Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Настольные медали эпохи правления императора Петра I., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Спасибо за ответы и за иллюстрацию. Теперь я понимаю, что мне все это время "цепляло глаз" - это отсутствие четкости деталей изображения и "гладкости" поверхностей, которые должены бы были присутствовать в чеканке, даже если медаль и была основательно потрепана. Еще что меня все время смущало - это цвет металла. Ну не выглядит это оловянным сплавом (хоть я и не технарь и уж тем более не металловед), а выглядит это скорее как свинец из которого я в детстве сам отливки делал. Взял сегодня 20-кратную лупу и еще раз внимательно посмотрел на медаль - и, увы, нашел что-то что весьма похоже на пару мелких каверн на гурте... Так что я соглашусь с А.Р.  - это почти на 100% самопальная свинцовая отливка...
Ну да ладно, за неимением лучших экземпляров, пусть лежит в коллекции как отливка с юдинской копии петровской медали...

Еще раз спасибо за информацию и за ваши мнения.
Настольные медали эпохи правления императора Петра I., Медали, литература, находки, сомнения.
 
Очень рад что нашел форум по настольным медалям петровских времен и очень надеюсь что мне что-нибудь здесь подскажут или развеют мои сомнения. Предмет сомнений - оловянная (?) копия медали "На взятие Шлиссельбурга" из Мюллеровской серии. Медаль довольно потрепанная, что не удивительно если учесть что ко мне она попала из США (штат Оклахома если не ошибаюсь), где ее какойто-то "ушлый" монетопродавец тупо добавил ее для веса в смесь дешевых монет в надежде содрать пару лишних долларов с какого-нибудь юного нумизмата. Ну а вот и она сама:  

Все, что мне удалось раскопать - это то что медаль очень похожа на копию екатерининских времен с оригинала Мюллера. Портрет Петра, однако, с реверсом "не стыкуется" - и даже у Ю. Иверсена такая комбинация не описана. Инициалы резчика в обрезе рукава почти нечитаемы но весьма похожи на "С. Ю." а сам аверс очень похож на тот, что использовался для Юдинских копий медалей " На сражение у реки Пелькине 6 октября 1913 года" и " На высадку русских войск в Або 8 сентября 1713 года".  
А вот с чего штамповался реверс - с мюллеровских оригиналов (что представляется маловероятным) или с неподписанных копий? Если такие копии известны, то как их можно отличить от оригинала? Известны ли подделки?
Ну и вопросы общего порядка - насколько часто встречаются такие копии, имеют ли они какую-либо коллекционную значимость или эту медаль можно отдать детям играться?
Буду очень признателен за любую информацию или "наводку" на кого-либо кто может что-нибудь про нее сказать.
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●