---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Верю как бы авторитету 7. Но как можно определить подделку по фото... пока не понял. В Эрмитаже картины...эксперты путают. Вот Екатерина...Подделка? Тема не плоха обнародовать явные подделки, тем более "гуляющие по инету", прекрасно...только обоснуя детально для всех по каждой отдельной монете. Может я не прав...бывает.
A7exius пишет: В этом случае монеты "Без Грейда" попдают в две категории: монеты которые будет слабированы или монеты которые не могут быть слабированы."
Умно конечно, только к монетам на сайте отношения это не имеет, уж извините сэр.
Верю как бы авторитету 7. Но как можно определить подделку по фото... пока не понял. В Эрмитаже картины...эксперты путают. Вот Екатерина...Подделка? Тема не плоха обнародовать явные подделки, тем более "гуляющие по инету", прекрасно...только обоснуя детально для всех по каждой отдельной монете. Может я не прав...бывает.
Есть линейки клонов, большинство подделок,в частности высококачественных, определяются только так, очень часто две стороны монеты выглядят подлинными и только гурт открывает "лицо", но для этого надо изучать монеты, живые, есть моменты на фуфле,когда гурт не соответствует году, это касается для примера рублей Петра первого, кривость литер, это в частности касается юбилейных монет, признаки литья на поле и т.д.....всё это,опять же повторюсь,возможно увидеть только общаясь с живыми монетами, бывает ошибаются и в ту и в другую сторону, но это, как Вы правильно заметили, только фото, частенько эксперты ошибаются держа монеты в руках и тому примеров тьма...........
Есть линейки клонов, большинство подделок,в частности высококачественных, определяются только так, очень часто две стороны монеты выглядят подлинными и только гурт открывает "лицо", но для этого надо изучать монеты, живые, есть моменты на фуфле,когда гурт не соответствует году, это касается для примера рублей Петра первого, кривость литер, это в частности касается юбилейных монет, признаки литья на поле и т.д.....всё это,опять же повторюсь,возможно увидеть только общаясь с живыми монетами, бывает ошибаются и в ту и в другую сторону, но это, как Вы правильно заметили, только фото, частенько эксперты ошибаются держа монеты в руках и тому примеров тьма...........
Монету нужно (хотя здесь это не нужно) в руках посмотреть-согласен. Хотя "клон" не каждый эксперт легко определит. Явные несоответствия гурта,аверса, реверса, износа. и т. д. можно конечно на фото увидеть...при малой цене монеты. Если монета дорога и делали ее спецы...Если бы так все было, тогда и 1-ой монеты даже здесь никто не продал бы ни одной. Все-таки с подделками на форумах при продажах не все так просто, не мне вам объяснять. Респект.
P.S. Мой аватар - реальная монетка. Мне подсказали, что она "снята" диаметрально. Не знаю, перевернул или нет, не мой "профиль".
torp пишет: Монету нужно (хотя здесь это не нужно) в руках посмотреть-согласен. Хотя "клон" не каждый эксперт легко определит. Явные несоответствия гурта,аверса, реверса, износа. и т. д. можно конечно на фото увидеть...при малой цене монеты. Если монета дорога и делали ее спецы...Если бы так все было, тогда и 1-ой монеты даже здесь никто не продал бы ни одной. Все-таки с подделками на форумах при продажах не все так просто, не мне вам объяснять. Респект.
По поводу спецов в фуфлоиндустрии, достаточное количество фуфла лежит в коллекциях( даже с бумажками) вспомнить дело бирюзы, там только наличие клонов вскрыло факт, но полно ещё не вскрытого или вскрывается периодически, вспомнить опять же дело по четвертаку 1827 года,так что это постоянная борьба и поиск истины, главное не сдаваться........
Я против мошенников...пусть лежат в коллекциях. Тема-то по определению "фуфла". "Истина где-то рядом". Только "липа" при продаже всплывет сразу, с последствиями.
В случае с полтиной 1847 с 14ю звеньями я приношу извинения, если это действительно старинная монета; я же в первом сообщении о ней написал, что не уверен в этом; а во втором сообщении я привел мнение авторитетного эксперта о том, что "буквы хоть и как у оригинала, но гурт вызывает большие сомнения". По моему субъективному мнению, если буквы и изображение на аверсе и реверсе как у оригинала, то это ещё не говорит о том, что это несомненно оригинал; как хорошо сказал кто-то здесь выше -надо всё это рассматривать только вживую, в т.ч. и гурт; изготовителям высококачественных копий подделать эти изображения -не вопрос.
Здравствуйте. Когда я писал о том, что у данного пользователя все монеты с квадратными дырками - фуфло, то у меня реально не было времени заниматься детализацией по каждой монете. Тут появился часок свободный, и я решил к теме вернуться, а у него все эти лоты исчезли, видимо, сняты с продажи. Однако, все эти "монеты", а также и другие им подобные спокойненько продаются на другом аукционе, "Мешке".
Для пояснения. В Пекине имелось 2 монетных двора: при Совете доходов и Совете работ, которые имели в разное время по нескольку филиалов. Каждый филиал при отливке монет использовал собственные матрицы, так называемые материнские монеты, вручную вырезанные специально обученными резчиками. Для маркировки монет использовались так называемые "скрытые знаки" (англ. privy marks): особенности написания определенных иероглифов на аверсе и (или) знаков маньчжурского письма на реверсе. По ним можно не только безошибочно установить монетный двор, выпустивший монету, но и годы производства. На представленной "монете" ниодного такого знака не присутствует. Сплошной полет фантазии.