Очень рад что нашел форум по настольным медалям петровских времен и очень надеюсь что мне что-нибудь здесь подскажут или развеют мои сомнения. Предмет сомнений - оловянная (?) копия медали "На взятие Шлиссельбурга" из Мюллеровской серии. Медаль довольно потрепанная, что не удивительно если учесть что ко мне она попала из США (штат Оклахома если не ошибаюсь), где ее какойто-то "ушлый" монетопродавец тупо добавил ее для веса в смесь дешевых монет в надежде содрать пару лишних долларов с какого-нибудь юного нумизмата. Ну а вот и она сама:

Все, что мне удалось раскопать - это то что медаль очень похожа на копию екатерининских времен с оригинала Мюллера. Портрет Петра, однако, с реверсом "не стыкуется" - и даже у Ю. Иверсена такая комбинация не описана. Инициалы резчика в обрезе рукава почти нечитаемы но весьма похожи на "С. Ю." а сам аверс очень похож на тот, что использовался для Юдинских копий медалей " На сражение у реки Пелькине 6 октября 1913 года" и " На высадку русских войск в Або 8 сентября 1713 года".

А вот с чего штамповался реверс - с мюллеровских оригиналов (что представляется маловероятным) или с неподписанных копий? Если такие копии известны, то как их можно отличить от оригинала? Известны ли подделки?
Ну и вопросы общего порядка - насколько часто встречаются такие копии, имеют ли они какую-либо коллекционную значимость или эту медаль можно отдать детям играться?
Буду очень признателен за любую информацию или "наводку" на кого-либо кто может что-нибудь про нее сказать.