Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
25 копеек 1889г Александр 3, выявление спроса
 
Здравствуйте Максим!
На мой взгляд цена вполне реальная.

С уважением,
Сергей.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
- Ты можешь наконец заткнуться?
- Только если ты закроешь мне рот скотчем. И желательно восемнадцатилетней выдержки.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Одессита доставили в больницу с разбитой головой.
— Фамилия.
— Рабинович.
— Женаты?
— Нет, поскользнулся.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
При открытии новой угольной шахты, по традиции, бросили туда кошку. Она-то и нацарапала первые три тонны угля!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Спор с женой лишён всякого смысла: в 90% случаев она окажется права, и только в 10% случаев ты окажешься виноват.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Воскресным днем 31 октября 1926 года Чарльз Миллар совершил два сенсационных поступка. Первый состоял в том, что стройный, подтянутый 73-летний холостяк, который за всю жизнь не проболел ни дня, вдруг рухнул на пол в своем офисе и умер. Секретарша была в шоке.Второй неожиданностью стало его завещание: оно оказалось столь неординарным, вызывающим, а последствия его настолько сенсационными, что этот юридический документ превзошел все, что Миллар, известный корпоративный юрист, сделал за всю жизнь.Никто не предполагал, что уважаемый торонтовский юрист и бизнесмен после смерти устроит такое грандиозное шоу в прессе. Похоже, что Миллар хотел показать, что за определенную цену можно купить все и всех. Составив завещание по всем правилам юридического искусства, сей уважаемый джентльмен создал прецедент для величайшей посмертной, как отмечали журналисты, "шутки века”.
Чарльз Венс Миллар родился в 1853 году в семье небогатого фермера в Айлмере, Онтарио. Смышленый школьник, а позже успешный студент, он получил много наград, включая золотую медаль в университете Торонто. Его средней отметкой по всем предметам была 98! Столь же впечатляющими были его успехи в юридической школе «Озгуд Холл». В 1881 году этого амбициозного молодого человека приняли в коллегию адвокатов, а вскоре он уже открыл свой собственный офис в Торонто.

Начинал Миллар с малого, но жилье снял подобающее адвокату – несколько меблированных комнат в "Королевском” отеле Торонто. Со временем его имя зазвучало среди преуспевающих корпоративных юристов, специалистов в области контрактного права.

Поскольку юридическая практика на первых порах приносила не очень высокий доход, Миллар купил "Экспресс-компанию Британской Колумбии” с правом на перевозку правительственной почты в район Карибу. Когда началось строительство железнодорожной компании "Гранд Транк”, он расширил сферу своей деятельности, включив в нее отдаленный форт Джордж (позже Принс-Джордж).

Известно, что Миллар хотел купить землю для индейцев в форте Джордж, но ее перекупила железная дорога. Миллар подал в суд, придравшись к каким-то процессуальным нарушениям, и выиграл дело: суд постановил, чтобы железная дорога выделила юристу 200 акров (в судебной практике это с тех пор называется "надбавкой Миллара”).

Обладая острой деловой хваткой, Миллар выгодно покупал доходные дома, а на паях с верховным судьей Онтарио приобрел пароход; кроме того, он стал президентом и владельцем контрольного пакета акций пивной компании "О’Киф” (пиво этой марки продается до сих пор).

Его увлечением были лошади и скачки. Миллару везло: он имел репутацию удачливого игрока, а две его лошади брали первые призы на престижных скачках. К концу жизни в его конюшне находилось 7 великолепных беговых жеребцов.

Было еще одно увлечение у этого удачливого человека: он любил шутить и разыгрывать приятелей. Особенно язвительным шуткам подвергались люди, склонные к глупой жадности.

Друзья и сослуживцы Миллара вспоминали о нем, как о любящем и преданном сыне. После смерти отца Миллар покинул "Королевский” отель, где прожил 23 года, и купил для себя и овдовевшей матери большой дом. Любимая матушка журила иногда сына, что он так много и усердно работает и не находит время для женитьбы. Впрочем, можно только гадать, почему он так и не женился. Еще ее тревожило, что сын спал на холодной веранде в любое время года. Впрочем, оснований для страхов не было: Чарльз никогда не простужался. И, казалось, проживет целый век.

Похороны Чарльза Миллара собрали многих выдающихся деятелей юридических, деловых и спортивных кругов не только Торонто, но и всей провинции. Служитель англиканской церкви его преподобие Т. Коттон высоко отозвался в своей речи о моральных качествах, преданности и порядочности покойного. И это был последний раз, когда представитель церкви сказал о Чарльзе Милларе что-то хорошее.

После прочтения и опубликования завещания началось нечто невообразимое. В шоке были и политики, и юристы, и бизнесмены, и служители церкви, и родственники усопшего. Как писали репортеры: "По всей видимости, вызывающее завещание Миллара предназначено развлечь "высоких и могущественных” членов общества, навязывающих широкой публике свое определение морали ”.

В начале документа Миллар написал: ”В силу необходимости, это завещание необычно и прихотливо. У меня нет ни наследников, ни близких родственников, посему передо мной нет никаких стандартных обязательств о том, как распорядиться своей собственностью после смерти”.

В начале завещания Миллар перечислил нескольких своих верных помощников и сотрудников и назначил им небольшие суммы. Дальним родственникам не оставил ничего, объясняя, что если бы те надеялись, что он им что-нибудь оставит, то они с нетерпением бы ждали его скорой смерти, чего он себе не желал.

А вот дальше началось самое интересное. Никто не мог даже вообразить себе, что сотворил старый почтенный юрист.

Каждому посвященному в сан священнослужителю в Сэндвиче, Уолкервилле и Виндзоре (Онтарио) Миллар оставлял по одной части своего пакета акций жокей-клуба "Кенилверт”, прекрасно зная об их резко отрицательном отношении к азартным бегам.

Он распорядился выделить по доле акций пивной компании "О’Киф”, владельцами которой были католики, каждой протестанской общине в Торонто и каждому приходскому священнику, которые публично борются с пьянством, не называя никого поименно. Результат оказался ошеломляющим: огромное количество служителей церкви пришло в суд, требуя свои акции.

Для одного судьи и священника, которые были яростными противниками ставок на скачках (тут он назвал имена), он предложил лакомые акции Онтарийского жокейного клуба при условии, что они запишутся в клуб в течение трех лет. Что они и сделали (правда, получив свои акции, они выписались из клуба).

Трем приятелям–юристам, которые дружили с Милларом, но терпеть не могли друг друга, шутник Чарльз оставил прекрасный дом на Ямайке с такими казуистическими примечаниями, что отныне им приходилось делить дом, сдерживая себя, чтобы не пустить в ход кулаки.

Но все это было невинными шалостями в сравнении с главным 9-м пунктом этого сенсационного завещания. Чарльз Миллар завещал оставшуюся часть богатства (более полумиллиона долларов) той женщине в Торонто, которая в течение 10 лет после его смерти родит больше всего законных детей, что будет строго зафиксировано в документе о рождении.

Итак, завещание огласили; более того, оно вышло на первых страницах торонтовских газет. Началось "большое шоу”, расцвет которого, заметим, пришелся на годы Великой депрессии. Родственники пытались опротестовать завещание, клерикалы-трезвенники рвались получить свою долю "пивных акций”, юристы различных судов искали способы нажиться на ведении дел. И даже Верховный суд Канады (!) рассматривал это завещание по поручению Верховного суда Онтарио, который хотел добиться передачи наследства правительству Онтарио якобы с целью учредить стипендиальный фонд в университете Торонто.

Но не зря Миллар 45 лет был лучшим юристом своего времени, а по части составления завещаний – непревзойденным. Он так тщательно оговорил все пункты (хотя и в присущей ему игривой форме), что не нашлось ни малейших оснований их оспорить. 10 лет это пытались сделать лучшие юристы страны - безуспешно.

9 месяцев спустя после смерти Миллара началась "битва” за главную часть наследства! Оно вызвало массу публикаций и дискуссий во всех печатных изданиях того времени. Все матери, родившие двойню или тройню, сразу становились претендентками и их имена не сходили с печатных полос. В прессе появилась ежедневная колонка под названием "Величайшая гонка аистов” (сколько работы привалило газетчикам!), в которой публиковались списки женщин и количество их детей, рожденных на данный момент.

Церковь оскорбленно объявила, что завещание Миллара аморально, так как ставит под сомнение святость зачатия и рождения, и произносила гневные проповеди в адрес юриста. Пасторы увещевали женщин не принимать участия в этой "скверной шутке”. "Но что значит не принимать? – вопрошали женщины, – не рожать детей?”

Когда генеральный прокурор Онтарио завел дело с целью учредить вышеупомянутый стипендиальный фонд в университете Торонто, жительницы Торонто пришли в ярость. Они настаивали, что Чарльз Миллар был полностью в своем уме, когда писал завещание, и что никакой политик не смеет посягать на права женщин, желающих рожать детей. Протесты пошли по всей провинции. Феминистки делали упор на то, что по остальным пунктам завещания выплаты уже сделаны, и первыми, кто получил по этому завещанию деньги, были священнослужители и юристы!

Так прошло 10 лет. В десятую годовщину смерти Чарльза Миллара суд Онтарио снова зачитал условия завещания и рассмотрел список претенденток. Две женщины были вычеркнуты из числа "финалисток”. Полин Кларк имела 9 детей, но одного не от мужа. Лилиан Кенни фактически имела 12 детей, но пятеро из них умерли в младенчестве, и она не смогла доказать, что они не были мертворожденными. Каждой из них дали по утешительному призу 12 500 долларов.

31 октября 1936 года "большая гонка аистов” закончилась вничью между Анной-Катрин Смит, Кэтлин-Эллин Нагль, Люси-Алис Тимлек и Изабель-Мэри Маклин (у всех у них за 10 лет родилось по 9 детей). Они получили по 125 000 (что в наше время – примерно 1,5 млн. американских долларов).

"Большая гонка аистов” освещалась в прессе подробнее, чем перелет Чарльза Линдберга через Атлантику и даже рождение пятерых близнецов у мадам Дион. Журналисты Онтарио стали публиковать статьи на темы, еще в недавнем прошлом запрещенные и немыслимые: контроль за рождаемостью, аборты, незаконнорожденные дети и разводы. Ставились и такие вопросы: что понимать под словом "Торонто”, считать ли умерших и незаконнорожденных детей, и самое важное, был ли вообще пункт 9 правомочным? Но Миллар предусмотрел все.

По иронии судьбы, многие участницы "гонки” и вовсе не собирались заводить большие семьи. Ведь мы не упомянули тех, кто остался позади, родив по 7-8 детей. Отметим, что половина "аистовых гонок” пришлась на годы депрессии, когда лишние рты были в семьях ни к чему. У двух из 4-х победительниц мужья вообще были без работы, и семьи сидели на пособии. У двух других мужья работали, но получали низкую зарплату. А Полин Кларк развелась и родила последнего ребенка уже не от мужа.

К счастью, призы действительно помогли победительницам. Все они разумно распорядились деньгами, вырастив замечательных детей, и не поскупились на их образование. А телевизионный фильм "Большая аистовая гонка” обессмертил это удивительное состязание.

Говорили, что спровоцировав взрыв неконтролируемой рождаемости, старый холостяк надеялся смутить правительство и религиозные круги, которые обдумывали политику контроля. А еще пошучивали, что бездетный холостяк Чарльз Миллар "усыновил” таким образом 36 детей.

Что ж, Чарльз Миллар устроил неплохой спектакль, показавший, как далеко люди готовы зайти, чтобы получить чьи-то деньги. Возможно, это стало самым выдающимся достижением юриста Миллара.

В заключение спросим, а не взять ли на вооружение "шутку” старины Миллара и не устроить ли Канаде или России "аистовые гонки”, а не довольствоваться жалкими подачками в виде детского пособия? Я сама получала от Квебека пособие на дочь по 3 доллара в месяц! Его пересылка по почте обходилась дороже...

Может, это решило бы демографические проблемы? Остается найти хорошего юриста, дабы не забыл оговорить и то, что матери обязаны вырастить достойных детей.
Впрочем, что значит "достойных”? Чарльз Миллар, пожалуй, нашел бы, как это юридически сформулировать.
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
из интернета

Эта история случилась давно. Её мне рассказала моя прабабушка. При этом она тогда показала мне старинную фотографию, толстую, как кусок картона. На фото перед шикарным домом стоял мужчина в костюме-тройке, который обнимал за плечи хрупкую женщину в белом платье. Это был дядя моей прабабушки. Его звали Пётр Ефимович. Был он военным и долгое время служил в Болгарии, где встретил свою любовь – Анну.

Свадьбу сыграли в Софии, но когда молодожёны вернулись в Россию, родители не одобрили выбор сына и невестку не приняли. Молодая чета поселилась в одном из сел Воронежской губернии, где Пётр Ефимович устроился преподавателем в местную школу. Поселилась семья в покосившейся избе возле церкви.

В День Святой Троицы на пороге избы появилась старушка, которой на вид было лет 100. Она была сгорблена и куталась в шаль. Старушка попросилась на ночлег. В те времена это было в порядке вещей, так что семья, потеснилась, поделилась тем, что было, но старушку приютила.
Весь вечер Анна ухаживала за паломницей, про себя жалея старушку, которая, казалось, вся сгорбилась под тяжестью одной своей шали. Хозяйка даже специально достала тюфяк, чтобы бабушке удобнее и теплее было спать.

Утром Пётр Ефимович проснулся от того, что открытая входная дверь поскрипывала от гулявшего сквозняка. Через минуту проснулась и Анна. Супруги встали, зажгли свечку. Только занималась заря.

Всё было на месте, вот только паломница исчезла. Анна решила, что бабушка решила уйти ещё затемно, чтобы никого не утруждать. Она закрыла дверь и тут заметила, что шаль старушки осталась лежать на тюфяке. Анна схватила её, но едва не выронила – такая тяжёлая была шаль.

Поднеся свечку поближе, женщина даже ахнула. Вся шаль изнутри была подшита золотыми монетами.

Анна выбежала на улицу и стала звать старушку. Паломницу нигде не было видно. Утром Пётр Ефимович с супругой обошли всех соседей, сходили в церковь, чтобы узнать, куда направлялась паломница, но никто даже не видел эту старушку вчера.

Ровно год молодая семья не притрагивалась к золоту, надеясь, что старушка вернется. По тем временам там оказалась баснословная сумма. А спустя год, половина этих денег была пожертвована на реставрацию церкви, а на вторую половину был построен дом, запечатлённый на фотографии.

В селе эту историю люди передавали из уст в уста, уверенные, что это ангел спустился в образе старушки, чтобы помочь молодой благоверной семье.
Изменено: dr.serg111 - 28.12.2017 12:58:47
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Мистическая история  из жизни( из интернета)

Хочу рассказать вам одну историю, которая произошла со мной несколько лет назад, когда я со своими коллегами из РФ ездил на раскопки на Невском пятачке. Если кто не знает: находится это историческое место в Ленинградской области. Информации о военных событиях, происходивших здесь более 70-ти лет назад полным полно. Мой же рассказ совсем о другом.

Итак, как я уже говорил, несколько лет назад я откликнулся на приглашение моих питерских коллег и решил поехать вместе с ними на раскопки, на этот самый пятачок. Они давно уже ведут там работу и хоронят найденных бойцов. К сожалению, судьбами погибших в той страшной войне занимаются, в основном, энтузиасты.

Когда друзья приглашали меня в гости, упомянули, что во время этой экспедиции я возможно смогу увидеть одну очень интересную штуку. Правда, что именно это будет, не сказали. Я ожидал увидеть какой-то ДОТ или что-то в этом роде. Но, как позднее выяснилось, явление это совсем из другой области – непонятное и даже мистическое.

В общем, приехал я в Питер. Меня встретили. Вечером, как полагается, было небольшое застолье, а наутро мы двинулись к месту, где должны были проводить раскопки и поиск останков бойцов РККА.
Лагерь разбили сразу, ведь работа нам предстояла непростая, и по нашим прикидкам мы должны были задержаться тут, как минимум, на неделю. В первый день мы не вели никаких раскопок, – только разведку местности.

С момента последнего визита сюда моих коллег прошёл почти год, и нужно было определиться – где уже копали, а где ещё нет. Следует отметить, что за это время тут изрядно потрудились «чёрные» археологи, которых мало интересует моральная часть раскопок – они лишь хотят поиметь выгоду с артефактов прошлого. На местах таких раскопок мы нашли несколько костей, которые были бережно упакованы нами в мешки

Работа велась уже несколько дней и возле нашего лагеря выросло целое кладбище. За это время мы нашли останки более десятка бойцов, правда, идентифицировать их нам не удалось.

И вот, после очередного поискового дня, мы сидели у костра, уставшие, но довольные. Настроение было приподнято, ведь нам удалось найти останки одного из бойцов. При нём был медальон и его удалось идентифицировать. Еще один солдат вернулся с войны. Мы обсуждали планы о том, как будем разыскивать родственников погибшего и так далее.

Заболтавшись, не заметили, что вокруг нас сгустился туман. Такого густого тумана я еще не видел – серые пласты прямо стелились между стволами деревьев и были похожи не на капельки воды, подвешенные в воздухе, а на манную кашу. Один из моих товарищей прошептал: «началось».

Что началось, я понял несколькими минутами позже. Присмотревшись внимательнее, в тумане, между деревьев, я увидел бегущую фигуру человека. Это был не очень ясный силуэт, но было понятно, что человек одет в военную форму. На нём был маскхалат, который делал фигуру похожей на размытое пятно. Человек бежал, но как-то странно. И тут я понял, что бежит он на лыжах! На спине лыжника было что-то большое. Через мгновение до меня дошло, что у него за плечами висит полевая рация 40-х годов.

Это завораживающее и мистическое зрелище длилось около минуты. Потом лыжник исчез в тумане, а вместе с его исчезновением и сам туман стал рассеиваться.

Друзья рассказали мне, что наблюдают этого пришельца из прошлого каждый раз как приезжают сюда на раскопки. Такое впечатление, что он приходит поблагодарить за ту работу, которую мы делаем. Что случилось с этим лыжником мы не знаем. Может быть, его кости и сейчас лежат неподалеку от того места где мы работали в те дни. Удивительно, но после встречи с лыжником из прошлого мы нашли ещё троих бойцов, и у каждого был заполненный медальон. Может, везение, а может, призрак решил помочь солдатам вернуться с той войны.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
— Где была? — Спросил подводный царь золотую рыбку. — Рыбака поймала. — Загадал желание? — Нет. Пошёл со своей старухой советоваться. — Если красивая, сделай её владычицей морскою. — Нет, — ответила рыбка. — Мама сказала, баб к тебе не водить
[ Закрыто] Комната Смеха
 
В амстердамском зоопарке лев сожрал посетителя и умер от передозировки.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
70-е годы. Двое сотрудников одного НИИ, Иванов и Рабинович, вышли в финал конкурса эрудитов. Все уверены, что победит член партии Иванов, а не беспартийный еврей! Ан нет, победил Рабинович! Иванов, возмущённый, прибегает в партком ругаться, а там ему объясняют:
- Товарищ Иванов! Чего Вы хотите? Вы как ответили на вопросы и как ответил Рабинович? Вот, смотрите сами...
Вопрос первый: какое слово из 3 букв дети пишут на заборах, мужчины берегут, а женщины очень любят. Рабинович написал совершенно верно: «Мир». А Вы что написали?
Вопрос второй: какие Вы знаете женские органы? Рабинович написал совершенно правильно: «Советская женщина», «Работница», «Крестьянка». А Вы?
Вопрос третий: где у женщин самые курчавые волосы? Рабинович ответил совершенно верно: в Африке. А Вы что написали? Читать стыдно...
[ Закрыто] Комната Смеха
 
— Алло, это я в морг попал?
— Нет, пока только дозвонились...
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Случаи из жизни крепости ( Порт Артур)

В начале войны я часто бывал в Новом городе у военного следователя барона Пфейлицера. Его жена очень боялась бомбардировок и была особенно неспокойна и полна тревоги 25 февраля 1904 г. 26–го была бомбардировка. Японская эскадра стреляла, находясь в мертвом пространстве. У нас было ощущение человека, привязанного к столбу и не могущего ни противиться наносимым ударам, ни ответить на эти удары.

Когда бомбардировка кончилась и мы стали расходиться, бар. Пфейлицер и его жена предложили мне пойти с ними позавтракать на дачу г. Свидерского. Я не счел возможным воспользоваться их приглашением к незнакомому мне лицу.

В эту пору японцы стреляли с полчаса, затем прекращали. Вдруг раздался выстрел. Шальной снаряд разорвался перед дачей Свидерского. Осколками тяжело ранило хозяина дачи и г–жу В., а наиболее крупным оторвало голову у г–жи Пфейлицер на глазах ее мужа и детей. Не была ли ее исключительная тревога предчувствием? И почему я решительно отказался от завтрака, столь трагически окончившегося?..

Война является борьбой с противником, но не кровожадной забавой. Офицер одного из стрелковых полков Г. К. решил развлечься и стал подстреливать, как куропаток, показывающихся японцев не во время боя. Вдруг пуля, влетевшая через прорезь блиндажа, попала в лоб этому охотнику.

В одном из стрелковых полков был офицер, который, будучи юнкером военного училища, убил 15–го июля своего однокурсника, доведшего его до исступления насмешками и издевательствами. Убийцу не судили, а исключили из училища с переводом простым стрелком в один из Туркестанских полков. Прошло много лет, и убийца дослужился до офицерского чина. Попавши, наконец, в Порт–Артур, он был 15–го июля 1904 года, в годовщину совершенного им убийства, — в свою очередь убит в бою.

Совпадение или возмездие?

Во время одной из бомбардировок был убит служащий железной дороги. Во время похорон — снова бомбардировка, и на глазах всех собравшихся, влетевший осколок никого не задев, попал в покойника.

Что это значило? Не было ли за ним такого греха, что даже мертвому не было покоя, как будто его надо было доконать?


Адмирал Вирен трагически погибший в первые дни революции, оставил в моей памяти из Порт–Артурской эпопеи одно воспоминание.


Как–то, во время одной из бомбардировок я встретил его около «Этажерки», шедшим на дачные места. Застигнутые бомбардировкой, мы стали искать укрытия и изменили свой маршрут подальше от обстреливаемого пространства.

Вирен никуда не свернул и продолжал идти в том же направлении по обстреливаемой площади, как будто на прогулке. Здесь проявилась его черта характера — идти в избранном направлении, наперекор стихиям.

Генерал–лейтенант

Л. Д. Твердый
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
  Фаина Раневская с собакой "Мальчик"
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Как и советские люди, четвероногие друзья человека пережили все «прелести» тогдашней власти вместе со страной. Их тоже подвергали репрессиям, выгоняли за границу, мучили голодом, в войну делали пушечным мясом.

Немногие знают о том, что в 1927-м году был выпущен, наверное, самый нелепый декрет Советской власти. В нем гражданам строго–настрого запрещалось держать дома собак декоративных пород.

Вообще, во время революции было уничтожено достаточно много собачьих пород. И в первую очередь этой участи не избежали борзые, которых считали символом дворянства. Видимо, сработала генетическая память: стереть с лица земли все элементы быта богатых, поэтому борзые горели вместе с усадьбами своих хозяев

В то же время в городе на улице оказались маленькие декоративные собачки, оставшиеся бездомными. Пролетарии их соседства не потерпели. В результате собачки были приравнены к мещанству, и было решено от них избавиться. В результате к сорок пятому году прошлого столетия в России не было ни одного представителя такой буржуйской породы, как, например, французский бульдог.

Знаменитая актриса Любовь Орлова, будучи в бездетном браке, взяла к себе в дом собачку. И, как это часто бывает, мопс заменил ей ребенка. И хотя окружение отлично знало о его существовании, но все дружно делали вид, что не имеют понятия о том, что в ее квартире прочно обосновалась собачка декоративной породы. Да и сама Орлова, будучи любимицей Сталина, никак не афишировала ее присутствие в своей жизни.

Тем не менее, из Европы декоративные породы все-таки тайно проникали в Советский Союз. К примеру, балерине Галине Улановой запрещенной породы собачку подарила сама английская королева. Пуделя звали Большой Бар.

Вообще, некоторые кинологи, специализирующиеся на пуделях, считают эту породу вершиной эволюции — самыми умными и красивыми собаками, хозяева у которых всегда интеллигентные и во всех отношениях приятные люди. Пудели были у Плисецкой, у четы Магомаев-Синявский. Прекрасный белый пудель был и у Путина.

Но вряд ли все они знают, что далеким прародителем их собак был Большой Бар Галины Улановой, репродуктивную функцию которого использовали, не давая бедняге ни недели отдыха.

Собачья «оттепель» наступила после войны. Хозяева больших и даже маленьких собак перестали стесняться собственного мещанства. Да и сами власти по-другому взглянули на четвероногих друзей человека. Видимо, это объяснялось той большой ролью, которую сыграли собаки в годы войны.

Первая собачья выставка состоялась в Москве в 1936-м году. На ней по кругу гордо ходили собаки-ищейки и сторожевые породы. Правда, декоративных маленьких собачек на выставке не было.

А вскоре клубы служебного собаководства стали открываться по всей стране. И главным предметом в них было военное дело. Некоторые из этих собак после, на войне взрывали танки, спасали от мин.

А еще один хвостатый друг спас на войне своего хозяина – будущего артиста Георгия Юматова, которые в те годы служил юнгой на бронекатере и однажды принес на судно щенка. За это он получил два дня гауптвахты, но с собакой не расстался. А однажды, когда самолеты немцев бомбили катера, щенок, испугавшись взрывов, прыгнул за борт. Вслед за ним прыгнул в воду Юматов, спасать животное. И в этот момент снаряд попал прямо в судно… Погибли все, кроме Юматова, который случайно оказался за бортом.

Вообще, рядом с Юматовым всегда кормилось много собак, некоторых из них он приводил домой. И надо сказать, что собаки не раз спасали своего хозяина: на охоте, подставляя бок под клыки кабана, на улице, бросаясь под колеса пьяного водителя и т.д.

Этот всесоюзный красавец был женат на малоизвестной актрисе Музе Крепкогорской. Многие удивлялись, почему он не выбрал себе в жены такую же блистательную красавицу, как и он сам. Ответ был прост: Муза точно так же любила собак.

Но последняя собака Фрося – любимица семьи — сыграла в жизни актера роковую роль. Когда она умерла, Юматов отнес ее во двор похоронить и попросил дворника помочь ему раскопать мерзлую землю. А после они поднялись в дом помянуть Фросю. Что произошло, не знает никто. Но Юматов выстрелил в дворника. Почему и зачем, так никто и не понял…
В Москве в сорок пятом появились первые немецкие овчарки. Их считали трофеями победителей. Однако слово «немецкая» вызывало после войны плохие ассоциации. Поэтому породу в СССР переименовали в восточно-европейскую. Их выращивали в питомнике «Красная Звезда», где по тем временам проводились порой безумные эксперименты скрещивания для выведения новых советских пород.

Так, например, в этом питомнике была выведена собака Сталина. Кинологи, получили заказ от Сталина вывести особую сторожевую породу с густой шерстью, длинными ногами и мощными зубами. Результатом работы стал новый вид черного терьера, которую называли собакой Сталина. Она предназначалась, в первую очередь, для сталинских лагерей. Достать в те годы представителя этой породы считалось верхом везения.

Торговлю щенками этой породы контролировали советские власти. Разведение или продажа собак без ведома клуба собаководства приравнивались к незаконной предпринимательской деятельности, т.е. к спекуляции. Многие подпольные собаководы в эпоху застоя оказались в тюрьме.

Мечтая о черном терьере, советские граждане до конца не сознавали, для чего выводилась собака Сталина. Они не понимали, что в дом к ним попадало существо с людоедскими замашками. Поэтому, увидев, что порода из Гулага «шагнула» в народ, селекционеры несколько смягчили ее характер.

В советские годы прокормить домашнего питомца, особенно большого, было не просто. В СССР не было сухих кормов, а за костлявым мясом стояли огромные очереди.

Покупая пса, люди не задумывались, что четвероногий друг станет финансовой обузой для всей семьи. И в трудные времена, к примеру, в годы денежных реформ, собак выгоняли на улицу, в одночасье сменяя любовь и сердобольность на жестокость и равнодушие. Законов, карающих за это, в СССР не было. Их нет и сейчас.

Люди покупали собак также и под влиянием популярных фильмов. В восьмидесятые все восторгались Лесси, поэтому люди встали в очередь за шотландскими овчарками. Фильм «Друг» заразил столицу страстью к ньюфаундлендам, «Ко мне, Мухтар» — к немецким овчаркам.

В шестидесятые в столице стали невероятно популярными маленькие терьеры, хотя в пятидесятые они еще считались экзотикой. Их хозяевами были в основном представители московской элиты. В 1955-м на гастролях Клавдии Шульженко подарили скай-терьера. Певица буквально влюбилась в собачку. Она покупала для нее с рынка свежую телятину, холила и лелеяла, а в не концертные дни лично гуляла по вечерам со своей Кузей. Собака стала ее семьей, самым близким существом на свете после двух неудачных официальных браков и одного гражданского.

Шульженко ни разу в жизни не отменяла концертов. Она пела даже, рискуя жизнью в блокадном Ленинграде. Но когда ее любимый Кузя из-за невнимательности костюмерши попал под машину, она отменила концерт, сбивчиво сказав организаторам что-то про Кузю. Через несколько дней в газете «Труд» появляется злобный фельетон под заглавием «Тузик в обмороке». Автор разгромной статьи упрекает народную артистку в том, что народ, который так ждет ее концертов, ей менее важен, чем какой-то тузик

Прочитав статью, Клавдия Ивановна решает, что больше вообще не выйдет на сцену, раз жестокая публика не может понять, что смерть собаки – это потеря близкого существа. Ее бойкот длился год, и вернулась на сцену она только благодаря уговорам близким друзей.

Интересно, что спустя много лет автор фельетона нашел Шульженко и извинился, сказав, что только сейчас он понял ее переживания, когда у него тоже умерла собака.

В соседней с Шульженко квартире жила еще одна великая актриса Фаина Раневская. Для нее центром Вселенной был Мальчик — ее собака. Она ужасно боялась, что после ее смерти Мальчик окажется на улице, и поэтому просила всех, с кем общалась, позаботиться о нем после нее. На надгробном камне Раневской лежит маленький чугунный пес. Это сделали те, кто хорошо знал, сколько сделал беспородный Мальчик для одинокой актрисы, сколько тепла и любви подарил ей.

Сколько собак помогли пережить одиночество и звездам, и людям с обычной биографией. И это, наверное, главная заслуга четвероногих друзей человека.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак… Эту фразу приписывают по меньшей мере шести авторам. Но как же она верна!
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
О славе русского оружия знают от Эльбы до Камчатки. Знают об Измаиле, Брестской крепости, Азовском сидении, но мало кто знает о том, что всего 112 русских казаков под руководством есаула Серова в 1864 году сдерживали трое суток десятитысячную армию кокандского муллы Алимкулы.

Это было время русской экспансии в Среднюю Азию, однако, не в пример другим западным великим державам, проводившим колонизационную политику, наше государство при захвате кокандских городов оставляло все привилегии и даже снижало подати местному населению и отменяло им военную повинность. Вскоре из Ташкента вышла кокандская армия, стремившаяся взять русскую крепость Туркестан, являющуюся главным опроным пунктом России в Средней Азии. Но навстречу ей к селению Икань вышел отряд казаков Серова.

Отряд муллы Алимкула окружил сотню Серова, которая насчитывала 112 человек и имела одно единственное орудие - "единорог". В этой ситуации Серов принял решение спешиться и занять круговую оборону. Используя подручные средства (мешки с провиантом, ящики из-под зарядов), казаки оборудовали позицию. Кокандцы начали бой с артиллерийской подготовки (в отряде Алимкула было 3 орудия), но, к счастью уральцев, снаряды ложились рядом с позицией, а осколки поражали лишь лошадей. По-видимому, неприятель был уверен в своем численном превосходстве и безысходности положения русских и поэтому не проявлял особой активности. Весь день 4 декабря прошел в артиллерийской и ружейной перестрелке. Однако рано утром 5 декабря кокандцы, выстроившись в колонны, с громкими криками "Аллах!" ринулись на позицию уральцев. Казаки встретили их дружным ружейным огнем, "заговорил" и "единорог". Меткие выстрелы вносили сумятицу в ряды конницы противника.

Но неприятель перестраивался и вновь атаковал позицию российского отряда. В полдень пыл наступающих угас, и мулла Алимкул прислал в лагерь Серова парламентеров с предложением сдаться и принять ислам. Ответом стал стройный ружейный залп в сторону врага. При этом раненые российские воины вновь заняли свои боевые места. Казаки Василий Рязанов и Павел Меринов разносили патроны, а урядник Александр Железнов метким огнем выводил из строя кокандских командиров. В это время неприятельский снаряд попал в колеса нашего орудия. Тогда уральцы собственными силами соорудили из ящиков что-то вроде лафета и стали на руках переносить "единорог". После возобновления орудийной стрельбы с российской стороны нападавшие решили прекратить атаки и убрать тела погибших воинов. В этот момент отряду Серова представилась реальная возможность сообщить о случившемся в крепость. Тем не менее доставить известие в крепость удалось не сразу. Лишь под вечер, когда стемнело казаки Аким Чернов, Андрей Борисов и киргиз Ахмед доставили письмо в крепость. Рано утром 6 декабря перед взором наших солдат открылась следующая картина. Азиаты изготовили 16 мантелетов (перевернутые арбы со щитами). Под их прикрытием они сразу же пошли в атаку на позицию русских. Вновь разгорелся жаркий бой. Кокандцы с помощью мантелетов подходили к уральцам на близкое расстояние и бросались в рукопашную схватку. Понемногу силы нашего отряда стали ослабевать. Тогда Серов решил выиграть время переговорами. В течение двух часов он дурачил головы противникам, надеясь на подкрепление.

Но помощи не было. Как оказалось, комендант крепости Туркестан подполковник Жемчужников выслал на помощь казакам отряд подпоручика Сукорко, но дал ему следующую инструкцию: при обнаружении крупных сил неприятеля в бой не ввязываться и немедленно возвращаться в крепость. Младший офицер так и поступил. При получении донесения о скоплении больших сил кокандцев он со своим отрядом отошел в крепость. А тем временем 1/3 казачьей сотни Серова уже выбыла из строя. Дальнейшая оборона грозила полным уничтожением отряда. В этих условиях есаул Серов принял решение выйти из окружения. Заклепав "единорог" и подобрав раненых, казаки с криком "Ура!" бросились на врага. Кокандцы растерялись от неожиданной атаки русских и расступились. Наш отряд начал медленное отступление. В течение последующих часов уральцы, преследуемые противником, отбивались от его многократных атак. На глазах у живых раненым и отставшим казакам отрубали головы. Сотня таяла на глазах. И только недалеко от крепости их встретило подкрепление, спасшее оставшихся в живых героев. В итоге двухдневной битвы в казацкой сотне 57 человек были убиты и 41 ранен. Сам есаул был ранен в спину и контужен в шею. Так закончился бой под селом Икань, но не Иканьское дело. Как показывают документы, 7-9 декабря 1864 г. комендант крепости Туркестан Жемчужников послал генерал-майору Веревкину (за соединение Сыр-Дарьинской и Западно-Сибирской линий Веревкин и Черняев были произведены в генерал-майоры) ряд записок, в которых просил о помощи, мотивируя ее тем, что мулла Алимкул намерен штурмовать Туркестан. Однако последний и не думал об этом. Потеряв в бою под Иканем около 500 человек убитыми и столкнувшись с храбростью и мужеством российских солдат, кокандский военачальник не рискнул осаждать крепость.
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
В любом месте Средней Азии появление русского военного лагеря - буквально за несколько недель - оставляло местных жителей без овчарок (предков нынешних алабаев, кстати). Именно этого срока хватало, чтобы все собаки, охраняющие отары в окрестностях воинской части, оказывались в русском лагере на правах сторожей - там, где их регулярно кормят(!), гладят(!) и, главное, любят(!)
Именно поэтому не известно ни одного случая, чтобы ночью местным "партизанам" удалось удачно подкрасться и напасть на русский лагерь - ночных "визитёров" собаки рвали насмерть. (Это не словесный оборот, это буквально.)
Более того, известен случай когда несколько десятков таких экс-овчарок буквально разогнали боевой порядок нескольких сотен туркменской кавалерии раньше, чем те успели напасть на русский лагерь. И это было днём.
Надо сказать, что русских поначалу удивляла такая ненависть собак к своим бывшим хозяевам. Потом перестала, ибо русские увидели, что местные со своими собаками общались исключительно пинками, камнями да палками, а на любого, кто додумался хоть раз покормить свою овчарку, посмотрели бы как на идиота (а кем ещё надо быть, чтобы дать пищу харамному зверю?). Понятное дело, что при таком обращении не то, что собака, а и хомячок хозяина возненавидит.
Надо сказать, что местные овцеводы рано или поздно приходили к мысли, что свою собаку (собак) надо у русских забрать, ибо экономические потери были явные и большие:
Во-первых - отары без собачьего присмотра разбегались (со всеми последствиями отсюда вытекающими);
Во-вторых - вместо убежавшей собаки, до того работавшей бесплатно и безъедно, приходилось нанимать чабана, работающего за деньги и харчи. И хотя труд чабана в Средней Азии был невероятно дёшев, тем не менее это были совершенно непредусмотренные и ненужные затраты (часто и так у совсем небогатых людей).
И вот в один прекрасный (или когда как) день, к командиру русской части солдаты приводили пересилившего страх местного, и тот озвучивал русскому офицеру деловое предложение: "Возвращайте мне мою собаку (собак) или заплатите за неё (них)!.." Причём суммы всегда назывались совершенно запредельные - собака шла по цене минимум верблюда.
На что коварный русский отвечал:
- Хочешь забрать?.. Да ради бога!.. Забирай. Эй, покажите ему собак и пусть хоть всех их забирает!
К тому времени о том, что местный пришёл забирать свою собаку, обычно знал весь лагерь и посмотреть на бесплатный цирк сбегались все, кто не был занят на срочных работах.
Местному показывали стаю собак: "Вон они, бери любую ..." И он шёл к ним с палкой в одной руке и верёвкой в другой, не чувствуя никакого подвоха.
А подвох был - к тому времени у собачьей стаи уже чётко был выработан условный рефлекс: любой местный без сопровождения хотя бы одного русского солдата, на границе лагеря или на его территории, должен атаковаться без какой-либо команды и предварительного облаивания.
Много ли тебе поможет палка, если на тебя одновременно и со всех сторон бросается десяток-другой злющих псов, со средним весом 1,5 пуда каждый (а отдельные экземпляры и потяжелее)?
В общем, к тому времени, когда наши солдаты, всласть насмеявшись, отгоняли собак, местный уже бывал капитально искусан, а подран ещё сильнее.
Да, грубо, нетолерантно и совсем не по-вегетариански, но что было, то было - времена были тяжёлые, игрушки были железные, жизнь солдатская была скучна и тосклива, поэтому развлекались солдатики как могли.
Ну, а после нескольких таких случаев желающие вернуть себе собаку среди местных как-то переводились.
( середина 19 века)
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Две старушонки идут в лес "по малину"...
- Пятровна, а ну как медведь?
- Убяжим, Михеевна...
- Так медведь бегает быстрее, не убяжишь, Пятровна..
- А зачем мне бяжать быстрее медведя? Мне надо бяжать быстрее тебя, Михеевна.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
- Ой, а что это вы тут за вывеску вешаете?
- Магазин открываем, семейный бизнес на две семьи.
- А называется как?
- СвеМа - первые слоги наших имён, потому что я - Света, а она - Маша.
- А мужья не обидятся, что в честь них не назвали?
- Нет, Жора и Паша не обидятся.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Идет Первая мировая война.На холме со своей свитой стоит царь Николай и наблюдает за маневрами своих войск.Вдруг возле царя падает снаряд и шипит...Все опешили.Подбегает солдат,хватает снаряд,кидает в сторону-происходит взрыв!Все попадали.Через некоторое время-поднимаются,все живы.Царь отряхнулся от земли,посмотрел на солдата и говорит:
-Иди сюда.Как зовут?
-Рядовой Иванов!Отвечает солдат.
-Вот что рядовой,ты мне спас жизнь.Я тебя отблагодорю.Говори свое желание!Царь или не царь?
Солдат думал,думал и говорит:
-Хочу жениться на дочке графа Шерементьева!О как.
-Хм..Ладно.Графа ко мне! Подходит граф,а царь ему говорит:
-Граф,вот здесь полковник Иванов желает жениться на Вашей дочери?Что Вы скажете?
-Помилуйте,Ваше Величество,какой-то полковник?ОНи у меня под домом штабелями лежат.Не серьезно!,-отвечает Граф.
-Ладно,генерал-полковник Иванов,предлагает Вашей дочери руку и сердце.Что Вы на это скажете?
-Не серьезно!Какой-то генерал-...
-Хорошо,фельдмаршал Иванов желает взять в жены Вашу дочь.Что Вы нв это скажете,Граф?
А солдат подошел к царю,положил на него руку иговорит:
-Коля,да пошли Ты его на хрен,что Мы себе с такими званиями баб не найдем?
[ Закрыто] Комната Смеха
 
"Рог изобилия" - это когда у жены есть любовник-миллионер.
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Голландский паренек Jesse прикован к инвалидной коляске от рождения. Он страдает редким расстройством опорно-двигательного аппарата и не может ходить. Как-то раз он сказал своей маме, что без ума от Subaru Impreza. Мама обратилась через интернет ко всем владельцам Subaru с вопросом, не сможет ли кто-нибудь из них приехать и покатать ее сына. 164 Subaru одновременно приехали в небольшой городок, чтобы порадовать парня  
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент.

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».

«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.

Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»

«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»

Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.
Марков 18год
 
Спасибо, IgorS

Имел в виду Марков 2018 год. Попробую в воскресенье пообщаться с Константином по этому вопросу.
Марков 18год
 
На Маркове  выставлен лот № 2118 с 6 гуртом, хотелось бы выслушать мнение по данному предмету, вчера смотрел каталог Андрианова, но ммд с 6 гуртом у него не описан.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Самый короткий тест на воспитанность: вставьте пропущенные
буквы в слове "...у...ня". Если у вас получилась
"кухня", вы воспитанный человек !
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Мужчина, добившийся успеха, это тот, кто зарабатывает больше денег,

чем может потратить его жена. Женщина, добившаяся успеха, это та,

которая сумела найти такого мужчину.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
— Ты так похудела! Это новая диета?
— Да , морковь , свекла и картошка.
— А что делала, варила или жарила?
— Копала!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
когда губернатора спросили, почему он распорядился оборудовать тюремные камеры телевизорами, в то время как отказался закупить новые парты для школы, он ответил: - врятли я проведу остаток своих дней в школе.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Туалетный бизнес будущего - две двери: на одной надпись "20 рублей", на другой "Бесплатно. Вэб-камера"..
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Когда на душе скребут кошки, это не просто так.
Это они насранное закапывают.
1 рубль 1904 года (АР), R1 по Биткину, Обсуждения состояния и стоимости
 
Здравствуйте, на мой взгляд где то вот так

https://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,203982/coins,402/type,330/auction,8/date,2017-04-08/lot,510/images-prohod.html
Новогоднiй корпоративъ 16/XII 2017 от Р.Х.
 
Поздравляю с Праздником Огней, с Ханукой. Пусть в этот светлый праздник ханукия горит в каждом доме и пусть эта ночь принесет свет и радость в каждую семью. Удачного праздника, хорошего угощения, празднования в кругу семьи... пусть же счастье будет с нами и сегодня, и всегда!
картина "Еврей с деньгами" XIX-XX в.в., предложите
 
10 000 руб.
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
из интернета:

Все-таки наших стариков никогда не победить! Напрасно Адольфушка в 41-ом с ними связывался! Кабы раньше-то знать, так и Наполеон сидел-бы дома, и шведы с финами лямки к детсадовским штанишкам покрепче-бы пришивали... Теперь сама история: Сегодня. Супермаркет. Бабулька крестьянско-пролетарского вида в очереди выкладывает на кассовый конвеер свой нехитрый набор, ну там сырочки, кефирчик и т. д. Всего понемногу, все самое дешевенькое, но число покупок достаточно большое, чек на кассе довольно длинный получился. За ней стоит эдакая фифа лет под тридцать, на которой насдевано половина дорогущего бутика, огромная часть ювелирного магазина, и вылита на нее как минимум квартальная продукция фабрик Диора, Шанель или там еще кого с Парижу... Когти — ярко накрашенные, не меньше 5 см, причем не приклеенные, а нарощеные... Фифа начинает орать на бабульку типа:
— Ты, старая задница, можешь побыстрее шевелиться? Не видишь, тут ЛЮДИ торопятся?!
За то, что было дальше, я бы бабульке памятник при жизни поставил! Конный бюст на родине героини! У родной сельской школы! Скорости реакции и точности выстрела позавидует любой охотник! Последовал выстрел точно "в десяточку"! Дай-то Бог нам в такие годы так-же быстро и адекватно соображать... Вот где образец наглядно-образного ассоциативного мышления, за которое начальная школа бъется с учениками аж 4 года! Прозвучало всего два предложения, но так четко и аргументировано, что народ в очереди валялся со смеху... Бабулька посмотрела в глаза фифе и спокойным ровным голосом достойно возразила:
— Тебя, "грязная задница" никто не спросил!
— Чо эт она у меня грязная-то?!
— А ты мне докажи, что с такими когтями ее можно чисто подтереть, али муж за тобой с бумажкой бегает?
Фифа по-быстрому, вся красная, и исчезла куда-то... наверное когти постригать, а очередь, не прекращая ржать, помогала бабушке укладывать ее покупки в сумку-каталку...
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
Фотография Рокко Морабито 1967 года, «Поцелуй жизни» очень известна. На ней запечатлены два электрика Рэндалл Чампион и Джей Томпсон висящие на столбе электропередач. Многие хихикают над этой фотографией, некоторые недоумевают, но далеко не каждый знает историю ее возникновения.

В тот день стояла просто невообразимая жара и ничего не предвещало беды, громкий гул кондиционеров в июле 1967 года раздавался по всему штату Флорида. Из-за них в городе Джэксонвилле произошла перегрузка линий электропередач, и это вызвало скачок напряжения, многие из проводов перегорели…
Линейные электрики Рэндалл и Джей проводили плановые работы по замене проводов, когда Рэндалл случайно коснулся одного из высоковольтных проводов, по которому шел ток. Разряд в более чем 4000 вольт мгновенно прошел через его тело, сердце не выдержало такой бешеной нагрузки и остановилось. Чтобы вы понимали силу удара: во время казни преступников на электрическом стуле используется напряжение всего в 2000 вольт.
Бездыханное тело Рэндалла повисло на страховочных ремнях, его напарник Джей, не растерялся, понимая, что дорога каждая секунда и стал делать ему искусственное дыхание прямо на столбе. Было очень неудобно, но другого выхода не было, времени в обрез! В такой ситуации очень трудно провести нормальную реанимацию, но Джей все равно пытался запустить сердце товарища продолжая делать искусственное дыхание, до тех пор, пока у того не появился слабый пульс.
Только после этого, он отцепил страховку напарника, и закинув его себе на плечо спустился с ним на землю. К тому моменту, когда прибыли спасатели Рэндалл Чампион уже лежал на земле и пришел в сознание. Через некоторое время он полностью выздоровел и опять вышел на свою опасную работу.
За эту фотографию, на которой линейный монтер спасает жизнь своему напарнику, Рокко Морабито получил в 1968 году Пулитцеровскую премию - самую престижную награду среди журналистов и фотографов-репортеров.
Фотограф Рокко Морабито направлялся в тот день снимать железнодорожную аварию и случайно обратил внимание на линейных монтеров, работающих на столбе. «На задании я сделал несколько снимков и решил отправиться обратно, чтобы еще пофотографировать», - вспоминает Моравито.
Вернувшись к монтерам, он услышал крик и посмотрел наверх: один из них, Рэндалл Чампион, висел вниз головой на спасательном ремне, сбитый с ног напряжением в 4,160 вольт. Второй линейщик Джей Томпсон оказывал ему помощь. «Я побежал звонить спасателям, а когда вернулся к столбу, то увидел, как Джей делает напарнику искусственное дыхание, бережно придерживая его за голову», - говорит фотограф. - Я отступал все дальше и дальше, пока не уперся спиной в дом, и сделал этот снимок».
Наконец Томпсон закричал: «Он дышит». Так Рэндалл Чампион остался в живых, а это фото разлетелось по всему миру. Хорошо иметь рядом таких друзей. Поступок Джей Томпсона достоин уважения  
Истории из жизни, интересное, познавательное
 
ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ЯДА В ГОЛОВЕ…
Притча.



В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:

– Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.

– Что я могу для тебя сделать? – Спросил травник.

– Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед – отвечала она. После долгих размышлений, травник сказал:

– Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет. Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой. И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:

– Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее. Травник улыбнулся и ответил:

– Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●