---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Агрегатор пишет: подозрение на мошенничество (нулевик, дорогие разномастные лоты /в т.ч., монеты/ с предоплатой, неполное описание /например, фото монет в слабе, но грейд и т.п. не указаны/, оплата электронными деньгами)
Агрегатор, а в чём подозрение? Продавец предлагает личную встречу в своём городе и оплату наличными при встрече? А как ещё начинающему продавать тут монеты?
Auction.ru , разъясните, пожалуйста, нулевик с дорогим лотом, предлагающий личную встречу для продажи своего лота - это криминал?
Агрегатор пишет: подозрение на мошенничество (нулевик, дорогие разномастные лоты /в т.ч., монеты/ с предоплатой, неполное описание /например, фото монет в слабе, но грейд и т.п. не указаны/, оплата электронными деньгами)
Агрегатор, а в чём подозрение? Продавец предлагает личную встречу в своём городе и оплату наличными при встрече?
Я написал выше, в чем подозрения, по пунктам (перечислены в скобках). У меня нет времени и возможности выяснять, что будет, если попробовать назначить с продавцом личную встречу. Или приехать по адресу в подмосковном городе, где якобы находятся продаваемые предметы (которые тот предлагает забрать самовывозом). Пусть представители аукциона проверяют. Если мои подозрения неоправданны - тем лучше.
Цитата
moneta-vip пишет: У Вас таких много
У меня??
moneta-vip пишет: Свежезарегистрированный нулевик , выставил 11 лотов по предоплате
moneta-vip, а в чём тут криминал, по-вашему? Я видел этого продавца и его лоты, но не нашел оснований для подозрений, и потому не сообщил о нем. Какие основания есть у вас? (Предоплату саму по себе отдельно от других признаков не считаю подозрительным фактором, поскольку желающих высылать продаваемые лоты вперед без оплаты на этой площадке практически не наблюдается).
Цитата
moneta-vip пишет:
Цитата
Агрегатор пишет: У меня нет времени и возможности выяснять
Тогда зачем засорять эфир? Для того, чтобы написать сообщение для "галочки" и получить подарок?
Вы бы повежливее. И не переносили бы свои мотивы на других людей.
Или у вас просто снова настроение не очень, и вы решили опять выплеснуть негативные эмоции на меня? Или ведете какое-то "соревнование" и пытаетесь кому-то что-то доказать?
Если вас сильно волнует тема "подарков", если вам нужны дополнительные "подарочные купоны"- могу поделиться, если останутся в конце месяца (я не зарабатываю на жизнь продажей монет, как вы; продаю мало, и купоны часто в конце месяца остаются неизрасходованные), хотите? Даром отдам, не переживайте (а то тут один участник одно время наладил продажу этих купонов на соседнем форуме, по сто рублей )))
И еще: вы разве сами выясняете что-то предварительно перед публикацией ваших сообщений тут? Может быть, связываетесь с продавцом для проверки или пытаетесь договориться о встрече (для пробы)? Если нет - тогда "не засоряйте эфир" тут сами.
Надеюсь на понимание и заранее большое вам спасибо за прекращение вами и этой "дискуссии" в частности и наездов на меня в целом.
Подозрение на мошенничество (Нулевик, фото лотов разномастные, по переписке сначала соглашается на постоплату, затем отказывается, данные о себе не предоставляет не под каким предлогом) https://auction.ru/listing/offer?flt_prp_owner=243174677733785
Свежезарегистрированный нулевик , выставил 19 дорогих лотов по предоплате, без личной встречи, заниженные цены
Главное не то, что лоты "дорогие", а что картинки взяты из интернета (с западного аукциона).
Агрегатор пишет: Главное не то, что лоты "дорогие", а что картинки взяты из интернета (с западного аукциона).
Григорий, в уголовном кодексе, и в статье Мошенничество фигурируют понятия - значительный ущерб, крупный размер, особо крупный размер. Это значит, что дорогие или недорогие лоты - "главная" часть моего сообщения. Конкретно в данном случае, если бы нулевик торговал картинками из интернета по сто рублей, то и обращать на него внимание не следовало....
Агрегатор пишет: Главное не то, что лоты "дорогие", а что картинки взяты из интернета (с западного аукциона).
Это значит, что дорогие или недорогие лоты - "главная" часть моего сообщения.
Вы прикидываетесь или реально не понимаете? То, что лоты "дорогие", само по себе не доказывает факта мошенничества. А вот то, что они стибрены с сайта аукциона - вполне себе доказательство.
Цитата
moneta-vip пишет: Григорий, в уголовном кодексе, и в статье Мошенничество фигурируют понятия - значительный ущерб, крупный размер, особо крупный размер. Это значит, что дорогие или недорогие лоты - "главная" часть моего сообщения.
А что, разве тут кто-то дело возбуждать собирается? Задача - просто убрать мошенника с торговой площадки. Если считаете иначе, то почему не пишете заявление в соотв. органы?
Цитата
moneta-vip пишет: Конкретно в данном случае, если бы нулевик торговал картинками из интернета по сто рублей, то и обращать на него внимание не следовало....
Вы всерьез?? То есть, если кидает на сто рублей, то это не страшно, можно внимания не обращать??
Выше уже сообщили о нем. Вы бы хоть страничку и предыдущие посты просматривали, перед тем, как писать.