Путешествую, в путешествие приобретаю недорогие картины местных художников с видами красивых мест, сувенирные монеты, знаете за небольшую плату можно самому кувалдой отчеканить ну или на худой конец сувенирные в капсуле и оловянных солдатиков и предметы тех исторических эпох того места где побывал. То есть собираю эти вещи с провенансом мест которые посещаю в путешествии.
Ув.LOPUCH спасибо за столь короткое ,но очень позновательное
Меня тоже пробило на виноград.Посадил 25 разных сортов .У нас в прибалтике не всё прижевается.Вот теперь жду какой у меня на моей земле ПОПРЁТ.Готовлю землю под будущие.Выделил гектар со склоном на юг.Прошлым летом лазил в Швеции нарвался там на одного тоже любителя.Блин так у него кустик в середине биседки был и 25 квадратных метров тенью отдовал и с крыши свисали гроздья.Я это как увидел и меня понесло Построил себе бунгало рядом чтоб наслождатся красотой БУДУЩЕЙ,Теперь голова болит где строить погреб ,из чего ,какой вход должен быть.На сколько бочек .Вообщем ГЕМОРОЙ себе от копал ,но приятный.
Akrosas пишет: Недавно попробовал акварелькой несколькими цветами (чтобы как при Апеллесе - тетрахроматизмом) эскизик сварганить на тему утраченной картины родосца Протогена, где по описанию античных авторов сатир опирается на колонну, на которой сидит утка. Такое варварское подражание получилось.
Очень талантливо получилось. Я думаю Вам стоит писать картины чаще, и больше их показывать.
Понастальгировать . Вспоминаются школьные перемены: что только не коллекционировали и не обменивали-значки, фантики от конфет и шоколада, пробки от духов, дальше этикетки от бутылок, открытки, календари карманные, марки-до сих пор лежит альбом с марками о спорте, помню: неделю на обедах экономишь, но традиционно в субботу в Союзпечать и обязательно марок или значков на всю заначку, коллекция значков как была на банном полотенце, так и сохранил. Монеты-отдельная тема, с ними не расстаться. Увлечениями охвачены были все. Сейчас на детей смотрю-нет такого азарта. Значки с марками поугасли, как бы и монеты с банкнотами не канули. Всем удачи и пополнения коллекций желанными экземплярами!
Добавлю еще пару, на мой взгляд интересных предметов. Табакерка, полихромная эмаль по скани, 1908-1917гг. Мастер М. Зорин. Совочек для чая с черневым рисунком. Мастер В. Акимов 1882г.
Нашел старую тему, я вот имею интерес к вкладывания в акции различные компании, ну не много, так что бы были. Но это бумажки и записи. Но монета, это как картина и история, значительно интересней... Покупая акции, Вы становитесь менее зависимы от доходов, и больше средств вложите в любимое дело , монеты. Зависит ли вообще это от дохода конкретного нумизмата ? Смысл : одну и ту же монету кто купит : состоятельный коллекционер, или кто то за последние деньги ?
Monetochkin пишет: Нашел старую тему, я вот имею интерес к вкладывания в акции различные компании, ну не много, так что бы были. Но это бумажки и записи. Но монета, это как картина и история, значительно интересней... Покупая акции, Вы становитесь менее зависимы от доходов, и больше средств вложите в любимое дело , монеты. Зависит ли вообще это от дохода конкретного нумизмата ? Смысл : одну и ту же монету кто купит : состоятельный коллекционер, или кто то за последние деньги ?
Т.е,. можно понять, что рынок сбыта никто не изучал. Как ее, представить, на какие детали обратить внимание, что привлекательней будет, для определенного круга коллекционеров. Какая слабая сторона коллекционера ? Странно, что на старые темы никто не ведется
Люблю различные знаковые вещи воемен СССР. На даче небольшая выставка - фотоаппараты , фотопринадлежности,керосинки, примус, утюги, самовар, замки, посуда из латуни, кочерга, с/х и слесарный инструмент., Зингер, старые шахматы,вымпела…кованные вещички, много чего интересного. Вписую в интерьер 2-ого этажа. Типа ретро-уголок.Даже в печь вложил разные кирпичи дореволюционные. Не пройду мимо понравившейся иконы или картины. Тяжелые знаки времен СССР. Винил -первопрессные издания UK золотого периода рока - конец 60-х до нач 80-х. Нравится то, чего уж не встретишь часто , да и не делают уж так. Кроме винила все нахожу или на развалах или на сносе домов….
Портсигар богатырь Святогор и кузнец. Мастерская Константина Скворцова, 1908-1917 гг. Аналогичный портсигар есть есть в книге "Зажжешь - вспомни, потушишь - не забудь. Сказки и реальность в русском и советском портсигаре."
Всем доброй охоты... Уважаемые коллеги, а вот и моё увлечение с пятилетнего возраста. С тех самых пор, когда мой слух впервые познал грохот турбин, а глаза узрели факел включённого форсажа из сопла истребителя. С тех пор ЭТО вошло и не отпускает. НЕБО- оно такое...