Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 След.
Помогите определить и оценить монты.
 
Третья монета очень похожа на Селевкидскую медь Александра Балоса (152-145 гг до нэ) деноминации В. Но легенды не читаются, поэтому практически точному определению не подлежит.
Помогите определить и оценить монты.
 
Первая - Александр Север, сестерций, 231 г. Легенды реверса почти не видно, но по типу что-то похожее на RIC 523.
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=162759
Изображение комет и метеоритов на античных монетах
 
Но конечно, громко прославился Эмеский камень во всех просторах Римской империи именно благодаря урожденному Варию Авиту Бассиану, получившему впоследствии имя Гелиогабала или Элагабала. Для того, чтобы дать участникам форума далеким от античной нумизматики хотя бы краткое представление о жизни этого скандально-эксцентричного императора, приведу фрагмент книги [B]Майкла Гранта "Римские императоры[/B]" (М., Терра, 1998)

"...Элагабал (218—222 гг.) родился в 204 г. Вскоре после убийства Каракаллы в 217 г. мать императора, Юлия Домна, покончила с собой, но ее сестра Юлия Мэса, вдова консула Юлия Авита, решила свергнуть Макрина. Он приказал ей удалиться в сирийский; город Эмесу и тем самым создал превосходные предпосылки для восстания. Ее дочь Юлия Соэмиада вышла замуж за Вария Марцелла, который после успешной карьеры всадника был удостоен сенаторского ранга. Их четырнадцатилетний сын Варий Авит Бассиан (последнее имя принадлежало семье, из которой происходил и Каракалла) по семейной традиции был жрецом культа бога солнца Эл-Габала (проявление главного семитского божества Эла) в Эмесе и отличался привлекательной внешностью, что помогала ему исполнять культовые церемонии с театральным блеском.
Римские легионеры гарнизона Рафней были покорены щедростью Юлии Мэсы. Командир легиона Публий Валерий Комазон ночью привез мальчика в лагерь, а на рассвете (благоприятный момент для жреца бога Солнца) 16 мая 218 г. его провозгласили императором как Марка Аврелия Антонина — мальчику дали имена Каракаллы и объявили его сыном. За этим последовал переход войск от непопулярного Макрина на сторону нового императора. Его армия под командованием евнуха Ганниса 8 июня одержала решающую победу в сражении при Антиохии. Вскоре Макрин был убит, а Элагабал стал отсчитывать свое правление от даты сражения, принесшего ему победу.
- [I]Медная монета Элагабала 218 г. чеканки Эмесы, на реверсе Храм и камень Эл-Габал[/I]
В письмах из Антиохии в Рим своим советникам и советникам своего предшественника он сообщил о принятии императорских титулов и позаботился о том, чтобы сделать примирительные жесты. Сенат должным образом утвердил его восшествие на престол, признал его сыном Каракаллы и обожествил последнего (хотя на самом деле сенаторы ненавидели Каракаллу). Были выпущены монеты в честь нового бога (DIVO ANTONINO MAGNO) и обожествленной Юлии Домны (DIVA IVLIA AVGVSTA), а также в честь нового императора, Юлии Мэсы и Юлии Соэмиады.
- [I]Денарий 217 г. с обожествлением Каракаллы[/I]
- [I]Денарий 218 г. с обожествлением Юлии Домны [/I]
В августе последние трое отплыли в Вифинию и провели зиму в Никомедии. Там причудливые восточные религиозные обряды Элагабала посеяли страх, и во время бурных волнений; евнух Ганнис был убит. Медленно продвигаясь на запад, императорская семья достигла Рима в начале осени 219 г. Воцарившись в столице, они принялись раздавать важнейшие должности своим сирийским сторонникам (многие из них не принадлежали к сенаторскому сословию). Один из сирийцев, Комазон, стал сопрефектом претория (а впоследствии — префектом города) и правил страной; вместе с Юлией Мэсой, которая стала самой влиятельной женщиной в истории Империи.
Перед ними стояла трудная и деликатная задача, поскольку юный император проявлял рискованную независимость в личных и религиозных пристрастиях. Его сексуальные наклонности создали ему дурную славу, поскольку он, очевидно, был пассивным гомосексуалистом. Римская общественность привыкла к императорам, которые увлекались молоденькими мальчиками — обычно это пристрастие дополняло их гетеросексуальную жизнь. Хорошо известно, что Нерон предпочитал мужчин старше себя, хотя любил и женщин. Но Элагабал являл собой полную противоположность и был единственным, кто открыто позволял себе крайности. Если многочисленные подробности из [I]Historia Augusta [/I]можно счесть сомнительными, то Диону Кассию, сенатору той эпохи, вполне можно доверять, когда он сообщает, что любимым «мужем» императора был Гиерокл, белокурый раб из Карии. Согласно Диону Кассию, Элагабал также имел обыкновение «становиться нагишом в дверях своих дворцовых покоев и, подражая шлюхам, трясти занавесом, сплетенным из золотых колец, и петь для проходивших нежным чувственным голосом». Геродиан отмечал, что император появлялся в общественных местах с накрашенными глазами и нарумяненными щеками, чем только портил свою естественную красоту.
Столь эксцентричное поведение побудило Юлию Мэсу по указке советников — чтобы опровергнуть дурные слухи — устроить просмотр невест из числа непорочных римских красавиц аристократического происхождения. Один из источников тех времен сообщает, что за короткое царствование Элагабал сменил не менее пяти жен. Монеты позволяют уверенно говорить лишь о трех женах — все они удостоились титула Августы и изображались непременно в образе «Гармонии» (CONCORDIA). Первой женой (в 219—220 гг.) была Юлия Корнелия Паула. Второй женой стала Аквилия Севера, со скандалом освобожденная от обета весталки.
- [I]Юлия Паула, денарий 219 г. [/I]
- [I]Аквилия Севера, денарий 220 или 222 г.[/I]
- [I]Анния Фаустина, денарий 221 г.[/I]
Очень скоро, однако, Элагабал отрекся от нее и женился на Аннии Фаустине из дома Марка Аврелия. Но этот союз тоже длился недолго (220—221 гг.), после чего он вернулся к Севере. Однако быстрая смена императриц не могла скрыть тот факт, что сексуальные интересы юноши были полностью ориентированы на мужчин.
Еще большее беспокойство вызывал религиозный фанатизм Элагабала. Во времена царствования Септимия Севера культ Солнца постепенно вытеснил пантеон римских богов. Но Элагабал пошел дальше. Он отмел все традиции в стремлении установить в римской имперской теологии собственную, эксцентричную версию культа солнца. Этот необычный Король-Солнце принес свой восточный культ солнца в столицу и возвел его на вершину римской религии, потеснив даже Юпитера. Он женился на весталке Севере, чтобы заключить союз двух культов (по его представлениям, от этого брака должны были родиться «солнцеподобные дети»), и с той же целью провозгласил богиню Минерву женой бога Эл-Габала.
- [I]Крайне редкий денарий чеканки Антиохии с изображением Эмеского камня, 219-220 гг.[/I]
Солнечному божеству из Эмесы, идолом которого был фаллической формы метеорит, построили грандиозный храм на восточном склоне Палатинского холма. Его основание сохранилось по сию пору; а на медальонах более поздних времен изображены его огромные ворота и ступени монументальной лестницы (впрочем, впоследствии это святилище использовалось для иных целей).

- [I]Медальон (37 мм, 55.76 г) Александра Севера 224 г. с изображением Элагабалиума (храма Эл-Габала) перестроенного в храм Юпитера [/I]

От названия культа происходит и имя самого императора, так как по восточному обычаю верховного жреца отождествляли с богом, которому он служил. В качестве обряда посвящения Элагабал произвел обрезание себе и своим приближенным. Сохранилось свидетельство Геродиана о плясках императора вокруг алтаря Эл-Габала под звуки цимбал и барабанов, на которых играли сирийские женщины. Сенаторам и всадникам надлежало присутствовать на этой церемонии. Бог Солнца занимал отныне центральное место в самом пышном ежегодном римском празднестве, приуроченном ко дню летнего солнцестояния. Далее Геродиан сообщает:
[I]"Он установил солнечного идола на колесницу, сплошь отделанную золотом и драгоценными каменьями, и вывез его за пределы столицы, проехав по предместьям города. Колесницу тянули шесть огромных белых, без единого пятнышка, коней в дорогой золотой сбруе с богатой отделкой. Никто не правил упряжкой, никого не было в самой колеснице; получалось, будто бог сам правит колесницей. Элагабал бежал перед колесницей спиной вперед, непрерывно глядя в лицо богу и придерживая поводья. Так он и проделал весь путь, заглядывая в лицо своему богу[/I]".
Этот сюжет нашел отражение в чеканке монет, на которых юный правитель назван «Непобедимым» и «Верховным Жрецом», «Жрецом Бога-Солнца Эл-Габала» (SACERDas DEI SOLIS ELAGABali); на другой; монете, выпущенной; в Анти¬охии, изображена триумфальная колесница, запряженная четверкой; лошадей под четырьмя балдахинами, везущая священный конический камень, увенчанный римским орлом.
- [I]Денарий с надписью SACERD DEI SOLIS ELAGAB[/I]
- [I]редкий медальон, чеканенный в Лаодикии на Море, с изображением колесницы, везущей камень Эмесы[/I]
- [I]денарий чеканки Антиохии с изображением колесницы с Камнем [/I]

Сексуальные отклонения и религиозные пристрастия юного императора настолько встревожили Юлию Мэсу, что она сочла его плохим союзником, от которого лучше избавиться. Его мать, Соэмиада, была столь же безнадежно увлечена солнцепоклонничеством, и потому Мэса обратила взор к своей второй дочери, Юлии Авите Мамее, и ее тринадцатилетнему сыну Алексиану. Этим двум женщинам удалось убедить Элагабала объявить Алексиана цезарем под тем предлогом, что теперь он сможет больше времени уделять своим религиозным обязанностям. Так Алексиан был возведен в ранг Цезаря под именем Александра.
Когда вскоре Элагабал изменил свою точку зрения и попытался устранить Алексиана, Мэса и Мамея расстроили планы императора и, в свою очередь, привлекли на свою сторону преторианскую стражу. 11 марта 222 г. Элагабал и его мать Соэмиада были убиты, их тела проволокли по улицам Рима и сбросили в Тибр; большую часть их приближенных также ожидала смерть. Эмесский бог, этот черный каменный идол, был отправлен обратно в родной город, где поклонение ему ничуть не уменьшилось за четыре года его    в Риме..."
Изображение комет и метеоритов на античных монетах
 
Внесу свои пару копеек в тему об Эмеском камне.
Несмотря на то, что камень Эмесы известен преимущественно благодаря Элагабалу, монеты с изображением камня чеканились в Эмесе и до него.
Например, нечастая монета Антонина Пия как раз сейчас торгуется на CNG:
<#0> http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=289777
Известны также медные монеты с камнем и алтарем, чеканенные в Эмесе при Каракалле как с изображением самого императора, так и его матери Юлии Домны:
<#1> - Орел, сидящий на каменном идоле
<#2> - Алтарь храма Эль-Габала в Эмесе
Видео съемка античных монет, Первый опыт.
 
Отличный статер!
С iPad одинаково хорошо видно и там, и там :)
Что за монета?, Греко-Бактрия ?
 
Это полное разводилово. Не только Эвтидем был безбородый, но у Бактрийцев вообще ни одного бородача в правителях не было  :D
Смеха ради пролистал Хувера HGC 12, вообще ничего хоть отдаленно похожего. Так что, увы, этот сертификат просто цветная бумажка :(
Драхма , Александр Балас (Королевство Селевкидов) (151-149г до н. э. ), Определение подлинности.
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
Но вообще, по портрету, по состоянию металла и даже его оттенку , по тому, что на этом виде драхм бывают такие трещины драхма похожа на настоящюю.[/QUOTE]
Совершенно с Вами согласен. На первый взгляд драхма производит впечатление абсолютно подлинной. Нравится и цвет металла и остатки "deposits" в легенде реверса, да и само наличие трещин не напрягает. Действительно, на драхмах этого типа серьезные трещины встречаются практически на каждом 2-3 экземпляре. Напрягает то, что по фото концы трещин не производят впечатления сквозных волосяных трещин, уходящих вглубь тела кружка. Еще не нравятся пологие края пары слоек (или псевдослоек) и странная чистка или обработка части поля реверса. Места, которые меня напрягают, обведены красным:

Особенно напрягает фрагмент, выделенный восклицательными знаками. Вот он сильно увеличенный:

По фото складывается впечатление, что в обведенной зоне это имитация трещины, т.к. вглубь металла она не уходит. Может быть это только фото так передает. Я хотел бы оказаться не прав.
[B]Ruslanius[/B], посмотрите внимательно это место под хорошей лупой. Если в этой зоне есть хоть тончайшая трещина (пусть даже полностью сомкнутая), уходящая вглубь, значит монета в абсолютном порядке. :hi:
Вскрыли письмо из Германии с коронацией Николая II
 
Вчера разговаривал с начальником своего почтового отделения по поводу участившихся летом случаев пропаж и вскрытий отправлений. Она подтвердила, что летом в сезон отпусков на сортировку и доставку набирается большое количество временных работников, в том числе гастарбайтеров. Они вообще ничего не боятся, т.к. уверены, что уволятся раньше, чем их возможно "возьмут за задницу". Так что летом риск, действительно, многократно возрастает :(
Драхма , Александр Балас (Королевство Селевкидов) (151-149г до н. э. ), Определение подлинности.
 
Все античники молчат. Придется высказаться.
Однозначно по этим фото сказать затруднительно, есть признаки как в ту, так и в другую сторону.
Ключом к ответу является понять, это трещины или псевдотрещины. По фото неоднозначно видно, что в них. Закамуфлированный металл монеты, либо роговуха или сторонний материал? Являются ли они сквозными, либо это только поверхностная их имитация?
Нужны фото трещин из-под микроскопа, чтобы сказать определенно. :hi:
Греческие тетрадрахма и драхма, обсуждение
 
Тогда, в любом случае, спасибо Вам за то, что Вы демонстрируете интересные и красивые античные монеты.
Греческие тетрадрахма и драхма, обсуждение
 
Видимо наша догадка о том, что монеты из старой коллекции и были приобретены по старому курсу, не подтверждается.
Проход тетрадрахмы Сракуз совсем свежий - март 2015:
http://www.acsearch.info/search.html?id=2396740
Тогда возникает вопрос к ТС. Монеты приобретались не в коллекцию, а в инвестиционных целях?
тетрадрахма, Определение года чеканки?
 
Чекан Антигона I Одноглазого как Стратега Азии, Вавилон, 315-311 до нэ. Номер по Прайсу # 3734.
Для ценовых оценок см. ссылку:
http://www.cngcoins.com/Search.aspx?PAGE_NUM=&PAGE=1&TABS_TYPE=2&CONTAINER_TYPE_ID=3&IS_ADVANCED=1&ITEM_DESC=Babylon+tetra+3734&ITEM_IS_SOLD=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_1=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_3=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_2=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_4=1
:hi:
Изображение комет и метеоритов на античных монетах
 
Дополню последний пост изображениями упоминаемых в нем монет Алексея Комнина и Константина IX:


Очень любопытный рассказ. Спасибо  :good2:
Тетрадрахма Александра Македонского, определение
 
Малюсенькое уточнение. Последние датировки относят этот тип к 304/3-290 гг до нэ, т.е. монета чеканилось в правление Деметрия Полиоркета. Номер по Price - 691. :hi:
Жетон Шипка 1934., На оценку.
 
[QUOTE]Kuzaleksser пишет:
Наверное цена символическая...[/QUOTE]
:(  Увы, да.
http://www.wolmar.ru/auction/821/1065096
Два денария, атрибутация
 
Спасибо.  :hi:
Скажу откровенно, без провенанса и дополнительной экспертизы я бы не рекомендовал их реализовывать.
Впрочем, это не более, чем дружеский совет  :)
Динарий Тиберия
 
Факт, увы :(
Посмотрите на характер псевдотрещин и каверн поверхности.
сотовый телефон, предпочтения., кто какой сотовый использует и в чем именно их преимущества.
 
Я знаю пару человек с такими телефонами. У них обычно довольно хорошо с деньгами, но совершенно безобразно с устной речью, с письменной вообще никак, разговор могут поддержать только односложными предложениями. Все остальное у них соответствует вышесказанному. Поэтому этот телефон для них не средство связи, а прибор для заколачивания понтов. Обычно он должен находиться в руке и постукивать по столу во время попытки его хозяина разговаривать с другими людьми (не по телефону). Решайте сами, нужен ли Вам такой "гаджет" :)
Динарий Тиберия
 
Да, это литье :(
Этого типа Тиберия вообще очень много литых подделок.
Два денария, атрибутация
 
Второй относится к тому же периоду Социальных войн, 91 до н.э. Но он еще реже! Нашел всего два прохода и цены там от Сира отличаются:
http://www.acsearch.info/search.html?id=2469278
http://www.acsearch.info/search.html?id=[url=tel:1103065]1103065[/url]
Что-то меня терзают смутные сомнения  :(  Монеты такой редкости и качества случайно в руки людям, которые их не могут даже атрибутировать, обычно не попадаются. ТС провенанс монет известен?
Изменено: Boris GodonEarth - 02.07.2015 20:02:29
Два денария, атрибутация
 
Да, не частые. Верхний денарий Марсийской конфедерации времен гражданских войн 90-88 до н.э.
Историческую справку можно посмотреть здесь:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1334874
Проходы на аукционах здесь:
http://www.acsearch.info/search.html?term=Denar+Syd+627&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&images=1&currency=usd&order=0&company=
Цены можно увидеть, если зарегистрируйтесь. Это бесплатно  :)
По фото за подлинность кровью не распишусь. Но вес в норме, отторжения не вызывает, наплывы на них встречаются, так что шансы, мне кажется, есть. Хотя маленько смущают сразу два тестката.  :hi:
Как посмотреть архив CNG и Кюнкера?
 
Ссылка на Кюнкер по их номерам:
http://www.sixbid.com/index.html?v=completed&auctioneer_filter=2
Выбираете нужный номер аукциона и нажимаете на него. На расскрывшейся страничке ищете в левом верхнем углу вот такое окошко с лупой, в которое вводите номер лота:

Все тоже очень просто. :)
Как посмотреть архив CNG и Кюнкера?
 
С CNG еще проще, вот прямая ссылка их поиска:
http://www.cngcoins.com/Coins_sold.aspx
Можно искать по конкретным номерам аукционов и лотов, можно по ключевым словам. Все очень удобно.  :hi:
Вы бы согласились обменять всю свою коллекцию на всего лишь один раритетный экземпляр?
 
[QUOTE]Григорий пишет:
А я что делаю, с самого начала этой дурацкой темы?![/QUOTE]

Вот это лучше! "- Узнаю брата Колю!" (С) А то я уж было испугался, что Вы полную финансовую ревизию моей коллекции решили выполнить  :)  
Тогда начну свой ответ с очередного иносказания. Сразу оговорюсь про "Криминальное чтиво" - история про часы, побывавшие в заднице отца Бутча, тоже была иносказание. Не принимайте так буквально. Я за [I]предметы[/I] ни свою жизнь, ни тем более чужую, жертвовать не хочу и не собираюсь.
Но на этот раз история будет вполне себе жизненная, и имевшая место на самом деле. Случилась она в самом начале девяностых, когда все торговали всем, о чем даже слагались анекдоты. Так вот, встречаю я как-то своего молодого товарища по работе. Лицо у него выражает крайнюю озабоченность. Что случилось? - спрашиваю. Он отвечает, что накануне, вернувшись домой, застал своего отца в состоянии крайней ажиотации, близкой к душевному расстройству. Тот с взлохмаченными волосами бегал по квартире и бесконечно повторял вслух одну лишь фразу: "Я не готов к таким деньгам!!!"  :crazy:  На настойчивые вопросы объяснил, что договорился продать два вагона сахара и ожидаемая прибыль должна составить что-то около 100 тыс. $. На следующий день снова встречаю приятеля - тот ржет от уха до уха и рассказывает, что придя домой накануне, застал отца в абсолютно благодушном и умиротворенном состоянии в кресле перед телевизором. На вопрос, удачно ли прошла сделка, тот отвечает, облегченно махнув рукой, - "А-а, слава богу, сорвалась..."  :yahoo:  
Так что, Григорий, психологию бедных людей Вы также как и богатых понимаете не во всех тонкостях  :)  

[QUOTE]Григорий пишет:
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
давайте на секунду отвлечемся от понятия "деньги".[/QUOTE]
Я бы с удовольствием, но жизнь не дает...
[/QUOTE]
А теперь, чуть более серьезно. На самом деле, я и не богат, но и не беден. Наверное могу себя причислить к пресловутому "среднему классу", которого в нашей стране якобы нет. Поэтому, к счастью, могу отвлекаться от понятия "деньги", жизнь мне это позволяет. В моей шкале категорий ценностей деньги находятся где-то в конце первого десятка. В любом случае такие категории, как семья, любимая работа, друзья, репутация, хобби, время и еще несколько, находятся выше, чем "деньги". Поэтому от коллекционирования я ожидаю для себя только положительных эмоций, но никак не материальных выгод.
Про категорию "время" Вы меня тоже совсем неверно поняли. У меня физически на мое хобби сейчас остается слишком мало времени. Да и 30 лет мне еще вряд ли судьбой отпущено  :(  Я твердо убежден (для себя по крайней мере), что деньги нужно зарабатывать в той области, в которой ты является профессионалом. А поскольку я еще и люблю свою работу, то она и отнимает у меня основное время. И то время, которое уже было потрачено на хобби, даже если его пытаться сокращать интенсивными финансовыми вливаниями, я восполнить скорее всего не смогу. Просто раньше его у меня было сильно больше  :)
Григорий, все люди разные. У кого-то больше принципов и всякой дури в голове, у кого-то меньше. Кто-то более практичен, кто-то нет. Называйте это, как хотите. Я не буду больше спорить с Вами на эту тему, все что я хотел, уже сказал. И если Вы все-равно не верите в искренность моего ответа, то мне Вас уже не убедить  :hi:
Вы бы согласились обменять всю свою коллекцию на всего лишь один раритетный экземпляр?
 
Вы себе берите без блондинки, я не настаиваю.
Я же предпочту с ней.  ;)  Переодену и перекрашу уже по своему вкусу... Хочется на старости лет поиграть в Пигмалиона :gogi:
Изменено: Boris GodonEarth - 27.06.2015 02:34:33
Вы бы согласились обменять всю свою коллекцию на всего лишь один раритетный экземпляр?
 
На такой нет.  :no-no:
В вот на этот в комплекте можно:
Вы бы согласились обменять всю свою коллекцию на всего лишь один раритетный экземпляр?
 
[B]Григорий[/B], давайте на секунду отвлечемся от понятия "деньги".
Вы наверняка смотрели фильм [I][B]Pulp fiction[/B][/I] ("Криминальное чтиво" ;) ? Помните героя Брюсса Уиллиса - Бутча? Помните, за чем он возвращался под угрозой расстаться с жизнью, когда его фрау забыла этот предмет в квартире? Ради дорогого ему предмета человек готов был рискнуть не деньгами, а [I]жизнью[/I]! :bomb:
А для Вас таких предметов вообще в природе не существует? Вы апологет рафинированого рационализма?

Ну, и помимо возможно иррациональных мотиваций. В Ваших рассуждениях Вы опускаете еще одно очень важное обстоятельство. Вы забываете, что время - это тоже деньги. И этого времени, которое требуется на восстановление коллекции, может просто физически не быть или не хватать. Любое дополнительно потраченное время в такой ситуации становится убытком.  :)

И наконец, я-то полагал, что у нас с Вами ситуация прямо противоположная. Вы богаты  :boss: , я беден  :crazy: .    Если честно, Вы в посте #104 так здорово и достоверно изложили психологию богатых людей, что мне и в голову не могло прийти противоположное  :) .

PS Григорий, я знаю, что у Вас хорошее чувство юмора. Воспользуйтесь им, плииз... ;)
Монета Мар. Тер. прошу дать оценку и высказать мнение.
 
Поковырялся сегодня немного с определителем Хафнера. Открыл для себя новые моменты, если полностью доверять датировке Хафнера, но обо все по порядку.
Во-первых, хочу принести свои извинения [B]Почему[/B]. Поржал я в посте 8 рано, действительно обе монеты из поста 6 рестрайки. :hi:
Самый простой отличительный признак, очевидно, форма броши на плече Императрицы. Посмотрел еще раз базы данных аукционов - достаточно много проходов, в которых ранние рестрайки проданы с неверными номерами по Хафнеру и выданы за посмертный чекан. Это явилось первым шоком.
Еще больший шок я испытал, когда попытался разобраться с датировкой надчеканов. Разные источники дают разную датировку. По монете их поста 8 Хафнер дает датировку надчекана Азорских островов 1871-86, а Мозамбика 1888-95. При этом в его каталоге Азорский надчекан сделан на монете, чеканеной после 1945 г (как он сам пишет), а про монету в его каталоге с Мозамбикским надчеканом ничего не сказано. Каково же было мое изумление, когда при ближайшем рассмотрении оказалось, что она соответствует типу H62 (с двумя точками на щите реверса) чеканки после 1986 г. Чему не верить, не знаю. То ли надчеканы тоже все новодельные, то ли что-то не то с датировкой у Хафнера?  :(  Но концы с концами как-то не сходятся.
Попытался определить по Хафнеру монету ТС, монету из поста 8 и монету [B]Почему[/B].
У меня получилось, что монета ТС и монета с надчеканами из поста 8 - ранние рестрайки тип Н49b чеканки 1853-1860, а монета Почему Н61а чеканки 1960-86. Однако твердо я не уверен, отличия в деталях достаточно малые, по фото определяются трудно. Кроме того, нужно смотреть на гурт. Если ошибся, не обессудьте.  :hi:
Монета Мар. Тер. прошу дать оценку и высказать мнение.
 
Ребята, сейчас ночь уже, а завтра у меня трудный день  :)
Попробуйте, может быть, сами с помощью вот этих двух ресурсов определить:
http://www.1messydesk.com/MTTs/m_theresia_talers.html
http://www.theresia.name/en/svariants.html
Если не получится, чуть позже вместе проковыряемся с более точной датировкой обоих талеров  :ded:
Монета Мар. Тер. прошу дать оценку и высказать мнение.
 
Рестрайки чеканились с 1853 г по конец ХХ века. Отличить ранние рестрайки без надчеканов, к сожалению, не так легко, как описано выше.
На мой взгляд, с коллекционной точки зрения, следует различать ранние рестрайки XIX века, которые имели полноценное хождение в качестве денежного средства во многих колониальных странах, о чем говорят поздние надчеканы, и современные рестрайки, выпущенные австрийцами после 1946 г в качестве исключительно сувенирных монет. Мне видится, что монета ТС - это рестрайк 19 века, бывший в обращении, а не искусственно состаренный. Поэтому, это не совсем то, про что пишет [B]Play[/B]. В Европе современный рестрайк "в блеске" стоит порядка 15-20 евро от жадности продавца, а такой вот "утертый", но "девятнашка" - евро, наверное, 30-40.
[B]Почему[/B], выставляйте свой за компанию, если ТС не против. Не уверен, что однозначно удастся понять время его чекана, но попробовать интересно. :)
Монета Мар. Тер. прошу дать оценку и высказать мнение.
 
Шутите?  ;)  Два надчекана 1811-15 и 1871 на рестрайке?  :D  

Шутка Вам удалась :hi:
Вы бы согласились обменять всю свою коллекцию на всего лишь один раритетный экземпляр?
 
[QUOTE]Григорий пишет:
Увы, не верю; уж извините.
Если вы богаты - то знаете цену деньгам и умеете их зарабатывать, скорее всего.
А ни один богатый человек, заработавший свои деньги, не откажется продать какие-то принадлежащие ему вещи (а монеты, повторюсь, это всего лишь вещи, в конечном счете) с заработком 900%.
А если вы бедны (ну, точнее, не богаты), то вы просто лукавите - т.к. понимаете, что предложенная ситуация чисто гипотетическая, и вы ничем не рискуете, прокламируя такой красивый, бессребренический поступок.
Это как утверждать, что вы готовы повторить подвиг Матросова - точно зная, что ни одного фашистского дота около вас нет, и в ближайшие лет 100 он возле вас (или вы возле него) не окажетесь.[/QUOTE]

Григорий, так не честно!  :pardon:  Вы ответили сразу от имени двух взаимоисключающих групп населения. Но Вы не можете сам принадлежать сразу к ним обеим, а следовательно, не можете знать доподлинно. Поэтому, предположив, что "свою социальную группу" Вы действительно хорошо знаете, остается сделать вывод, что я отношусь к противоположной  :)  Поэтому поверьте, я ответил искренне.

[QUOTE]Григорий пишет:
Впрочем, допускаю, что ваша коллекция стоит больше 5 млн.долл, и таким образом, вам действительно будет глупо отдавать ее за столько.[/QUOTE]
Да нет же. Я совсем не персонаж анекдота: "Билл Гейтс вежливо, но решительно отказался принять участие в игре "Кто хочет стать миллионером?"  :gogi:
Монета Мар. Тер. прошу дать оценку и высказать мнение.
 
Уважаемые коллеги, посмотрите, пожалуйста, на две прилагаемые монеты, и проверьте на их примере свои выводы:


:hi:
[ Закрыто] 5 копеек 1757 год MS 65 NGC, Вместо монеты прислали вазелин
 
[QUOTE]Алексей Сомелье пишет:
А дальше уже будет решать вину следствие.
И уже после этого решение будет выложено в этой теме. [/QUOTE]
Вы же прекрасно понимаете, что реально никакого следствия не будет.
Вероятность того, что уголовное дело откроют (при наличии столь условных доказательств у потерпевшего) ниже 50%. Висяк полиции вовсе не нужен. А если и откроют, то бумаги с запросами будут лениво курсировать из города в город в течение года, а потом дело закроют за недостаточностью улик. Так что ничего Вы здесь не выложите. Мне кажется, что это просто надежда "заиграть" ситуацию во времени.
[ Закрыто] 5 копеек 1757 год MS 65 NGC, Вместо монеты прислали вазелин
 
Из всего услышанного, на мой взгляд, можно сделать следующие выводы:
- По отношению к действиям покупателя и его поведению вопросов или подозрений не возникает. Дело он пытается открыть, продавцу вопросы задает правильные. При неповрежденной почтовой упаковке и отсутствии описи крайне редкий человек будет настаивать на вскрытии отправления в присутствии почтовых работников, это нонсенс.
- По отношению к действиям продавца и его ответам (или молчанию) на вопросы покупателя и участников форума подозрения возникают.
Все обстоятельства указывают на то, что конверт специально отправлялся таким образом в надежде на то, что будет попытка его несанкционированного вскрытия почтовыми работниками и дальше покупатель будет пытаться разбираться с почтой, а не продавцом. В определенных кругах это называется "ловля на живца". Случилось чудо, конверт на почте не вскрыли. Планы провалились, и теперь нужно продавцу что-то срочно придумывать с посредником-помощником, неправильной фамилией, отсутствием описи, записью "драгоценность", упаковкой (в которую не лезет слаб), уже признанной своей, и , что самое ужасное, с объяснением того, что это на почте именно вазелин подкладывают.  :D  Цирк уехал, клоуны остались. И смешно бы было, коли не было так грустно  :(
И страховка (или ее отсутствие без вскрытия при свидетелях) здесь не причем вовсе. Не стоит это грузить на покупателя. Решение загадки в том, откуда и для чего взялся вазелин.
К сожалению, мне видится эта курьезная ситуация именно так. :hi:
Изменено: Boris GodonEarth - 13.06.2015 01:46:45
Вы бы согласились обменять всю свою коллекцию на всего лишь один раритетный экземпляр?
 
[QUOTE]Григорий пишет:
...неужто вам не покажется заманчивым обернуть вашу коллекцию "сам-100" или даже "сам-десять" (если вы богатенький буратино) ?[/QUOTE]
Нет  :)  

[QUOTE]Григорий пишет:
...придут к вам завтра (гипотетически) и скажут: а махнем-ка вашу замечательную коллекцию на 5 лимонов грина (минимум) - вы откажетесь?
Толбко честно.[/QUOTE]
Да  :)

PS. И что самое для меня приятное - это то, что похоже, что так думаю не я один :yahoo:
Изменено: Boris GodonEarth - 12.06.2015 09:30:54
Вы бы согласились обменять всю свою коллекцию на всего лишь один раритетный экземпляр?
 
А если у [S]вас [/S] усредненного коллекционера уже есть новый дом/квартира, жена счастлива, дети уже были в Диснейленде, теща не хочет на Мальдивы, потому что живет в Калифорнии, а зубы он увы не терял? Что ему тогда в этой ситуации делать, если все у него пучком?
Только не отвечайте словами классика: "с таким счастьем и на свободе?!" ... В жизни всякое бывает  ;)
Отправка Почтой России, требуется совет
 
Заявление на розыск можно писать, когда нарушен регламентный срок почтовой операции. В данном случае он нарушен, но пока несильно. Заявление на розыск можно подавать не обязательно на главпочтамте, а также в отделении, через которое осуществлялась отправка. Для подачи заявления нужна почтовая квитанция о приеме бандероли и удостоверение личности.
Рекомендую (пока не паникуя, т.к. срок маленький) написать заявление на розыск и снять с него копию. В случае, если вдруг отправление не найдут (не дай бог), эти документы понадобятся для подачи заявления в полицию. Заявление в полицию следует писать с просьбой о возбуждении уголовного дела (ни в коем случае в отношении Почты России) в отношении неустановленных лиц по факту хищения, нанесшего Вам крупный материальный ущерб.
Что за монета., Помогите распознать монету.
 
Пантикапей, тетрахалк:
http://bosporan-kingdom.com/125-3005/
Прошу опознать персонажа по его портрету (барельеф, воск на шифере).
 
Мне почему-то кажется, что это Светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин-Таврический. Хотя могу заблуждаться.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●