Там, на археологическом сайте, находится самый большой храм Геры среди всех ее других храмов. И лучше всего сохранившийся. Забегая вперед, скажу, что этот храм стал самым мощным для меня зрелищем среди всего, увиденного на Сицилии. Но это лично для меня. На этом археологическом сайте есть и другие храмы. Но храм Геры (обозначенный как храм Е) зрелищно превосходит все остальные. Загружу несколько фотографий. На ютуб (хоть и не без труда) вроде я загрузил основное видео-панораму это храма (видео минут на 5). Посмотрим, что получится.
Гиви Чрелашвили, с видео все ок. На счет фоток не знаю. Я гружу с ноута. С телефона ничего на сайт не грузил. В Тбилиси не собираетесь ? Я который год там Тбилисобу встречаю
sergey.artischev пишет: Гиви Чрелашвили , с видео все ок. На счет фоток не знаю. Я гружу с ноута. С телефона ничего на сайт не грузил. В Тбилиси не собираетесь ? Я который год там Тбилисобу встречаю
На противоположном конце археологического сайта в Селинунте по отношению к его входу находится храм Зевса. Туда очень далеко. Нас с дочкой туда отвезли на специальном авто (за дополнительную плату, разумеется.
Закрывая тему Селинунта, несколько фотографий из археологического музея Селинунта, расположенного на археологическом сайте. Музей очень небольшой и экспонатов там немного.
У меня на телефоне нет редактора, чтобы развернуть фото. А на компах в Америке доступ к российским сайтам (с домейном .ru) блокирован. Все фото у меня на телефоне. Это мне нужно фото кинуть с телефона на комп, там его развернуть, а потом кинуть обратно с компа на телефон. И так - каждое фото. Это слишком напряжно. Кроме фотографий из Сиракузского археологического все остальные фото загружаются вверх ногами или набок. А напрягать людей фото на боку или вверх ногами я не хочу.
Гиви Чрелашвили пишет: У меня на телефоне нет редактора, чтобы развернуть фото. А на компах в Америке доступ к российским сайтам (с домейном .ru) блокирован. Все фото у меня на телефоне. Это мне нужно фото кинуть с телефона на комп, там его развернуть, а потом кинуть обратно с компа на телефон. И так - каждое фото. Это слишком напряжно.
Существует много онлайн графических редакторов, в т.ч., бесплатных, в т.ч., с возможностью пакетной обработки файлов (т.е., можно закинуть сразу много файлов и совершить с ними со всеми какое-то действие - например, повернуть), в т.ч., не на домене .ru. За 5 секунд с помощью гугла нашел, например, такой (не реклама). Попробуйте.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Гиви Чрелашвили пишет: А на компах в Америке доступ к российским сайтам (с домейном .ru) блокирован.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Гиви Чрелашвили пишет: Я ничего не понимаю! Почему фото грузятся вверх ногами?
В настоящее время наблюдается глюк в работе форума. При загрузке не считывается информация об ориентации фотографии в телефоне или фотоаппарате. Обойти можно только одним спосбом. Перед заказчкой фото, нажать режим редактирования (в любой программе), повернуть фото влево-вправо и в вертикальной ориентации сохранить. Так можно будет его загрузить без переворота. Это глюк, к сожалению не получается устранить немедленно.
Тимофей пишет: Перед заказчкой фото, нажать режим редактирования (в любой программе), повернуть фото влево-вправо и в вертикальной ориентации сохранить. Так можно будет его загрузить без переворота. Это глюк, к сожалению не получается устранить немедленно.
Попробую дать ссылки на некоторые видео из нумизматического отдела археологического музея в Сиракузах. Они дают гораздо большее представление об античных монетах, чем фотографии.
Первое разочарование постигло меня в городе Гела (или, как название это звучит в современном итальянском варианте - Джела). Я очень много ожидал там увидеть, судя по информации в сети. Но и археологический сайт, и музей были закрыты для посещения. Причем, как мне сказали местные, они закрыты уже давно и неизвестно когда откроются. Типично сицилианское разгильдяйство, которое сплошь и рядом встречается на Сицилии и во многих других областях. Впрочем, и у греков есть такой момент. За пять месяцев до Сицилии я был в континентальной Греции. Уже в шестой раз. Я изъездил Грецию вдоль и поперек, а в последний шестой приезд уделил много внимания Северной Греции, куда входит вся Древняя Македония. Но после севера отправился на юг в места, где был неоднократно. Греция - моя любимая страна, и я там чувствую себя как рыба в воде. И я надеялся, что наконец-то попаду в археологический музей в Аргосе. В этом музее есть уникальные экспонаты, связанные с Диомедом. До этого я дважды был в Аргосе, чтобы посетить этот музей. И каждый раз он был закрыт, причем без всякого рода объяснений, хотя, согласно официальному сайту музея, должен бы быть открытым. Закрыт он был и в это мое посещение. Тогда я поинтересовался у местных - в чем дело? «Да он уже лет 10 как закрыт!»,» - ответил мне местный аргосец, приготавливая мне кофе. И с таким можно столкнуться не только в Аргосе. Короче, посмотрел я на современный город Джелу. Довольно невзрачный городишко, местами весьма грязный с кучами мусора. Ничего примечательного. После взял и уехал в Сиракузы.
Херсонес пишет: Доброго времени. Сайт " не видит" в фотографиях темы : Монеты. Определение, обсуждение, оценка » Античные монеты, вот и переворачивает остальное.
Я предвидел подобного рода замечания, а потому специально заранее получил разрешение от Бориса на создание этого топика именно здесь. Кстати, видео античных монет здесь тоже есть.
Гиви Чрелашвили пишет: А на компах в Америке доступ к российским сайтам (с домейном .ru) блокирован.
Представьте, да. По крайней мере, со своего компа я не могу выйти ни на один российский сайт. Ответ: сайт блокирован. Вряд ли это только мой провайдер сотворил такое. Года три назад всё было ОК. Мое отношение к этому сугубо отрицательное, но оно ничего не решает.