и тут Остапа понесло...... "Все монеты были обработаны на Воронежском Авиационном заводе. Монеты прошли нейтральную очистку, затем обработаны наносредством против окисления металла. Данное средство на молекулярном уровне проникает в структуру металла и предотвращает окисление и коррозию. Данная обработка обеспечивает защитный и невидимый слой на монете, который 100% защищает металл от окисления и агрессивных сред. Монеты можно трогать руками и не бояться что монета потускнеет и окислится! Вам, самое главное, не придется менять монеты в коллекциях и не придется их чистить или мыть каждые пару лет! "
и тут Остапа понесло...... "Все монеты были обработаны на Воронежском Авиационном заводе. Монеты прошли нейтральную очистку, затем обработаны наносредством против окисления металла. Данное средство на молекулярном уровне проникает в структуру металла и предотвращает окисление и коррозию. Данная обработка обеспечивает защитный и невидимый слой на монете, который 100% защищает металл от окисления и агрессивных сред. Монеты можно трогать руками и не бояться что монета потускнеет и окислится! Вам, самое главное , не придется менять монеты в коллекциях и не придется их чистить или мыть каждые пару лет! "
- " гарантия 100 , 500 или 1000 % " - " пожизненная гарантия подлинности" - итд на эту же тему
А если не замыленым глазом посмотреть на этот словарный понос и попробовать понять смысл написанного: - представить 90 , 80 , 50 %-ную гарантию. Как это она выглядеть должна - а "пожизненная" чем должна измеряться? Длиной жизни фуфлоторговца ? Или? Какие юридические подтверждения этого утверждения готов предоставить продавец ?
Или это расчёт на то, что обманутый покупатель из-за потери 4-х значной суммы в рублях плюнет на всё не разбираясь? А если сумма потери будет уже 4-значная + , но уже не в рублях.
Может ли "ПОжизненная" гарантия превратиться в " ПРИжизненную".
Вот мне и кажется, что ОЗВУЧЕННАЯ "гарантия" должна быть ГАРАНТИЕЙ и безо всяких процентов.
Wwlad-11 пишет:Спасибо ! А по каким нибудь признакам это можно распознать ? Как отличать *ник* реального участника от *ников* самого продавца ?
Со стороны практически никак. А у модераторов есть дополнительные инструменты для анализа.
Немного не соглашусь. Вообще это становится заметно, если посетить два-три аукциона продавца, а если продавец ставит на торги много лотов, то можно все увидеть и на одних торгах.
Но без сомнения у администрации возможностей увидеть такую "игру" продавца куда больше.
Цитата
Wwlad-11 пишет: А в чем смысл этих аукционов с самим собой ?
тут главный смысл, как мне видится, это установить мпц на продаваемый лот. Продавец не хочет обозначать мпц сразу, а когда он заявляет, что торги с рубля, тогда желающих поучаствовать
http://newauction.ru/offer/moneta_poltina_1847_spb_pa_14_zvenev_ne_chastaja-i60274195204046.html Прошу ещё раз обратить внимание на эту монету. Вот уважаемые пользователи 080271 и Агрегатор определили её как оригинал. Я вот показал фото одному хорошему эксперту -он сказал, что буквы как у оригинала, но что-то гурт ему не понравился.Так что не исключено, что это копия высокого качества.
Век живи -век учись. Все знает только рогатый на твоем плече. La historia me absolverá
elisksat пишет: http://newauction.ru/offer/moneta_poltina_1847_spb_pa_14_zvenev_ne_chastaja-i60274195204046.html Прошу ещё раз обратить внимание на эту монету. Вот уважаемые пользователи 080271 и Агрегатор определили её как оригинал. Я вот показал фото одному хорошему эксперту -он сказал, что буквы как у оригинала, но что-то гурт ему не понравился.Так что не исключено, что это копия высокого качества.
Так можно же запросить у продавана фото гурта по кругу... Если гложут сомнения.
Не говори, что он счастлив тому кто ещё не умер. (Римская пословица)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Георгиевна Раневская)
1 рубль 1921 года - PCGS четко определила - не оригинал (естественно. грейд не присвоила), однако в описании: «1 рубль АГ XF в слабе PCGS… Гарантия подлинности: Экспертное заключение».
DSidorov пишет: В нашем случае у pcgs есть услуга которая подтверждает только подлинность предмета
там же код .92 Cleaning, я так понимаю из-за царапин на аверсе - т.е. монету давали на грейд, но по правилам из-за следов чистки ей нельзя давать грейд.
Сделанные мной предложения действительны 24 часа, далее просьба, подтверждать их в личке.
DSidorov пишет: В нашем случае у pcgs есть услуга которая подтверждает только подлинность предмета
там же код .92 Cleaning, я так понимаю из-за царапин на аверсе - т.е. монету давали на грейд, но по правилам из-за следов чистки ей нельзя давать грейд.
Если бы отдавали на Грейд то было бы типа unc или au det с пометкой чистка лёгкая сильная и тд и тп
Размещение рекламной информации в подписи возможно только по согласованию с Администрацией СМ
DSidorov пишет: Если бы отдавали на Грейд то было бы типа unc или au det с пометкой чистка лёгкая сильная и тд и тп
Вот цитата с сайта pcgs
Цитата
Occasionally, the experts at PCGS encounter coins that, for one reason or another, cannot be authenticated or graded. These "No Grade" coins fall into two categories: coins that can be placed into a PCGS holder and coins that cannot be placed into a PCGS holder.
Вольный перевод: "Иногда, эксперты по той или иной причине не могут определить или загрейдитить монеты. В этом случае монеты "Без Грейда" попдают в две категории: монеты которые будет слабированы или монеты которые не могут быть слабированы."
И далее там перечислены те коды которые которые присваивают в различных случаях. В данном случае присвоили код 92 (см. 930501.92) - код обозначающий, что монета попала в категорию "Без грейда" по причине "Чистка".
Т.е. эксперты решают будут они грейдить монету или нет, если чистка была незначительной, то монету могут загрейдить и приписать о следах чистки. Но если по мнению экспертов чистка препятствует определению грейда, то это как раз наш случай.
Сделанные мной предложения действительны 24 часа, далее просьба, подтверждать их в личке.
DSidorov пишет: Если бы отдавали на Грейд то было бы типа unc или au det с пометкой чистка лёгкая сильная и тд и тп
Вот цитата с сайта pcgs
Цитата
Occasionally, the experts at PCGS encounter coins that, for one reason or another, cannot be authenticated or graded. These "No Grade" coins fall into two categories: coins that can be placed into a PCGS holder and coins that cannot be placed into a PCGS holder.
Вольный перевод: "Иногда, эксперты по той или иной причине не могут определить или загрейдитить монеты. В этом случае монеты "Без Грейда" попдают в две категории: монеты которые будет слабированы или монеты которые не могут быть слабированы."
И далее там перечислены те коды которые которые присваивают в различных случаях. В данном случае присвоили код 92 (см. 930501.92) - код обозначающий, что монета попала в категорию "Без грейда" по причине "Чистка".
Т.е. эксперты решают будут они грейдить монету или нет, если чистка была незначительной, то монету могут загрейдить и приписать о следах чистки. Но если по мнению экспертов чистка препятствует определению грейда, то это как раз наш случай.
Выдрано из контекста Вы сами заказываете эти действа Пункт 7 инвойса Или с деталями или без , можно без коробки с этикеткой
DSidorov, Согласен, что я не корректно написал выше - правильно так: Монете либо присваивается грейд, либо если нельзя загрейдить монету, то по желанию клиента пишется детальная инфа или как в нашем случае, просто написали что монета подлинная. Ну либо вообще не слабируется. Если бы заказчик грейда выбрал бы детальную инфу ему бы написали "Cleaning - что-то там", но это по теминалогии PCGS не является грейдингом монеты, это определение подлинности, для монет не имеющих возможности пройти грейд..