Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Объявление
 
[quote]К сожалению эстетический уровень грошовых медалей не соответствует тому,который мы привыкли видеть в нашей теме.Обращайтесь к совкам.
[/quote]

+1.
Полтина 1849 г. СПБ. ПА.
 
Подделка. В первую очередь, посмотрите на Св.Георгия.
Почему нам интересна нумизматика?
 
Форумчанам:
Я всегда стараюсь вести полемику цивилизованными способами, не касаясь напрямую личности оппонента. К сожаленью, с этим господином получается лишь соревнование в изысканности оскорблений, в искусстве которых он похоже значительно преуспел.
Прошу прощенья, за многочисленность наших постов, в дальнейшем в подобном я участвовать не собираюсь.
Почему нам интересна нумизматика?
 
Albelу:
Со времени нашего с вами пикирования я не позволил себе напрямую в ваш адрес ни одного грубого слова. О себе же услышал от вас следующее: дурак, малообразованный, голубой, плебей и пр.
Вы действительно полны экскрементов, которые похоже душат вас, а посему в дальнейшем наиболее разумным с моей стороны будет игнорирование ваших постов.
И еще: на  лживые сплетни и домыслы в отношении СА и КР, распространенные на рубеже веков в среде подобных вам типов также отвечать не собираюсь.
Почему нам интересна нумизматика?
 
Иван Крылов
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Почему нам интересна нумизматика?
 
[quote]Ваше сиятельство, великий князь

Правильное титулование великих князей: "ваше императорское высочество". "Ваше сиятельство" - обращение к графам и князьям.
Так меня здесь еще никто не называл, вот уж действительно - грустно и смешно.[/quote]
Почему нам интересна нумизматика?
 
Вы правы. И вас бы, в компании с Abelom, ждали бы казематы "Петропавловки".
Что будет весной с нумизматическим рынком?
 
Да плевать мне на Ваше мнение. Меня уже здесь как только не называли, подобные вам типы. "Если Бы", например, сравнивший меня в одной из дискуссий с ВК Сергеем Александровичем и косвенно обозвавший меня педерастом и дураком. Хотя, я был бы счастлив, если бы хоть немного мог сравниться с этим замечательным человеком.
Что будет весной с нумизматическим рынком?
 
Похоже появилось очередное форумное "пукало", причем еще и активное.
Что будет весной с нумизматическим рынком?
 
[quote]Что это было? Праведный гнев?[/quote]

Да нет конечно. Гнев, слишком сильное чувство, - требует достойных.
Что касается дилеров и инвесторов, то в отличие от вас, я отношусь к ним спокойно и нейтрально.
Среди первых, например, много людей успешно совмещающих коллекционирование и коммерческие интересы. Кроме того, вы правильно подметили, что редкие монеты зачастую проще (и дешевле) купить у них. Любой рынок, в т.ч. и нумизматический не обходится без купцов, торговцев, продавцов, дилеров, - называйте как хотите, и злорадствовать в их адрес по меньшей мере глупо.
Среди вторых, тех кого вы именуете «швалью», я встречал немало людей со временем превратившихся в знающих коллекционеров, и неважно, что было толчком к началу собирательства, инвестирование или что-то другое. Еще раз повторю, нумизматический рынок – почти такой же рынок, как и все остальные и оградить его от т.н. инвесторов никогда не удастся. В период инвестиционной привлекательности их появление неизбежно, также как и обратный сброс монет во время спада или кризиса. Кстати, показательным  является факт того, что количество предлагаемых в настоящее время монет до 1917 г. на «Молотке» против обыкновенного в 100000 шт., составляет 150000.

P.S. А поза рафинированного коллекционера, извините за прямоту, выглядит просто смешно.
Что будет весной с нумизматическим рынком?
 
Какая разница, что будет с нумизматическим рынком весной. Это интересно дилерам и коллекционерам-инвесторам всех мастей - в малиновых пиджаках или черных, испытывающих затруднения с ресурсами или находящихся в «глазури». Коллекционирование, все же, не накопительство и по большому счету, все равно сколько будет стоить 300-летие - 100$ весной или 10 каких-нибудь «амеро» осенью. Так или иначе, приток материала в коллекцию будет, а это главное.
Почему нам интересна нумизматика?
 
Ну что ж, пора и ответить.
Уж сколько людей изощрялось в критике Николая II, упрекая его в безволии и недостаточном противодействии революции.
О каком безволии идет речь? В чем должно было заключаться проявление этой самой воли? Может быть, надо было, как большевики и Иосиф Виссарионович порубить в капусту полстраны?
Так ведь, в 1905-1907 гг. черносотенное движение, вставшее на защиту самодержавия, в полной мере показало силу народного единства перед лицом опасности, грозившей Государственному строю России. Тогда, в результате войны русского народа против внутренних врагов около 20000 революционных террористов и агитаторов в панике бежало за границу. В декабре 1905 Николай II обратился  к русскому народу с призывом: «Объединяйтесь русские люди. Я рассчитываю на вас. Я верю, что с вашей помощью Мне и русскому народу удастся победить врагов России. ,,, Поблагодарите всех русских людей, примкнувших к Союзу Русского Народа». В 1905-1907 гг черносотенство было самым массовым народным движением, по числу членов намного опережавшим все политические партии и Николай II был истинным и последовательным черносотенцем, ненавидевшем и презиравшим либеральную шоблу и революционную дрянь.
Уже позднее, перед отречением,  Государь упорно сопротивлялся  всем требованиям заговорщиков Алексеева и Рузского, создать ответственное министерство (по сути, конституционную монархию).  Александра Федоровна писала: «Ты один, не имея за собой армии, пойманный как мышь в западню,- что ты можешь сделать?!» И даже коммунистический очеркист Кольцов М. вопрошает: «Где же тряпка? Где слабовольное ничтожество? В перепуганной толпе защитников трона мы видим только одного верного себе человека – самого Николая. Ничтожество оказалось стойким, меньше всех струсило».
Императору часто ставят в вину якобы проигранную войну с Японией. Однако не стоит  забывать, что по признанию японских военначальников они уже были не в состоянии продолжать войну с Русской армией. Факт того, что потери японцев в три раза превышали наши - известен. К несчастью, победа над японцами была украдена первой «русской» революцией 1905г.
Нелишне вспомнить, что именно в то время, когда Николай II стал Главнокомандующим русской армии во время первой мировой войны – она стала одерживать победы над немцами. Русская армия начала 1917 года, прочно державшая свыше чем 1000-верстный фронт, представляла внушительную силу и могла быть использована не только для продолжения пассивной обороны, но и для наступления, что, при наличии огромных технических средств, сулило успех. Тот удар, который готовилась нанести вместе с союзниками Россия, был бы, более чем вероятно, роковым для Германии.
Сейчас, к сожаленью, образ последнего русского Императора оболган либеральными говорунами, представляющего его слабым и безвольным человеком,  однако постепенно подлинными историками, а не нынешними псевдоакадемическими интеллигентиками (Радзинским например), создается целостный и полный портрет этого государственного деятеля, возглавивишего Россию во времена нового смутного времени. Нужно только побольше читать соответствующей исторической литературы..
Что касается канонизации:
Канонизация не означает, что Церковь предлагает как образец для подражания каждый день жизни канонизируемых. От людей, живущих в центре мирской жизни, трудно требовать подвигов, свойственных преподобным отцам. Но Церковь прославляет их в другом лике - страстотерпцев. И вопрос здесь стоит о том, как они встретили мученический венец, и еще о том, насколько они были приготовлены к непостыдной и праведной мученической кончине всей своей предшествующей жизнью. И изучение подлинных источников показывает, что вся их жизнь была подготовкой к этому венцу, который они приняли в самом христианском расположении духа. В тягостные месяцы заточения, когда грязные революционные негодяи подвергали их всяческим лишениям, оскорблениям и издевательствам, они проявили чудеса терпения, кротости, смирения и незлобия, "молясь кротко за врагов" и сохраняя при этом удивительную царственную величественность, ни малейше не малодушествуя перед врагами Бога и России. Именно это сияние личности Царя и его Семьи и должно определять отношение к их канонизации. Земные успехи этой Семьи - дело в данном случае второстепенное.
Почему нам интересна нумизматика?
 
Г. Arduin, прошу прощения, набирал Ваш НИК по памяти.
Почему нам интересна нумизматика?
 
Ну вот наконец добрался до компьютера.
По поводу Ходынского поля Ardium ответил вполне исчерпывающе. Давайте поговорим о награждении Николая II орденом Св. Георгия 4-й степени и о том, как он принял эту награду . Вот как это было:
Во время одной из поездок по фронту Николай II вместе с наследником цесаревичем Алексеем Николаевичем оказался непосредственно на передовых позициях. Граф Д.С. Шереметев вспоминал: «Государь настойчиво требовал, чтобы Его допустили до передовых окопов наших пехотных подразделений. Генерал-адъютант Иванов боялся взять на себя такую ответственность, но Господь Бог, видимо, благо¬словил желание Государя: с утра пал сильный туман, дорога, ведущая к окопам и обстреливаемая неприятельской артиллерией, сравнительно была более безопасна. Генерал-адъютант Иванов настоял, чтобы было не более трех автомобилей. В первом — Государь с Наследником Цесаревичем, во втором — Воейков со мной и в третьем — Иванов с министром двора графом Фредериксом. Окопы были заняты одним из наших пехотных полков. Государь приказал Цесаревичу хранить полное молчание. Рота солдат, вынырнувшая из окопа и возвращавшаяся на отдых, с удивлением узнала Цесаревича Алексея Николаевича. Надо было видеть радость и изумление солдат, когда они поняли, что перед ними Государь Император с Наследником Цесаревичем. Возвращение Государя из сферы огня окончилось, слава Богу, благополучно».
За это посещение царем передовых позиций Георгиевская Дума Юго-Западного фронта представила Государя к ордену св. Георгия 4-й степени. По поводу этой поездки и награждения было сломано немало копий, чтобы доказать, что Царь получил орден незаслуженно. Повод этим утверждениям как будто дал сам Николай II, который, по свидетельству Лемке, «когда Пустовойтенко поздравил Царя с Георгиевским Крестом, махнув рукой, сказал: «Не заслужил, не стоит поздравлять». Однако, слишком известна неподдельная скромность Императора, чтобы считать эти слова доказательством незаслуженности награждения.
Николай II был горячо тронут преподнесенным орденом. В специальном обращении к войскам по случаю своего награждения Император писал: «Сегодня свиты Моей генерал-майор князь Барятинский передал Мне орден Великомученика и Победоносца Георгия 4-й ст. и просьбу Георгиевской Думы Юго-Западного фронта, поддержанную вами, о том, чтобы я возложил его на Себя. Несказанно тронутый и обрадованный незаслуженным Мной отличием, соглашаюсь носить Наш высший боевой орден и от всего сердца благодарю всех георгиевских кавалеров и горячо любимые Мною войска за заработанный Мне их геройством и высокой доблестью белый крест. НИКОЛАЙ».
В своем дневнике, всегда сдержанный, Царь, не скрывает свою радость: «Незабвенный для меня день получения Георгиевского Креста 4-й степ. Утром, как всегда, поехали к обедне и завтракали с Георгием Мих. В 2 часа принял Толю Барятинского, приехавшего по поручению Н.И. Иванова с письменным изложением ходатайства Георгиевской Думы Юго-Западного фронта о том, чтобы я возложил на себя дорогой белый крест! Целый день после этого ходил, как в чаду». Николай II чрезвычайно дорожил наградой. Анна Вырубова писала: «Вспоминаю ясно день, когда Государь, как-то раз вернувшись из Ставки, вошел сияющий в комнату Императрицы, чтобы показать ей Георгиевский Крест, который прислали ему армии Южного фронта. Ее Величество сама приколола ему крест, и он заставил нас всех к нему приложиться. Он буквально не помнил себя от радости». С тех пор Царь никогда не снимал орден. Будучи в Тобольском и Екатеринбургском заточении, когда совдеп потребовал от него снять погоны, Государь подчинился, но орден св. Георгия был на его гимнастерке неизменно, был он на нем и в Ипатьевском доме ночью 17 июля 1918 года.
Не надо также забывать, что кавалерами ордена Св Георгия являлись практически все Императоры России со времени его учреждения (кроме Павла I – кавалера Мальтийсого ордена Св Иоанна, и крайне отрицательно относившемуся к ордену Св.Георгия, могу ошибаться, но кажется во время его правления не было ни одного представления в кавалеры ордена Св.Георгия):
- Екатерина II, учредившая орден, собственноручно возложила на себя знаки отличия ордена 1-й степени: звезду, крест и ленту;
- Александр I – кавалер ордена 4-й степени;
- Николай I – кавалер ордена 4-й степени (за выслугу лет. До 1855г. За 25 лет службы становились кавалером ордена Св.Георгия 4-й степени, позднее – кавалером ордена Св.Владимира 4-й степени);
- Александр II в 1869 г. самолично возложил на себя знаки отличия ордена Св. Георгия 4-й степени в честь 100-летия его учреждения;
- Александр Ш – кавалер ордена Св.Георгия 2-й степени за участие в русско-турецкой войне 1877-1878 гг.
Как мы видим,  Российские Императоры соглашались принять этот орден низшей 4-й степени (примечательным в этом плане является отклонение Александром I ордена св.Георгия 1-й степени за победу в Отечественной войне 1812-1814 гг.)
Кроме того, орден Св. Георгия и знак отличия этого ордена для нижних чинов и младших офицеров все-таки разные вещи, последний давался исключительно за боевый заслуги, более того за подвиг на поле брани. Орден же, являлся все же, скорее наградой полководческой.
И последнее, не стоит забывать, что речь идет о времени самодержавного правления, и Император России имел полное право принять или отклонить, а равно и самолично возложить на себя знаки отличия любого ордена Империи.      
P.S. С праздником Сочельника и наступающего Рождества!
Почему нам интересна нумизматика?
 
Неуместно обсуждать подобные вопросы на форуме, например микробиологов. Нумизматика же, неразрывно связана с историей и историческими личностями. И как раз неуместно обходить стороной религиозные вопросы, в т.ч. и канонизации если уж об этом зашла речь. Кроме того, на демагогические, а порой и злобные выпады нужно отвечать, а не отмалчиваться.
И еще, вся земная жизнь верующего мирского человека это компромисс между духовным и приземленным и нумизматика – часть этого компромисса, в этом Вы правы.
У Ярослава такой всеобъемлющий пост, что ответить на него можно или книгой или совсем не отвечать (слишком много затронуто различных вопросов). Хотя основная мысль о закрытости России для иностранного капитала как средстве избежать кризисов не нова, но спорна.
Achtung! "Конрос" кинул на 12000!
 
В этом нет никаких сомнений. Но отчего же этот эксперт должен быть обязательно один? Мне кажется, что аукцион подобного класса (по крайней мере так они себя позиционируют), может позволить себе несколько высококлассных экспертов, пусть даже и узкоспециализирующихся. Ведь репутация аукциона зависит и от квалификации его экспертов, как в части определения фуфла, так и в части адекватности оценки состояния монет.
Разве не так?
Achtung! "Конрос" кинул на 12000!
 
[quote]А зачем было покупать монету, ФАЛЬШИВУЮ, а потом её возвращать ?
Не проще ли было не покупать монету ?
На последних торгах было 4 "сомнительные" (скажем так) лота.
Зачем было на них ставить ставки?
Обратитесь к тому, кто разбирается, 5-10% которые возьмет диллер за свои услуги - это не много, зато не придется возвращать и волноваться..
[/quote]

А зачем тогда нужны эксперты на аукционах???
Сегодня день Андрея Первозванного
 
Кормовой "андреевский" военно-морской флаг с изображенным на нем голубым крестом был введен Петром I в 1691г. Первоначально полотнище было бело-сине-красным, а с 1709 г. - белым. Крест располагался по диагонали всего полотнища или в верхнем углу у древка.
Орден Святого Андрея Первозванного (первый Российский орден) учрежден Петром I в период между 1697 и 1699 гг. Первым награжденным был генерал-адмирал Ф.А.Головин. Сам Петр I стал лишь шестым по счету кавалером этого ордена в 1703 г. за взятие шведских судов в устье Невы.
Орденом Св.Андрея Первозванного, считавшегося первым по степени значимости среди Российских орденов, награждались члены Императорской фамилии (Император, Наследник Цесаревич, Великие князья, князья императорской крови) и первые лица государства чином не ниже 3 класса по табели о рангах, т.е. в военном разряде - генерал-фельдмаршалы, генерал-адмиралы, генрал-аншефы, генерал-фельдцейхсмейстеры (начальники артиллерии), адмиралы, генерал-лейтенанты (генерал-поручики), вице-адмиралы, в гражданском разряде - канцлеры, действительные тайные советники, тайные советники. Со времени учреждения Петром I и до Иоанна VI, по статуту ордена считалось неразумным награждение им малолетних, однако начиная с Иоанна Антоновича каждый новорожденный младенец мужского пола в Доме Романовых становился кавалером ордена Св.Андрея. Позднее, Павел I ввел порядок, по которому кавалерами ордена при крещении становились Великие князья, а при совершеннолетии - князья императорской крови (лица дальнего родства). Кавалер ордена Св.Андрея Первозванного автоматически становился также кавалером орденов Св.Александра Невского, Белого Орла (с 1831 г.), Св.Анны 1-й ст. и Св.Станислава 1-й ст. (с 1831 г.).
Знак ордена представлял собой синий эмалевый "андреевский" крест с изображением распятого святого на оконечностях которого располагались буквы SAPR (Sanctus Andreas Patronus Russiae - Святой Андрей Покровитель России). Крест налагался на двуглавого орла. На обороте был девиз - "За веру и верность". Знак ордена Святого Андрея Первозванного в особо торжественных случаях носился на шее на цепи ювелирной работы. На аверсе монет Российской Империи, начиная с 1730 г., мы как раз и наблюдаем знак ордена Св.Андрея с соответствующей обвязкой. Обычный порядок ношения ордена - на широкой (около 10 см) голубой ленте через правое плечо, которая у бедра скреплялась знаком ордена. Орден жаловался в двух видах - простом и украшенном бриллиантами (высшая степень ордена). Кавалеры орденов Св.Андрея Первозванного получали особые мундиры.
В 1813г. была учреждена медаль на "андреевской" голубой ленте для награждения нижних чинов армии и флота, отличившихся в Отечественной войне 1812 г.
Следующим после ордена Св.Андрея в 1825г. был учрежден орден Св.Александра Невского.
И еще, на Валааме я наблюдал поклонный крест, посвященный Св.Андрею Первозванному. Существует поверье, что в своей подвижнической миссии он дошел до этого острова.
5 копеек 1826г. СПБ НГ, разновидность или брак?
 
Считаю, что ошибки не могут быть отнесены ни к разновидностям, ни к вариантам, т.к. это неосознанное (ошибочное) изменение штемпеля. Правда, коллекционирование подобной темы, тоже довольно интересное и увлекательное занятие.
АЛЕКСАНДР - теперь 199 монет!
 
Во многом с Вами согласен. Однако, даже на Молотке есть честные и порядочные продавцы старающиеся адекватно оценивать состояние монеты, в отличии от ряда модных аукционов, где завышение состояния в порядке вещей, - в этом и состоит репутация. И дело тут не в системе оценки.
[ Закрыто] Скончался В.В. Уздеников....
 
"Жизнь и смерть каждого из нас в руце Божией, и без воли Божией никто не отходит от сего света в вечность, а притом надобно и то знать, что каждому из нас уже предназначен конец, но нам это неизвестно - когда и как кому отойти отсюда".
Почему нам интересна нумизматика?
 
Полноте! Неужели Вы думаете, что результаты этого опроса объективны? Ведь многие, даже сами перед собой не рашаются признаться в истинных причинах коллекционирования. И кружочки или заразная болезнь для многих стоят не на последнем месте.
P.S. Я не участвовал в голосовании. Просто потому, что считаю - нельзя выделять как превалирующую только одну из перечисленных позиций голосования.
Почему нам интересна нумизматика?
 
Согласен, что можно быть "ушибленным" монархизмом, но словосочетание "ушибленный" православием, равно как и "ушибленный" исламизмом или иудаизмом - это глупость.

И еще, извините Виталий, но в своей ветке не успел ответить оппонентам,выразившим сомнение в святости Николая II (модератор успел ее "прихлопнуть") - воспользуюсь вашей.
Отвечу словами архиепископа свт. Иоанна (Максимовича): «… Он был высокой нравственности, стали говорить о его порочности. Он любил Россию, стали говорить об измене… Расчетливая злоба ненавидящих православную Россию и православного Царя-самодержца сделала свое дело: она отделила Россию от своего Царя, любящего Россию больше своей жизни. Государь был убит – Россия молчала… Величайшее преступление, совершенное в отношении его должно было быть заглажено горячим почитанием его и прославлением его подвига. Какого именно подвига? За открытие сотен монастырей, тысяч новых храмов, десятков тысяч церковно-приходских школ во время своего правления, за прославление святых, за его бесконечную помощь нуждающимся, за его кротость, за его следование заветам Христа и веру в Бога и Промысел Его, [b]а самое главное за его Христо-подражательный подвиг искупления собой клятвопреступления и предательства народного»[/b], а также вождей его : правительства, генералитета, Синода.
«Нет той жертвы, которую я не принес бы во имя спасения России» - писал Николай II. Помазанник божий [b]добровольно и сознательно[/b] пошел на смерть во имя искупления греха клятвопреступления и предательства вождей и народа. В этом добровольном предании себя на смерть Государь уподобился Христу. Вот почему Русская Православная церковь причислила его к лику святых великомученников.
Кстати, многие факты говорят о том, что Николай II  предчуствовал, а может быть и точно знал, что с ним произойдет:
В беседе со Столыпиным Император говорил: «Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России. Я буду этой жертвой, да совершится воля Божия!»  
19 января 1905, на Крещение, когда Император со свитой и духовенством стоял на льду Невы у иордани, орудия Петропавловской крепости салютовали холостыми выстрелами.
Но одна пушка почему-то вдруг оказалась заряжена боевой картечью и ранила находившегося неподалеку городового по фамилии… Романов. Император чудом не пострадал.
-Не стоит волноваться, господа, - сказал он тогда, - до восемнадцатого года со мной ничего не случится.
Я уж не говорю о пророчествах Авеля и Серафима Саровского.

А насчет нумизматики, Вы же прекрасно понимаете, что это сугубо индивидуально: кто-то делает на этом бизнес, кто-то получает эстетическое удовлетворение, для некоторых это удачные инвестиции, а для кого-то предмет научных изысканий, а для многих это просто "гремучая" смесь всего вышеперечисленного. Каждому свое.
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
[quote]
Так Вы так и не ответили, Вы возражаете против применения "производных" от имен к персоналиям Императоров, или же к монетам их царствований?

Я считаю, что это взаимосвязано. Ведь даже дискуссия в этой ветке все время скатывается на обсуждение личностей тех или иных императоров или императриц и их деяний.
Я считаю, что подобные жаргонизмы являются выражением подсознательного отношения субъекта их употребляющих, к объекту имя которого они замещают. Это мое мнение.
Я, например, не могу представить себе, как православный человек имя Николая II может произнести как "николашка".
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
Не хотел с вами вести дискуссию, но истина дороже. Купюры 1898 и 1910 (1912)гг. разные по внешнему виду и обиходное наименование "катенька" и "петруша" применялись ко вторым.
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
Давайте по порядку:
термины "катенька" и "петруша" (именно "петруша", так ее чаще всего называли) вошли в обиход не ранее 1910 и 1912 гг., когда появились государственные кредитные билеты достоинством 100 и 500 рублей соответственно и когда Россия уже была заражена чумой либерализма и западничества. К тому же, между словами "Катенька" и "Катька" существует огромная разница.
Насчет официального признания величия Петра I и Екатерины II не может быть и спору. Но разве Императоры завоевавшие авторитет России в Европе без кровопролитных войн не достойны подобного эпитета? Исключительность или величие (как хотите) правления Елизаветы Петровны состоит в том что, за время относительно мирного царствования Россия добилась непререкаемого авторитета в Европе. Перед нею заискивали Франция, Англия, Австрия. По воле Императрицы русские войска вошли в Пруссию и одержали ряд великолепных побед над войсками Фридриха II, заняли Берлин. Не буду дальше продолжать. Эта тема слишком обширна и более подходит для раздела "Исторические дискуссии".
По поводу процента "русскости" в крови Российских Императоров. Да будет Вам известно, что в XIX, да и в XVIII веках быть русским не значило быть великороссом, украинцем или белорусом и др. по факту этнического происхождения. Быть русским - значило быть православным по вероисповеданию. Быть русским - значило быть верноподданнным Императора Всероссийского, гражданином Империи, носителем имперской идеи. И одним из самых "русских" Императоров по моему мнению был Александр III, у которого "русской" крови то, кот наплакал.
Фуфлоделу отвечать не хочу.
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
Еще раз повторяю, я не буду в этой ветке обсуждать Российских Императоров и Императриц. Вопрос состоит в другом: допустимо ли применение подобного жаргона или слэнга по отношению к историческим личностям, творившим могущество Отечества в котором мы с вами живем?
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
"Как сладостно отчизну ненавидеть!!
И жадно ждать ее уничтоженья..."

Думаю, многим моим оппонентам близки эти строки. Кстати, как вы думаете, кто это написал?

А в дискуссию насчет величия Елизаветы Петровны вступать не собираюсь. Для меня ответ на этот вопрос очевиден. Поднятая тема шире, чем персональное обсуждение Российских Императоров.
Отдельная благодарность форумчанам, высказашимся в мою поддержку через личные сообщения.
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
Вы меня поймали на слове.Да, действительно, в Российской истории есть ряд императоров
и императриц, которых в силу возраста  или иных причин нельзя назвать великими.
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
Господин Романов! Вам не стыдно?
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
Иоанн Антонович был младенцем. Зачем Вы это сказали?
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
Продавайте свои монеты в УБ.
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
Отвечу коротко: В том, что она была Русской Императрицей.
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
Если бы Вы сказали это во времена Петра I, я думаю Вас бы или посадили на дыбу, или отрубили голову.
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
По представленной монете мне сказать нечего (все уже сказано). Еще раз извиняюсь за то, что вмешелся в чужую тему.
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
[quote]Тимофей Добавлено: Сб Авг 16, 2008 8:28 pm
Заголовок сообщения:  
Сергей Анатольевич писал(а):
это не дает нам права подобным уничижительным образом называть этих Великих людей.  



Проф.жаргон, в чем уничижение, не понятно. Если бы в УБ кто-то меня спросил: "а почем у вас монета рубль Елизаветы Петровны", то я скорее ответил бы - "не продается". Мало ли, вдруг психопат какой :)

Даже не знаю, что и ответить. Как объяснить, что мне (и надеюссь многим посетителям этого сайта) неприятен жаргон торгашей применительно к Российским Императорам и Имератрицам? И если в Московском УБ просьба : "а почем у вас монета рубль Елизаветы Петровны" вызывает подозрения в психопатии, я могу только искренне сожалеть.  
[/quote]
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
[quote]
По сравнению с ними -эмбрионы-все(или почти все)....

Согласен. Тем более, это не дает нам права подобным уничижительным образом называть этих Великих людей.
И не обижайтесь на слово эмбрион, я и сам такой по сравнению с ними.  
[/quote]
[ Закрыто] Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей
 
Не понимаю людей, которые называют Петра I - Петей, Екатерину II - Катькой, Елизавету Петровну - Лизой и т.д. Я думаю, что они эмбрионы по сравнению с этими историческими личностями. А как Вы считаете?
P.S. Извините за вторжение в чужую тему.
10 копеек 1842г., разновидность
 
[quote]
Интересное суждение, я не любитель разновидностей, но что тогда считать разновидностью?

Неслучайные различия при изготовлении штемпелей, носящие системный характер.[/quote]
10 копеек 1842г., разновидность
 
На мой взгляд, различий три:
- ПЦД (перегравировка цифры даты)
- на правой монете широкая корона (основной тип короны 1832 - 1843 гг.), на левой - с узким основанием.
- на правой монете широкий бант.
Впрочем, каждый для себя решает сам, что считать разновидностью, а что нет. Единого мнения в настоящее время все равно не существует.
Я, например, не включаю в разновидности кол-во ягод и желудей, толщину банта, его расположение, расположение венка, цифр даты, толщину шрифта и пр. штемпельные отличия, носящие случайный характер. Ну и само собой - брак.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●