Так как вопрос о вмешательстве стал так остро,предлагаю сравнить его с другими произведениями искусства и памятниками истории. В архитектуре-почти полное поновление тем не менее не вызывает такой жёсткой критики,и памятники как относили к какому-нибудь веку,так и продолжают относить. В живописи-скажите,что осталось от оригинальной "Троицы" Рублёва?Из того,что даже сейчас вы видите-не более половины.И большинство бывших когда-то дырявыми или осыпавшимися картин-они же сплошь заляпаны реставраторскими вставками! Книги часто тоже доклеены,карты,билеты в конце концов! Нельзя же реставрации монет полностью отказывать в сущесвовании.Наверняка кто-то вспомнит монеты,которых без реставрации мы бы просто не увидели и не узнали об их существовании.
я пожалуй сфотаю ее и сделаю скан. что то сомневаюсь что моя столько стоит
Кинь фотку в личку - обсудим.
хорошо. как сделаю фото - скину. монету оставил в деревне (вот глупый) не думал что в ней может быть какая либо ценность. через недельку съезжу и привезу. спасибо за помощь.
нет,это 2 копейки,действительно редкостно красивая монета.я такую чуть не купил долларов за 500 лет 10 назад. пятак-это другая монета со страшенным портретом-о ней примечание 135 у Узденникова