Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 2
Серебряные денарии Херсонеса

6 лет с даты регистрации

Если не ошибаюсь, именно эта монета продаётся сейчас на крымском аукционе? И не в копиях; значит пришли к выводу, что натура?  Поздравляю.  Видимо я что то  пропустил?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

спасибо за подробные фото, интересно выслушать мэтров нумизматики Северного Причерноморья
3 года с даты регистрации

Аук там закрыли, оценка была 150-200 тыр

Отличные фото, которые снимают все вопросы.
Металл, освобожденный от такого слоя окислов, должен иметь совершенно иной вид. Так что - крашеная подделка.
Но действительно - очень старались. Но дело в том, что если смыть все эти многоэтажные "окислы", природа изделия станет совершенно очевидной.
Впрочем - я глянул тему на крымском сайте - так там ведь уже дали ответ...
Изменено: SGT - 03.02.2022 14:33:25
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
SGT пишет:
Металл, освобожденный от такого слоя окислов, должен иметь совершенно иной вид. Так что - крашеная подделка.
Но действительно - очень старались. Но дело в том, что если смыть все эти многоэтажные "окислы", природа изделия станет совершенно очевидной.
Можете для наглядности привести пример фото как должен выглядеть металл по вашему мнению? И чем она "крашена"? Дело в том, что мнения пока неоднозначны.
6 лет с даты регистрации

Черные окислы на подлинной античной монете - это роговое серебро. Мы имеем дело со сплавами. Сам процесс окисления сложен, и это не только оседание на металл солей извне, происходит разрушение (в разной степени) и основного металла и лигатуры. По моему мнению, при таком окислении металл не может выглядеть свежим. Можно добавить полное отсутствие известковой корки (кальцита) с солями металла. Слишком ровная, с блеском, поверхность поля с необычными оттенками рогового, которые мне не встречались на подлинных монетах.
Как должен выглядеть металл? Например так, (по моему мнению):
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Pont112 пишет:
Цитата
SGT пишет:
Можете для наглядности привести пример фото как должен выглядеть металл по вашему мнению? И чем она "крашена"? Дело в том, что мнения пока неоднозначны.

Я понимаю, что вам трудно принять сей факт, но никуда не денешься.
Такие ребята, как SGT и Андре ошибаются крайне редко.
Если уж SGT сказал, что это подделка, а Андре его поддержал, можно считать на 99,99% что это так и есть.
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

После дополнительных фото, я действительно ожидал другого мнения экспертов и интереса посмотреть на монеты воочию.
6 лет с даты регистрации

коллеги, а каким способом на Ваш взгляд изготовлены эти подделки? чеканка или литье?

Pont112,
https://meshok.net/item/264054222_Серебряная_монета_Херсонес_Денарий_I_век_­нашей_эры_Редкость
Получается Вы сами себе эксперт и мнение компетентных людей Вам не интересны ..? Тогда зачем Вы выставляете  монету на обсуждение чуть ли не на всех форумах , если Вы смело торгуете монетой на интернет площадках , как оригиналом ?
С уважением .
Представленные монеты являются оригиналом , без реставраций . С уважением
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Мне очень важно и интересно мнение компетентных людей. И я благодарен им за пояснения. Здесь на форуме тему создал не я кстати. На мешке выставил, и в описании лота указал, что у меня сомнений в подлинности по-прежнему не появилось.  Приятно, что столько неравнодушных форумчан продолжают обсуждение
6 лет с даты регистрации

Подниму тему по той причине что эту монету https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic342862/message3720352/#message3720352 мне привезли и я её не только смотрел, но и пробовал резцом окислы на аверсе. С моей точки зрения - они натуральные. Под "фиолетовым" верхним слоем идет желтоватый, лежат плотно.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Спасибо за добрую весть. Надеюсь с Вашим мнением не будет желающих спорить.
6 лет с даты регистрации

Цитата
*ANDRE* пишет:
Черные окислы на подлинной античной монете - это роговое серебро. Мы имеем дело со сплавами. Сам процесс окисления сложен, и это не только оседание на металл солей извне, происходит разрушение (в разной степени) и основного металла и лигатуры. По моему мнению , при таком окислении металл не может выглядеть свежим. Можно добавить полное отсутствие известковой корки (кальцита) с солями металла. Слишком ровная, с блеском, поверхность поля с необычными оттенками рогового, которые мне не встречались на подлинных монетах.
Как должен выглядеть металл? Например так, ( по моему мнению ):
Прошу принять извинения. Это первое Ваше мнение. Так привезли ту самую, что вы "смотрели по телевизору" или ту которая послужила исходником? Прошу принять извинения, так как далее , что то привезли и оно было уже в живую "ощупано глазом и не только"
Изменено: Херсонес - 19.09.2024 16:02:59
6 лет с даты регистрации

*ANDRE*, благодарю Вас, что нашли время посмотреть и пощупать одну из монет, а также отписать свое мнение по поводу увиденного и ощупанного скажем так. Надеюсь в дальнейшем удастся показать и остальные монеты...

Херсонес, о каких исходниках идёт речь?!, не нужно искать обман и подвох там где его нет и не было. Изначально монеты за уши были притянуты к авторской работе Севастопольского нумизмата.  Монету привезли из ответа #41, *ANDRE*, в своем ответе вставил ссылку. Ещё раз ему спасибо за потраченное время. С уважением.

Всегда говорил, что античные монеты, особенно необычные, редкие, нужно смотреть "в живую", а не по фото и тем более- видео в БОЛЬШИНСТВЕ случаев

Цитата
*ANDRE* пишет:
Всегда говорил, что античные монеты, особенно необычные, редкие, нужно смотреть "в живую", а не по фото и тем более- видео в БОЛЬШИНСТВЕ случаев

Ну, это сомнению не подлежит.
Вот только в большинстве случаев как раз вживую античную монету посмотреть возможности нет.
Если это выставка-продажа, типа той, что после Тритона устраивается, то есть возможность посмотреть монеты вживую. Они выставлены на продажу физически.
Но в большинстве случаев, монеты выставлены на аукционах, причем часто чисто электронных, когда никакой возможности вживую посмотреть монету нет. И иногда это играет с нами злую шутку. Монета оказывется вживую не совсем такой, как она выглядит на фото.
Изменено: Гиви Чрелашвили - 22.09.2024 02:39:31
Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
German пишет:
*ANDRE* , благодарю Вас, что нашли время посмотреть и пощупать одну из монет комплекса, а также отписать свое мнение по поводу увиденного и ощупанного скажем так. Надеюсь в дальнейшем удастся показать и остальные монеты...
Уважаемый German, честно говоря я не совсем понимаю зачем Вы создали новую, аналогичную тему по этому же вопросу.
Следовало бы продолжить обсуждение здесь, потому как в этой теме уже были сделаны некоторые выводы и выдвинуты интересные предположения, которые можно развивать в связи с новыми данными по монете.
Самое главное, что в обсуждение вовлечены лица, признанные как в нумизматических, так и ремесленных кругах. Поэтому лучше всего сконцентрировать обсуждение тут.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●