exkursant, я жду, когда разъяснишь, как сделаны керамические штемпели. Можно показать образцы керамических штемпелей, оригинала монеты и копии, отчеканенной ими.
Я вот никак понять не могу. Вы пытаетесь доказать, что Ваша медаль настоящая и Вы в это искренне верите. Зачем Вам мнение данного форума? Кому и что Вы пытаетесь здесь доказать? Вот для меня форум ну никак не аргумент. Лично мне абсолютно наплевать на виртуальных экспертов.
Если бы это просто звучало один раз в суе, я бы не дернулся. А это начинают продвигать серьёзные люди да с умным видом. Один вообще выдал: "Чеканена штемпелями из керамики для конусов носа боеголовок ракет". Я ему сказал, что там применяется не керамика, а углеродна нить, а конусы выглядят как катушка ниток и запекаются в печи. Хотите сказать, что монету (медаль) зажимали между конусов? Она же расплавится. А он отвечает: "При определенной температуре не расплавиться". Ядрён-батон, народ, вы чего? ПС Информация про конусы была несколько лет назад по телеку довольно популярно. Кто-то посмотрел, пересказал, а вот другой слепил воедино... В стоматологии еще есть пластмассы для съемных протезов, но из них вообще нереально сделать штемпель для чеканки. Про медаль, как сказано чудаками: чеканена "керамическими штемпелями", у меня другое мнение - чеканена металлическими штемпелями и очень давно по ряду признаков, а не потому что я так хочу об этом думать или искренне верю. Эксперты далеко не виртуальны, фактически многие при каком-то деле - дилеры, работники аукционов, антикварных лавок... А в тусовке быстро все расходится, слухи тоже.
Я вот никак понять не могу. Вы пытаетесь доказать, что Ваша медаль настоящая и Вы в это искренне верите. Зачем Вам мнение данного форума? Кому и что Вы пытаетесь здесь доказать?
Он ничего не пытается доказать, он пытается найти у кого то поддержку, чтобы потом, сослаться на эту поддержку при продаже этого фуфла. И сейчас будут хороши любые аргументы - любые оскорбления, лишь бы его слово было последним.
Шарлатанов надо выводить на чистую воду, а самый лучший способ - это дать подлинный предмет на экспертизу, а лучше дорогой и редкий, а ещё лучше - артефакт.
Taiss пишет: Шарлатанов надо выводить на чистую воду, а самый лучший способ - это дать подлинный предмет на экспертизу, а лучше дорогой и редкий, а ещё лучше - артефакт.
Это абсолютно точно - вот Вы сами себя и вывели , упорно проталкивая своё фуфлище вкупе со стрёмными корабельниками и голимыми Алексеями Михайловичами.
nazartst:По поводу изготовления высококачественного фуфла путем копирования штемпелей с оригинала монет прочтите эту статьюhttp://www.numismat.ru/blog.shtml?id=76 Эту статью видел и читал. Последняя фраза говорит о замысле этой статьи - Игорь Лаврук: Лучше всего брать экспертное заключение той организации, в которой Вы покупаете предмет. Поэтому, увы рекламный трюк самого себя. А по предметам в статье. По фото 1727 года ощущение литья. По остальным предметам поверю тому, что там отписано: Готовится монетный кружок, вероятнее всего, методом литья и затем чеканится. Штемпеля копируются с оригинальных монет. О способах копирования можно только догадываться. Однако, получается достаточно неплохо. Присутствует даже штемпельный блеск, на который и покупаются некоторые коллекционеры. Но при более внимательном обследовании штемпельный блеск оказывается «какой-то не такой». Я это объясняю тем, что проба предметов выше, чем у оригиналов. Но все это никакого отношения к керамическим штемпелям не имеет. Заметьте, проба оригинальных предметов неравномерная. Модераторы, а какой кнопкой удалить из темы троллей Serg-antikа и KOOTа?
Taiss, Вы уже на какой-то зловредный вирус стали похожи со своими темами-клонами
Вам же правильно сказали, в частности norvegiangold - чего Вы тут на форуме мозги крутите?! Продайте Свою медаль за много миллионов (где дадут) и успокойтесь.
KOOT, Serg-antik, vvn01, exkursant! У вас от зависти просто неуёмная истерия. Безграмотные фантазии на всю Россию изрыгаете. К врачу обратитесь, успокоительное вам пропишут... А в остальном медицина не поможет. А exkursantу удачи в познании керамических штемпелей. Не забудьте нам рассказать о своих познаниях. Нас ждут удивительные рассказики. Ждем-с.
Вот ещё для exkursantа загвоздочка. При копированнии штемпелей копируется и опушка. Ой! А на золотой медали естественная опушка и край штемпеля оставил ступеньки...
Taiss, мне например лестно, что поставили меня в один ряд с KOOT , Serg-antik, exkursant. Я зарегистрирован в 2009 и у меня всего 39 сообщений, потому что я больше читаю чем пишу. И здесь есть чему поучиться. А Вы уважаемый больше языком мелете и веселите ! Театр одного актера ... на Бис !!!
медалька Ваша "шоколадная" стоит столько сколько в ней золота (если оно вообще там есть), так называемые слойки-это гавна кусок, а не слойки, слоение металла выглядит иначе, а то что Вы активно выдаете за слоения-есть ничто иное как то, что копировалось на псевдо-штемпель, снятый с оригинала, у которого весьма вероятно были настоящие слоения, к слову сказать копируют оригиналы при помощи оттискных материалов, в качестве них выступают альгинатные массы (редко), в настоящее время силиконы класса А-это Вам и пытались донести коллеги, но Ваша "непробиваемая" позиция не совсем ясна (работаю в стоматологии-консультаций давать Вам персонально не буду, ограничусь лишь этим ответом, дальнейшие провокации на "побазарить, "ответить за базар" буду игнорировать, втягивать меня в эту грязь не пытайтесь) ! о какой керамике разговор-я вообще не понимаю-где вы взяли эту фразу, выдернули из контекта про композиты и переделали с ног на голову? очевидно это так! без комментариев! послушайте мой вам совет: прекратите уже эти предсмертные судороги, предмет Ваш скорей всего мертв, чем жив и не пишите всякий бред, подобный тому, что Вы тут устроили, ибо только себя позорите вместе с вашей "шоколадной медалькой"!
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
Taiss пишет: KOOT , Serg-antik , vvn01 , exkursant ! У вас от зависти просто неуёмная истерия. Безграмотные фантазии на всю Россию изрыгаете. К врачу обратитесь, успокоительное вам пропишут... А в остальном медицина не поможет. А exkursant у удачи в познании керамических штемпелей. Не забудьте нам рассказать о своих познаниях. Нас ждут удивительные рассказики. Ждем-с.
Вот ещё для exkursant а загвоздочка. При копированнии штемпелей копируется и опушка. Ой! А на золотой медали естественная опушка и край штемпеля оставил ступеньки...
Да, это от души, чувствуется что работа проделана колоссальная, только вот на приведенных в качестве примеров изображений, единственным нормальным предметом является медаль, чей фрагмент обозначен под №5. А все остальное - извините не комментирую, скажу одно, за такое могут просто побить...
Altair777: "...сколько в ней золота (если оно вообще там есть)..." - Есть золото, не беспоколйтесь... Altair777: "...слоения-есть ничто иное как то, что копировалось на псевдо-штемпель, снятый с оригинала..." - Приезжайте с микроскопом, полюбуйтесь... Altair777: "...к слову сказать копируют оригиналы при помощи оттискных материалов..." - А дальше? Важно начинаете, а через два предложения лопаетесь как мыльный пузырь. Altair777: "...о какой керамике разговор-я вообще не понимаю-где вы взяли эту фразу, выдернули из контекта про композиты и переделали с ног на голову? очевидно это так!..." - В очередь за успокоительным от зависти уже пятый. В посте № 1 есть ссылка, если вы не в теме. Если лень, то:
Цитата
exkursant пишет: Cкорее всего это штамповка. ТС аргументирует звоном. Нужно и можно ему в этом поверить. Вопрос чем тиснуто... скорее всего пресловутым композитом. Трещины - мелкая и частая сетка. Так разваливается керамика под давлением (кмк) - оба штемпеля сразу.
да мне то чего беспокоиться..это скоре вам, уважаемый, поскольку в упомянутой мной шоколадной медали подлинности больше чем в вашем изделии! успехов с реализацией!
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
Altair777, я бессмысленный набор слов не комментирую! Увы, саркостических пожеланий тоже не воспринимаю. Будьте внимательны, а то что-то поверхностно с умным видом получается. Не серьёзно от вас, а я говорю серьёзно, без издёвок. Вам Удачи, она приходит, не упустите шанс!
Вася, попробуй валиум, он не поможет, но немного успокоит.
Про брехню с Конросом понятно, а Дьяков ничего не объяснял. Просто сказал, избавься от неё... Сказал, что островат гурт на реверсе на 7 часов. Хотя я ему объяснил, что смещение штемпеля при чеканке. И усё... Он дилер и не стал связываться с продажей... Ржунимагу...
Мне интересно, почему подделка по мнению Дьякова? Причины? Еще Дьяков позвонил и сказал, что один человек хочет встретиться и посмотреть. Я встретил его в УБ, переспросил. А он ответил, должен сам её взять, повезти, показать. Я ответил, что на руки не даю. Неадекватен... Лошару нашли...
KOOT пишет: Михаил Дьяков сегодня сказал, что владелец медали неадекватен. Михаил несколько раз объяснял почему эта медаль - подделка, но Taiss никого слушать не хочет. Предлагаю просто игнорировать все его сообщения на форуме,а в случае возникновения конфликта удалять или банить, как решит администрация.
Taiss пишет: Александр, как раз на фото № 5 копия, изготовленная копированными штемпелями...С ув.
Вы правильно поняли мою мысль, этот предмет вышел из стен монетного двора и чисто технологически отличается от вашего как небо от земли. Я не собираюсь ломать глаза и высматривать в вашем предмете псевдослойки и сличать его с какими-то оттисками, скажу как художник художнику, к сожалению это не то о чем вы думаете...
Александр Редько пишет: Я не собираюсь ломать глаза и высматривать в вашем предмете псевдослойки и сличать его с какими-то оттисками
Конечно, надо смотреть вживую! По указанным моментам (звону, микротрещинам-отслойкам и т.д) можно только довериться и перепроверить их пять секунд при встрече. Есть или нет? Поверьте, есть! И выводы делайте сами. Мне много есть чего сказать, но всего я не договорил. Просто хочу от людей это услышать, но увы... уровень собеседников в основном плачевный. С Васей Капустиным год назад поцапался, с Экскурсантом - недавно из-за ржавчины, вот и бредят товарищи теперь. От вас да, пару фраз хороших услышал. Но, поверьте, если бы вы видели какую-нибудь очень старую коллекцию, то многие предметы вас смутили бы не на шутку. Вот поэтому у меня сразу было доверие к мнению Н. Введенского, т.к. он видел как в плохой, так и в отличной сохранности большие золотые медали. Например, 1719 года в 10 червонцев. А если смущают высказывания по каталогу Дьякова и ему самому, то это адекватный ответ. От других стал слышать его мнение, хотя никаких доводов в пользу неподлинности Дьяков не привёл. Надеюсь, народ его теперь получше узнает.
" ....По внешнему виду (сохранности) экземпляр ГЭ чрезмерно хорош. По-моему, изготовлен при Екатерине Второй...." "...Довольно смело Эрмитажным мнением принебрегать. А что может быть круче? Мнение с Таганки или с форума? ..."
"...Я не специалист по технологиям монетного двора, когда было куплено это оборудование и даже не понимаю разницы копирования и перевода. Это вопрос не ко мне, допытывать экспертов - не мое правило. Мне объяснили вкратце, даже не смогу пересказать..."
"...Конрос предлагал старт с 1 млн. руб. Подлинность проверил за 5 минут...." "...Увы, нет в живых Спасского, который с руки установил подлинность золотого корабельника за 10 секунд..." "...Она просто супер! Когда я её покупал, мне 10 секунд было достаточно понять, чтобы отнести её к 18 веку..."
"...В Конросе есть новодел из меди, с ним и сравнили...." "...В Гелосе тоже весной был на продаже новодел в белом металле, с ним сравнили, а также показывали коллекционерам, прежде, чем выставить..." "...По деталям (со слов экспертов ГОХРАНА) я знаю о мельчайших отличиях в определенном месте, по которым сужу, что все-таки экземпляр ГЭ и ГОХРАНА сходны и не являются подлинными..." "...Так вот, там есть Кирилл Секретёв (эксперт, специалист с 10-летним опытом работы эксперта Гохрана России и т.д.), который знает золотую медаль из фонда ГОХРАНа (возможно даже есть фото), но не знает, что она новодел. Отличие моего экземпляра от новодела ГОХРАНа он воспринял как существенные и критичные. Ну, не разобрался с лёту..."
Из экспертного заключения Хаврина С.В.: " Исследование методами гидростатического взвешивания и рентгенофлюоресцентного анализа поверхности, а также под микроскопом " "...Недавно В. Лепехина из ГЭ после изучения установила микротрещины-отслойки. Их тоже все просмотрели..."
"... каталог Дьякова неполный, а занимается он медалями всего 10 лет, к тому же он не историк. Каталог Дьякова для меня не авторитетен. Слово "Копия" без разъяснения ни о чем не говорит, пришлось с ним на эту тему общаться, задавать вопросы лично. Больно круто он завернул - писать "Копия" без разъяснения, типа "поверьте моему авторитетному мнению"...." "...Кстати, М. Дьяков сказал: "Что ты мне показываешь? Она должна быть на цепи!" После чего следы на гурте были изучены более внимательно. Спасибо Михаилу!..."
"...Есть желание, чтобы она не блуждала по рукам, а осела в госфонде..." "...Как раз этим и озабочен. Вот пусть спонсоры и меценаты подумают, как выкупить и в какой музей подарить...." "Медальку прикупит крутой чувачок, я посмотрю, что ему скажите..."
"...Для трудных и упертых могу отслойку иголкой поддеть...." "...ага, щас Петра буду ковырять...."
Я много чего повидал и подержал в руках, из того, что в современных каталогах присутствует в виде старых гравюр или мутных снимков каталогов 100 летней давности, поверьте на слово - ваш предмет не имеет ничего общего с продукцией монетного двора, а в частности медальерной палаты первой половины 18 столетия.
Недавно от одного человека посупило мнение, что это новодел времён Елизаветы. Сразу оговорюсь, чекан в соответствующем весе и металле - это подлинная медаль, а не новодел. Это понимание не у всех происходит сразу, т. к. в нумизматике это так, но не в фалеристике. Дело ещё в том, что штемпели изготовили на Кадашевском монетном дворе. Если мне не изменяет память, после его закрытия в 1736 году все штемпели были переданы на хранение на Красный монетный двор. Далее мне история местонахождения и места копирования (повторения) медалей неизвестна. Вероятно они попали на монетный двор в Петербург, где в медальерном кабинете было произведено их повторение во времена Екатерины Второй. Соответственно, винтовые прессы Кадашевского мондвора отличались от петербургских по мощности и качеству, конечно не в пользу кадашевских. На монетный двор в Петербург прессы были поставлены в начале 20-х годов 18 века. Александр Редько, вот и примите эту информацию к сведению при сравнении качества прочекана.
BUK333, спасибо за сборку... Наверное надо прокомментировать. Ковырять отслойку на Петре просто грех, есть другие, которые можно поддеть. Но, ширина микротрещин в 10 раз меньше острия иголки... пока пауза... Про то, что микротрещины и следы на гурте все просмотрели. Действительно весело. Следы на гурте от подвески атрибутированы в июне-июле, микротрещины-отслойки - в сентябре. Меня это как-то не волновало, но специалисты обратили внимание, сказали, что это важно. Мне хватало и других признаков подлинности. Вот Хаврин изучает сплав, гидростатику и смотрит под микроскопом следы литья или чеканки. И всё. Про то, что медаль определил как 18 века. Да уж поверьте, золото 19 века выглядит иначе. И т.д. и т.п. А в остальном да, довольно эмоционально. Если что-то конкретно хотите задать, пишите.
Цитата
Александр Редько пишет: в частности медальерной палаты первой половины 18 столетия
Поконкретнее, вы о чём? На Кадашевском монетном дворе штемпели для монет и медалей делали в одном месте. Или не так?
Бог с ним, с ковырянием иголкой, оставьте все как есть. Бог с ними, с экспертными заключениями, в конце концов они говорят лишь о качестве экспертов, их подписавших - мало конкретики, туман, поэтому и выводы их трактуются так же широко как писались... На самом деле скажу лишь, что тему я проглядел в буквальном смысле слова: видел в первых рядах название темы на взятие фрегатов и пр., но не открывал чего-то, открыл вчера и ...Мама миа!!! Да, не каждый модератор может похвастать, что сгенерировал такую тему! Целых три страницы при полном аншлаге - и это не предел! Вы, Taiss, можете гордиться - тут отдельные участники, по их признаниям, специально только для этого регистрировались на форуме, чтобы почитать тему...Вашему азарту можно позавидовать - с завидной периодичностью держать народ в таком напряжении. Пусть не все выводы, к которым Вы приходите, так же очевидны как и Вам, пусть не все так красиво, но... Такая тема и поучительна и познавательна и заставляет думать, критически относиться ко многим казалось бы жб вещам. В этом ее главная ценность. Что касается темы, то не вдаваясь в технические детали, скажу, что так не бывает, и такие предметы вот так, из ниоткуда не появляются и в никуда не исчезают. Мне тоже хочется видеть в каждой своей монете нечто, чего нет у других, но я их так не позиционирую как Вы. И слава богу, что тут есть кому Вас читать, мне вот на одном сайте, в теме, в которой я был ТС и выставил монету на аукцион, сразу вторым по счету постом рубанули ниже пояса - закрыли тему и пояснили - еще раз выставишь фуфел - забаним. Короче,терпения Вам и благоразумия.